Перед постройкой дома решил покурить сей вопрос. Кто как отводит нечистоты из частного дома?
Опубликовано 4.12.2023 - 20:02
Перед постройкой дома решил покурить сей вопрос. Кто как отводит нечистоты из частного дома?
Опубликовано 4.12.2023 - 20:11
Труба, тоннель, городская канализация.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 4.12.2023 - 20:20
Опубликовано 4.12.2023 - 20:21
Унитаз-труба-2 ямы с переливом.
PS. А что тут обсуждать?
Опубликовано 4.12.2023 - 20:40
А если грутовые воды высоко?Унитаз-труба-2 ямы с переливом.
PS. А что тут обсуждать?
Опубликовано 4.12.2023 - 20:41
Не только лишь все себе могут такое позволить.Труба, тоннель, городская канализация.
Опубликовано 4.12.2023 - 20:45
А если грутовые воды высоко?
Как бы не очень хорошо загрязнять грунт, может кто септиком пользуется?
погугли топас. топол эко оно же. автономная. это не септик, не переливные. https://www.topol-eco.ru
себе сделал. грунтовые у меня высоко
Опубликовано 4.12.2023 - 20:50
Опубликовано 4.12.2023 - 21:31
погугли топас. топол эко оно же. автономная. это не септик, не переливные. https://www.topol-eco.ru
ага на залповый сброс джакузи надо дорогую ставить
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Опубликовано 4.12.2023 - 21:35
У друга как раз грунтовые воды и септик, в этом году запустил. Если есть конкретные вопросы, могу задать. Точно знаю, что что бы бактерии там не сдохли, гадить надо много.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Опубликовано 4.12.2023 - 21:37
пишут про очистуку сточных вод от органики, про очистку от ПАВов ничего не пишут
Опубликовано 4.12.2023 - 22:21
1. Сколько колодцев, какое их назначение, какого размера и какое между ними расстояние?У друга как раз грунтовые воды и септик, в этом году запустил. Если есть конкретные вопросы, могу задать. Точно знаю, что что бы бактерии там не сдохли, гадить надо много.
Опубликовано 4.12.2023 - 22:41
У друга как раз грунтовые воды и септик, в этом году запустил. Если есть конкретные вопросы, могу задать. Точно знаю, что что бы бактерии там не сдохли, гадить надо много.
они от хлора сдохнут, если хоть чуть-чуть дома прибираться... я не говорю про всякие бонусы из под стиралки и посудомойки...
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 4.12.2023 - 23:20
на стиралки с посудомойками и отдельную систему делать. И на джакузи..они от хлора сдохнут, если хоть чуть-чуть дома прибираться... я не говорю про всякие бонусы из под стиралки и посудомойки...
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Опубликовано 4.12.2023 - 23:31
пишут про очистуку сточных вод от органики, про очистку от ПАВов ничего не пишут
если идут ПАВы, то и очистка от органики быстро перестанет работать, так как бактерии передохнут
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Опубликовано 4.12.2023 - 23:47
Ага, а потом так...
1. Сколько колодцев, какое их назначение, какого размера и какое между ними расстояние?
2. Сколько метров от дома?
3. На какой глубине проложена канализационная труба?
4. Раздельный вывод канашки из дома или общий?
5. Как реализован отвод очищеной воды?
Если реально высокий уровень грунтовых вод, то герметизация твое все. Вряд ли будет уходить вода после септика да и правильно написал Серега бактерии септика очень чувствительны к химии. Герметичная большая выгребная яма. И машинка для выкачки периодически что бы не думать что сольешь и в каком количестве.
Опубликовано 5.12.2023 - 00:17
Ага, а потом так...
Если реально высокий уровень грунтовых вод, то герметизация твое все. Вряд ли будет уходить вода после септика да и правильно написал Серега бактерии септика очень чувствительны к химии. Герметичная большая выгребная яма. И машинка для выкачки периодически что бы не думать что сольешь и в каком количестве.
Выкачивать канашку машинкой куда? Септик хотя бы чистит воду. Можно воду с химией выпускать не в первый колодец, а во второй или в третий. Собственно хочу найти инфу, в какой лучше. И в какой (2ой или 3ий) засовывать аэратор?
А пластиковую бочку выдавливает из земли, когда ее откачивают при высоком уровне грунтовых вод. Только бетон, только хардкорд!
Опубликовано 5.12.2023 - 07:27
Можно воду с химией выпускать не в первый колодец, а во второй или в третий.
о, я бы посмотрел, как это будет реализовано на практике...
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 5.12.2023 - 07:57
Элементарно! От каждой точки в доме, проложить отдельную трубу до колодцев. Осталось разобраться, какую трубу, к какому колодцуо, я бы посмотрел, как это будет реализовано на практике...
Опубликовано 5.12.2023 - 08:03
А может по старинке - 2 ямы из бетонных колец с переливом? Три ряда колец хватит лет на 30 на семью из 5-ти человек. Если грунтовые воды прям совсем рядом - то первую яму гидроизолировать, вокруг второй щебёнки насыпать.
Изменено: Dimitrius, 5.12.2023 - 08:05
Опубликовано 5.12.2023 - 08:22
Первый слой грунтовой воды обычно уже загажен. Как минимум нитратами.А если грутовые воды высоко?
Опубликовано 5.12.2023 - 08:48
они от хлора сдохнут, если хоть чуть-чуть дома прибираться... я не говорю про всякие бонусы из под стиралки и посудомойки...
Опубликовано 5.12.2023 - 09:27
Вопрос - зачем покупать участок, на котором вода близко к поверхности? Вопрос канализации на таком участке - далеко не самый главный, там огромная куча других проблем будет.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых