Пост на Аксайском мосту прославился на всю страну...
Оффлайн
Опубликовано 26.09.2005 - 15:34
http://wwwboards.aut...ime/229180.html
Ежели кому лень сходить по ссылке, приведу здесь, но всё-таки лучше сходить по ссылочке, прочитать комментарии других читателей...
"Город Ростов-На-Дону встретил нас в восемь часов вечера. Расположившийся в гнилом устье кишащей пьявками высыхающей реки Дон АКСАЙСКИЙ ПОСТ ГИБДД. На этом посту меня тормозят одновременно аж два инспектора и один рыжый в камуфляже. Я не знал, что уготовлено мне, а потому легко остановился и вышел из машины. Господа, надо было кик-даун и по полям объезжать, но не дано нам видеть будущее.
Этот в штатском начал осматривать номера автомобиля. Ему было не в лом залезть под задний бампер и найти там номер, который не нашли даже эксперты при постановке на учёт. Затем он взял отвёртку и разобрал обшивку рулевой колонки в поисках номера. Нашёл какую-то бумажку и сказал, что номера на этой бумажке левые. Я ему ответил, что под рулевой колонкой в жизни не было номеров и вообще рулевую колонку менял предыдущий хозяин. Но это чмо невозмутимо потребовало, чтобы я заехал на эстакаду для того, чтобы глянуть номера снизу. Я подчинился. ОНО покопавшись снизу в районе двигателя нашло какой-то номер и заявило мне о несоответствии. Я тут же понял, что начинается разводняк и попросил его вообще-то представиться, на что он ответил, что документов у него нет - они на переоформлении и попросил пройти на пост. На посту меня встретил страдающий зеркальной болезнью инспектор по розыску. Он мне сразу сказал об уголовном деле, об аресте автомобиля и в этом роде. И задал сакраментальный вопрос - "что делать будем"? Я понимаю, к чему такие вопросы. И если бы дело было за превышение скорости или встречку, то вопрос бы решил пусть даже повышением материального состояния этого гада. Но тут дело касалось кривизны машины и если я ему заплачу - то меня на следующем посту разведут за это же дело. Поэтому я объявляю мусору, что машина моя совершенно чистая и если и разбираться, то только по закону. Мусор с криками кидает мне на стол какой-то шаблон и говорит - пиши объяснительную, почему у тебя в документах номера двигателя нет, а на движке он есть. Я предлагаю ему, чтобы не было недоразумений, записать наш разговор на диктофон. Мусор своими корявыми руками, страдающими последней стадии экземы, вырвал у меня из рук диктофон и кинул об стену. Диктофон рассыпался, но не сломался. Позже я его собрал и на нём нет даже ни трещинки.
Далее я пытался объяснить мусорам, что у компании крайслер на движках может быть нарисовано хоть послание на хрен всех и вся и это будет только для сервисных служб, но никак не идентификацией движка. Ментам похрену. Я объяснял о распоряжении от 21 апреля 2003 года, по которому на движке им искать нечего, но им похрену. Тогда я отказался писать что-либо и потребовал телефоны ОСБ, прокуратуры и их начальства. Естественно, телефонов мне никто не дал. Я искал их на бумажках на посту, но все телефоны, которые были там написаны, были либо квартирными либо заблокированными сотовыми. Дозвонился в телефон доверия по ростову, но там меня послали на член. И тут мне мусора говорят - вот телефон службы собственной безопасности, звони типа. Я звоню - и слышу, как в соседнем кабинете на посту мусор отвечает и начинает со мной общаться. Я объясняю, что не настолько лох, чтобы меня разводить и пусть дадут хотя бы позвонить в милицию по 02. С поста у них 02 не набирается. По сотому телефону с роумингом тоже. Служба 112 в Ростове - это автоответчик (звоните 01, 02, 03).
Мусора забрали все мои документы и без меня оформили какую-то "форму 1". Затем говорят типа "следуй за этой машиной в УВД". Машина частная, за рулём морально неудовлетворённый инспектор ДПС с моими документами. Я говорю о том, что в таких случаях надо вызывать эвакуатор и гнать машину на стоянку, но меня посылают в грубой форме. Делать нечего - еду за этой машиной в УВД. В УВД мне удалось забрать свой паспорт, но машину сказали оставлять возле отделения. Об охраняемой стоянке речи не идёт. Я снимаю номер в захудалом отеле "Бриг", в котором переночевать стоит 900 рублей в номере с совместным санузлом. Помещаю туда девушку, у которой к тому моменту уже прошла истерика. Мне не спится - иду к машине, пытаюсь уснуть в ней, чтобы мусора не сняли туманки. Попутно слышу разговоры УВД-ников о том, что на джипе реальный падонак и его надо опустить. В машине поспать не удалось, вернулся в отель, поспал пару часиков, а к восьми утра - к УВД. Возле УВД попался нормальный мусорок, который мне сказал типа "не боись парниша - сюда бывает в день по три гранда привозят". И типа "зря ты им на посту денег не дал - теперь гемороя не отгребёшься".
Из УВД утром поехали в гаёвню пролетарского района Ростова, где даже туалет типа сортир находился на улице. Инспектор, который мной занимался, не был ни инспектором по розыску, ни дознавателем. С его слов ему вообще всё было похрену, он в курсе, что у американских машин всегда и полюбому существует номер на двигателе и что он рад бы меня отпустить, но у него "форма 1". Мы звонили по знакомым в Москве. Нас пытались вытянуть разные люди самых высоких чинов, даже из министерства внутренних дел, но ростовские всех посылали. Типа здесь другая территория. Я проторчал в этой гаёвнё до часу дня, потом поехали на экспертизу. Эксперт, у которого из карманов валились деньги, сразу сказал, что машина чистая - номера не перебиты, а то что на двигателе, он снял скотчем и прилепил на бумажку со словами "что ты мне их привёз - здесь всё нормально". Но у инспектора была "форма 1" мать её так. Позже приехали обратно в гаёвню, где мне выдали "акт об изъятии свидетельства о регистрации", копию протокола и сказали, что передадут дело по месту регистрации ТС. Мотивация - несоответствие модели двигателя в свидетельстве о регистрации с тем, что написано на движке. Мне по факсу в любой момент могли переслать официальное письмо из компании крайслер по поводу надписях на двигателях. Инспектор сказал, что не парьтесь - ему это пофигу, у него "форма 1". Я написал расписку о том, что обязуюсь не менять агрегаты и не разбивать машину до окончания разбирательства (от души отлегло: впереди более 3 000 километров - теперь я точно тачку не разобью: не имею права).
На том и разошлись. Было уже почти пять часов вечера. Мы заехали в местную прокуратуру и накатали туда жалобу на ментовский беспредел.
Но покуда я загорал в пролетарском ГИБДД, я слышал, как мусора говорили о том, что они позвонят коллегам в краснодар, чтобы меня, беспредельщика, там приняли и обработали. Я понял, что краснодар надо объезжать. По GPS-навигатору с помощью атласа проложили маршрут и поехали. Пока я ещё ехал по ростовской области, каждый с жезлом считал своим долгом меня остановить. С вопросами "почему фары так ярко светят"? (ксенон) Типа потуши - нам мешает. Я потушил, отъехал - включил снова. Дело было часов в семь утра. Потом мне приписали превышение на 5 километров в час и оформили постановление на 25 кмч. На следующем посту машину обыскали всю. Даже залез мусор в мой бумажник, и пока я держал в руках деньги, он перелистывал мои визитки. Ощупал меня всего, разве что в жопу не залез. После него я долго осматривал машину. Искал тоже самое - оружие и наркотики, но уже после него. Благо - не нашёл. В общем, тормозили меня 9 раз.
Господа, у меня целая серия вопросов:
1) У меня в свидетельстве регистрации ТС написано МОдель двигателя - 5М8301, а на блоке цилиндров - 5М8310 и ещё шесть цифр. Но это не номер, т.к. у крайслеров нет номера и в соответствии с распоряжением - это даже не модель. Какова судьба моих документов? Что мне будут делать - писать исправленную модель двигателя или может имеет смысл сделать модель двигателя "не установлено"?
2) Я хочу максимально испортить жизнь мусорам на посту ростова. Что писать и куда писать? За такой беспредел я им прощать не собираюсь. Скажите, какие меры принимать? Мне один таксист в ростове сказал, что этот пост у них половину города кормит, так что там вообще все повязаны - гайцы, УВД-ники, прокуратура и даже отель, в который нам посоветовали пойти мусора, и тот в доле. Так что по его словам бесполезняк полный там что-то мутить. Посоветуйте, как наказать гадов?
3) И что такое "форма 1"?"
Оффлайн
Опубликовано 26.09.2005 - 19:12
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 26.09.2005 - 21:51
Надо бы распечатать и отвезти на пост. Пусть почитают, дураки, порадуются своей популярности.
Вероятно, бытие ментов определяет их сознание?
Оффлайн
Опубликовано 27.09.2005 - 08:29
В УСБ Жалобу катать на тех кто тебя задержал и если по серьезному то в суд.
Оффлайн
Опубликовано 27.09.2005 - 08:35
Крайслеры в наличии.
Не проверяют.
У меня что, лицо не так устроено???
Был момент,когда особо ушлый мент точно так же нашел номер на движке,но было это....в 1989 году
И Крайслер ,единственный, был тут как бельмо в глазу.
Мы доехали с ментом до гор ГАИ, а там вышел наю отдела и пол часа его ебом крыл, рассказав,что оправит его на переаттестацию, и что на каждой запчасти номер стоит,но это не значит что все в техпаспорт заносят.
.После того вопросов НИКОГДА и НИГДЕ больше не задавали....
Что то говорит мне, что не все тут написано честно.
Видимо юноша пальцы развел, как все московские, шире плеч- мол всех уволю,позвоню в Москву и будете безработными все и всюду...
и получил по ушам: корпоротивная солидарность есть в любой службе. Пошли нахуй сантехника из МУФЗ, другие сантехники постараются тебе крови попить вдоволь.
Так и тут.
На надо хамить ментам.
Не стоит

(Добавление)
1) У меня в свидетельстве регистрации ТС написано МОдель двигателя - 5М8301,
Там 12 цифр вообще то......
Оффлайн
Опубликовано 27.09.2005 - 09:01
Хамить не обязательно. Менты в Ростовской Обл. и Кр. крае очень "любят" москвичей, и особенно на посту Цукарева балка В любое время можно ехать и наблюдать сборку-разборку московских машин с выворачиванием сумок обыском и т.д. и т.п. Дело скорее в наличии денег и большого количества левых машин, а также в расстоянии 1300 км от Москвы. Этим менты и пользуются.На надо хамить ментам.
А знаете фамилию командира Аксайского поста на мосту...... ПОЛУЧАЙЛО....
Оффлайн
Опубликовано 27.09.2005 - 09:03
Ну это не со мной было. Это из Москвы неизвестный мне человек ехал на моря. Как видно в конце сообщения, он планирует предпринимать действия законного характера для наказания виновных.В УСБ Жалобу катать на тех кто тебя задержал и если по серьезному то в суд.
Я думаю дело не в крайслере или лице, а в наличии московского номера. Может их логика такова - "вот едет московский на дорогом джипе (у него был джип GMC), денег много, видать торопится, наверняка не захочет терять время и ночевать в чужом городе из-за жалких ста баксов..."Крайслеры в наличии. Не проверяют. У меня что, лицо не так устроено???
Одно дело нахамить и получить хамство, задержки и бюрократические препоны в ответ (хотя в действиях парня я не заметил хамства). Другое дело - когда у тебя из рук вырывают диктофон и разбивают об стену.На надо хамить ментам.
На это сообщение я еще обратил внимание и потому, что у меня тоже американская машина - и на ней никаких номеров кузова, шасси или двигателя нет. Только VIN под стеклом и на наклейке на внутренней стороне крышки багажника. При этом и в ПТС и в свидетельстве о регистрации ТС указано "номер кузова" - и вместо номера последние 7 знаков из 17-значного VIN. Вот я и думаю - остановят меня на посту и примутся искать этот самый "номер кузова", которого там нигде нет... Да и не должно быть...
Тут был Алекс
Опубликовано 27.09.2005 - 10:04
С ментами всегда стараюсь говорить корректно, вежливо, но твердо.
Случаев "тупого развода" или прочих фокусов, многократно описанных в литературе, не встречал лично ни разу (тьфу*3)...
Так что, думаю, не так все просто. Скорее всего, парень и правда чем-то крепко "достал" ментов. Ну а потом они уже оторвались на нем по полной программе...
Тут был ФинансистЪ
Опубликовано 27.09.2005 - 10:34
Если кто знает как его официально опустить, был бы благодарен....
Оффлайн
Опубликовано 27.09.2005 - 12:31
Судя по всему, ты не устришь ему никаких проблем.И теперь я ему устрою проблемы.
Если кто знает как его официально опустить, был бы благодарен....
(Добавление)
Всегда нужно уметь реально оценивать свои силы. Тупой развод встречается, но, если ты видишь, что твои деньги+связи+нервы+свободное_время в сумме не превосходят хамство+тупость+безнаказанность гибддшников - лучше подумать головой.
Тут был ФинансистЪ
Опубликовано 27.09.2005 - 13:02
А с другой стороны, они же ведь будут продолжать вымогать с других людей...а это уже гнусно

Тут был Транзит
Опубликовано 27.09.2005 - 15:17
Оффлайн
Опубликовано 27.09.2005 - 15:37
Я там неделю назад поругалась емного,просто так,для острастки.И денег не попросили и машину не вывернули,но зато....взяли и показали распечатку интересную.....Отчет печатный за 2 недели. В графе Наркотики - 253 случая нахождения.Оружие - 53.А это далеко не мало....Я,кстати, те морды,что там обыскивают, я бы на их месте точно так же обыскала.Дело скорее в наличии денег и большого количества левых машин, а также в расстоянии 1300 км от Москвы.
Час назад ездили через Цукорову балку.туда-обратно.За рулем БМВ -Соня. Никто ничего не обыскивал.Может это не с ментами а с обыскиваемыми что то не так????
(Добавление)
Аналогично,тогда посмотри вот сюда,это что за чушь, в сообщении пострадавшего??На это сообщение я еще обратил внимание и потому, что у меня тоже американская машина - и на ней никаких номеров кузова, шасси или двигателя нет
У меня в свидетельстве регистрации ТС написано МОдель двигателя - 5М8301, а на блоке цилиндров - 5М8310 и ещё шесть цифр
У тебя есть в техпаспорте такие цифры???? А они у него ещё и разнятся.Я бы тоже его задержала.
Случаев "тупого развода" или прочих фокусов, многократно описанных в литературе, не встречал лично ни разу (тьфу*3)...
Так что, думаю, не так все просто. Скорее всего, парень и правда чем-то крепко "достал" ментов.
Совершенно ты прав.
Тут был ФинансистЪ
Опубликовано 27.09.2005 - 15:46
А они там не показали распечатку сколько они машин пропустили за 100 баксов набитых наркотой и оружием?
А вообще мусорки по всей стране распоясались, пора бы уже нашему президенту волевым решением упразднить эту шушеру цветную.
Оффлайн
Опубликовано 27.09.2005 - 17:38
Оффлайн
Опубликовано 27.09.2005 - 18:54
Я думаю дело не в крайслере или лице, а в наличии московского номера. Может их логика такова - "вот едет московский на дорогом джипе (у него был джип GMC)
Беспредел конечно на посту, законом и не пахнет.
Но если едет "джип" GMC - предмет гордости компании General Motors, с двигателем от прямого конкурента Крайслера под капотом, то я бы тоже удивился

Оффлайн
Опубликовано 28.09.2005 - 07:46
"джип" GMC - предмет гордости компании General Motors, с двигателем от прямого конкурента Крайслера
Ой, прошу прощения, конечно же это был чирок...
Вот нашлись и данные этого товарища.
http://population.av...ychZJ/index.htm
Оффлайн
Опубликовано 28.09.2005 - 09:04
Если бы ты умел читать, ты бы прочел,что это было на Краснодарском посту, а если бы ещё и думать умел,то подумал бы ,как в присутствии минимум 20 человек брать взятки за оружие??????Астория, все прекрасно понимают что у тебя серьезные связи в Ростове, и никто не будет вас обыскивать на аксайском посту.
Оффлайн
Опубликовано 28.09.2005 - 09:23
Тут был ФинансистЪ
Опубликовано 28.09.2005 - 09:28
Если бы ты умел читать, ты бы прочел,что это было на Краснодарском посту, а если бы ещё и думать умел,то подумал бы ,как в присутствии минимум 20 человек брать взятки за оружие??????
АСТОРИЯ, я умею читать, и это было именно на АКСАЙСКОМ ПОСТУ!
А взятки они берут легко, в присутствии хоть 100человек, просто вкладываешь 3000р в документы и любой груз проходит без проверки.

Оффлайн
Опубликовано 28.09.2005 - 12:15
Ты цитировал мое сообщение про оружие, я его писала о Краснодарском посту,рядом с которым наш Аксайский -просто дети малые..АСТОРИЯ, я умею читать, и это было именно на АКСАЙСКОМ ПОСТУ!
Финансист,или ты упорядочишь что то у себя в голове,илия прекращаю тебе растолковывать что либо вообще... Если тебя поймали на обгоне через двойную ,то это твои проблемы.Учись за них и расплачиваться.
Оффлайн
Опубликовано 12.10.2005 - 14:58
http://wwwboards.aut...ime/233229.html
http://gazeta.ru/tra..._e_452686.shtml
"каменты рулят"

Оффлайн
Опубликовано 12.10.2005 - 15:34
меня здесь штрафовали за ремни!!!!Хотя это у наших гайцев последний аргумент,а меня сразу дернули
Москаля прально развели-нехер реку Дон опускать
Оффлайн
Опубликовано 12.10.2005 - 15:45
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 12.10.2005 - 16:19
Божественная Сила Святого Шекеля