Беспокоит Грузия.....
Буду выдвигаться в конце мая
Опубликовано 9.04.2023 - 21:53
Беспокоит Грузия.....
Опубликовано 9.04.2023 - 22:03
А какие банковские карты сейчас работают в Турции? Или как в старые добрые времена придётся тащить с собой наличные доллары?
Опубликовано 9.04.2023 - 22:27
Беспокоит Грузия.....
А Вы его не чешите! ©
Коллега на прошлой неделе ездил в Батуми, всё зашибись. Только наши погранцы докапываются несколько.
А какие банковские карты сейчас работают в Турции? Или как в старые добрые времена придётся тащить с собой наличные доллары?
Лучше евро. Я так делал, даже когда все карты работали. =)
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 9.04.2023 - 22:59
Насколько я помню хитрые турки норовили при продаже чего то недорогого за валюту цену в долларе и евро пытаться уравнивать.
Опубликовано 9.04.2023 - 23:04
никакие РФ
Беспокоит Грузия.....
а чего беспокоиться
страховку купи, правил не нарушай, даже не остановит никто
ездил в трабзон одним днем, один раз остановили копы и то оказалось не меня
свет обязательно, ремни обязательно, телефон в руки не брать, сплошую перед ментами не нарушать
остановят - выпишут спокойно штраф и поедешь дальше, на границе надо оплатить будет
взятки не вымогают воообще, если остановили просто молчи и не возмущайся, выпишут и поехал дальше
Изменено: тов. Сухов, 9.04.2023 - 23:07
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Опубликовано 9.04.2023 - 23:13
Насколько я помню хитрые турки норовили при продаже чего то недорогого за валюту цену в долларе и евро пытаться уравнивать.
Да на стихийных базарах ширпотреб и всякие вкусняшки типа гранат по штуке за доллар, он же за евро.
Только дураки раскрывают секреты.
Опубликовано 9.04.2023 - 23:22
Наши дрюкают и потрошат сильнее всех остальныхА Вы его не чешите! ©
Коллега на прошлой неделе ездил в Батуми, всё зашибись. Только наши погранцы докапываются несколько.
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Опубликовано 10.04.2023 - 03:38
Опубликовано 10.04.2023 - 07:10
Через Донецк, Одессу , Болгарию надо ехать.
Была такая мечта - вокруг Черного моря на авто...
Никогда не ссорься с недалекими людьми, обладающими властью (х/ф Одаренная).
Быть мальчиком — вопрос пола. Быть мужчиной — вопрос возраста. Быть джентльменом — вопрос выбора. Быть мудаком — вообще не вопрос (Народная мудрость).
Опубликовано 10.04.2023 - 08:11
Была такая мечта - вокруг Черного моря на авто...
+1.
Но пока так получится только на танке...
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Опубликовано 10.04.2023 - 08:43
Так в чем проблема? Просто окружность возьми подлиннее.Была такая мечта - вокруг Черного моря на авто...
Опубликовано 10.04.2023 - 11:48
Так в чем проблема? Просто окружность возьми подлиннее.
Т.е. через Литву, Швецию, Англию, Испанию, Грецию?
Опубликовано 10.04.2023 - 12:15
никакие, и только евро
Опубликовано 10.04.2023 - 12:46
Т.е. через Литву,
Зима близко
Опубликовано 10.04.2023 - 14:01
Турция, Болгария, Сербия, Венгрия, Австрия, Чехия, Польша.Т.е. через Литву, Швецию, Англию, Испанию, Грецию?
Изменено: TOP GUN, 10.04.2023 - 14:02
Опубликовано 10.04.2023 - 14:11
C какой целью?
Только дураки раскрывают секреты.
Опубликовано 10.04.2023 - 14:21
никакие РФ
А как теперь народ находит решение такой ситуации? Неужели тащат с собой наличные?
Или открывают карты в Армении или Казахстане?
никакие, и только евро
Почему только евро? Доллары в Турции не меняют или курс не выгодный?
И ещё вопрос, а как с мобильной связью в Турции? Рассказывали, что если купить турецкую сим-карту и вставить её в свой российский телефон, то турецкий ОПСОС через какое-то время её забанит, это сейчас правда так?
Опубликовано 10.04.2023 - 14:33
А как теперь народ находит решение такой ситуации? Неужели тащат с собой наличные?
Можно открыть белорусскую карту.
Опубликовано 10.04.2023 - 14:44
Можно открыть белорусскую карту.
Опубликовано 10.04.2023 - 15:45
Почему только евро? Доллары в Турции не меняют или курс не выгодный?
И ещё вопрос, а как с мобильной связью в Турции? Рассказывали, что если купить турецкую сим-карту и вставить её в свой российский телефон, то турецкий ОПСОС через какое-то время её забанит, это сейчас правда так?
ну да, тащишь наличнми, как у нас и положено.
можно поменять рубли на их лиры, в аэропорту стамбула точно, по невыгодному курсу.
в обменнике в аэропорту меняют все.
карты и белорусские по мойму нигде уже не работают.
насчет связи, в аэропорту, в отеле вайфай бесплатно. ватсап или телеграм
наши симки работают. только денег не наберешься)
Изменено: sk_ru, 10.04.2023 - 15:46
Опубликовано 10.04.2023 - 15:53
никакие, и только евро
почему евро?
у них же цены на один и тот же товар или проезд - либо 1евро, либо 1доллар
в долларах дешевле получается
Опубликовано 10.04.2023 - 15:55
почему евро?
у них же цены на один и тот же товар или проезд - либо 1евро, либо 1доллар
в долларах дешевле получается
вот у турок и спросишь когда там будешь, почему они хотят евро а не доллар.
Опубликовано 10.04.2023 - 15:56
вот у турок и спросишь когда там будешь, почему они хотят евро а не доллар.
а вон в чем причина - не хотят они доллар
буду конечно, поинтерсуюсь. но скорее всего не скора туда попаду
дорого очень стало
Изменено: Такелажник ПоухаМинайл, 10.04.2023 - 15:57
Опубликовано 10.04.2023 - 16:05
С удовольствием берут доллар. Самый выгодный курс в ювелирных магазинах. Сам в июне опять на месяц в турцию на кемпере покачу. Жаль курс чуток поднялся, в том году лира была по 3.3 руб, теперь 4.3, и не известно что к июню будет...
наши не работают, можно попробовать юнионпэй газпромбанка, обещают, что работать будет. У меня местного банка карта, проблем никаких с оплатой. В крайней поездке сделал.
Изменено: Stich5, 10.04.2023 - 16:05
Опубликовано 10.04.2023 - 16:12
У меня местного банка карта, проблем никаких с оплатой. В крайней поездке сделал.
А что за местный банк, если не секрет? Нужно находится в Турции чтобы сделать эту карту? Обслуживание карты дорогое? Карта в турецких лирах?
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых