Перейти к содержимому

Фото

? по коммуналке

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
31 ответов в теме

#1 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 21 461 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2024 - 12:54

Фонд содействия кап ремонту подал на меня заявление о вынесении судебного приказа о взыскании взносов за капремонт. 

Суть проблемы: я собственник помещения с 22го года, а ФСКР требует погасить задолженность образовавшуюся за 10 лет. 

Вопрос как поступить: дождаться вынесения приказа и отправить возражение на основании ст 196 ГК РФ (срок давности), чтобы отменили приказ или можно заранее направить в суд возражение, чтобы не принимали заявление или приняли, но отказали во взыскании на основании тоже 196ой?

Изменено: TOP GUN, 24.12.2024 - 13:16

• 0

#2 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 11 844 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2024 - 13:18

В суд подали на юридическое лицо?

• 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#3 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 461 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2024 - 13:19

В суд подали на юридическое лицо?

нет, частное

• 0

#4 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 11 844 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2024 - 13:23

нет, частное

Пиши сразу возражение мировому судье о вынесении судебного приказа и о рассмотрении дела в общем порядке, а потом на первом же ( и скорее единственном заседании) подаешь ходатайство о пропуске истцом срока давности и платишь за три года плюс пени.

• 1
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#5 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 092 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2024 - 13:24

А частное лицо, когда недвижимость в 2022 году приобретало справку об отсутствии задолженности по жкх на объекте не затребовало по доброте душевной или по незнанию?  :)

Изменено: Xalat, 24.12.2024 - 13:24

• 0

#6 Онлайн   Иван Помидоров

Иван Помидоров

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 63 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2024 - 13:30

А частное лицо, когда недвижимость в 2022 году приобретало справку об отсутствии задолженности по жкх на объекте не затребовало по доброте душевной или по незнанию?  :)

Помещение могло достаться по наследству.

• 0

#7 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 461 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2024 - 13:32

есть подозрение, что было все погашено, а долг по фскп был закрыт за последние 3 года перед продажей.

нашел справку, что долг был погашен полностью. только она выдана НКО Фонд капитального ремонта, а заявление о взыскании поступило от НКО ростовский областной общественно полезный фонд содействия капитальному ремонту.

Пиши сразу возражение мировому судье о вынесении судебного приказа и о рассмотрении дела в общем порядке, а потом на первом же ( и скорее единственном заседании) подаешь ходатайство о пропуске истцом срока давности и платишь за три года плюс пени.

суд сам пересчитает сумму? или просто не удовлетворит требование ФСКР?

Изменено: TOP GUN, 24.12.2024 - 13:50

• 0

#8 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 11 844 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2024 - 13:33

суд сам пересчитает сумму? или просто не удовлетворит требование ФСКР?

удовлетворит частично,  расчет за три года я сам делал)

http://www.auto-rost...88330&p=5492440тут мои перепетии:)

Изменено: Крикет, 24.12.2024 - 13:37

• 0

#9 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 168 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2024 - 15:10

нашел справку, что долг был погашен полностью. только она выдана НКО Фонд капитального ремонта, а заявление о взыскании поступило от НКО ростовский областной общественно полезный фонд содействия капитальному ремонту.

Это одно и то же, только полное наименование и сокращенное.

Если есть справка НКО Фонд капитального ремонта об отсутствии задолженности, то ее надо предоставить в суд. Если долга не было раньше и платится сейчас, то и взыскивать нечего. Если не платится, то да, заявление о сроке давности

Кстати, задолженность по оплате взносов на капитальный ремонт, это единственная задолженность по оплате "за жилое помещение, коммунальные услуги" и т.п., которая переходит к новому собственнику квартиры от старого независимо от основания приобретения квартиры (покупка, наследство, дарение и т.п.)

Изменено: Бирюк, 24.12.2024 - 15:10

• 2

#10 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 014 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2024 - 01:52

судебный приказ отменяется без всякой причины, просто пишешь что возражаешь против вынесения судебного приказа и подаешь это заявление мировому судье, вынесшему приказ, таковы реалии 129 статьи ГПК РФ

Главное уложиться в срок 10 дней с момента вручения тебе приказа

В приказ можно напаять чего душа пожелает, хоть задолженность времен революции, потому что судья не проверяет расчеты при вынесении приказа, там сам процесс не предусматривает изучение доказательств, многие мировые и сам факт возникновения задолженности не всегда проверяют, хотя например при наличии признаков спора он должен вынести постановление об отказе, но такое редко бывает.

И вот когда ты отменил приказ, мировой судья выносит определение об отмене и в нём извещает твоего оппонента что тот может обратиться в суд в порядке искового производства. Вот там уж всё по взрослому - подача искового заявления, предоставление доказательств, заседания, исследование доказательств, обоснование своих позиций и применений последствий наступления срока исковой давности в 3 года с момента когда истцу стало известно о нарушении его прав

• 0

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#11 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 929 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2024 - 03:41

А если есть справка что все было заплачено, и потом платилось, можно этих удальцов как-то через прокуратуру например на кол посадить? Какого хрена? На что рассчитано, что человек справку потерял и не докажет?
  • 0
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#12 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 461 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2024 - 08:45

А если есть справка что все было заплачено, и потом платилось, можно этих удальцов как-то через прокуратуру например на кол посадить? Какого хрена? На что рассчитано, что человек справку потерял и не докажет?

Мне как-то управляйка придумала расход воды на 200т.р. не предоставив в суд основной документ, на который ссылалась в заявлении. Хотели протащить через судебный приказ, но я просил рассмотреть дело с вызовом сторон, я думал сам (без адвоката) справлюсь, т.к. дело придуманное в отместку за то, что я выиграл у них суд по залитию. По итогу пришлось привлечь адвоката со своей стороны. Когда все закрутилось, ук затягивали процесс. Пытались привлечь водоканал. По итогу документ, на который они ссылались так и не предоставили. Но! Суд решил не отказывать в иске по причине придуманности, а прекратил дело по сроку давности.
Кмк, привлечь к ответственности за ошибочные начисления или даже за выдуманные будет очень затруднительно.

судебный приказ отменяется без всякой причины, просто пишешь что возражаешь против вынесения судебного приказа и подаешь это заявление мировому судье, вынесшему приказ, таковы реалии 129 статьи ГПК РФ
Главное уложиться в срок 10 дней с момента вручения тебе приказа

Основной воррос был: дожидаться судебного приказа или действовать на опережение?
  • 0

#13 Оффлайн   beck

beck

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 874 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2024 - 11:54

Основной воррос был: дожидаться судебного приказа или действовать на опережение?

Это уже тебе решать. Приказ однозначно в 10-дневный срок отменять,  а там или ждать неизвестно сколько искового, или самому заявлять на основании информации из приказа, чтобы решить вопрос с задолженностью побыстрее.

• 0

#14 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 014 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2024 - 14:09

Если у тебя есть доказательства что все оплачено и задолженности нет, то можешь подавать от себя исковое

Написать заявление чтобы у оппонента не принимали заявление на вынесение судебного приказа - так это не работает, подать заявление на вынесение приказа это его право, суд не может ограничивать его в этом праве

Конструкция выглядит так как я описал - оппонент просит вынести приказ, суд выносит, ты возражаешь, суд отменяет и говорит оппоненту что тот может подать в порядке искового производства, оппонент подает (или не подает) ну и дальше понятно

только так

• 2

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#15 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 461 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2024 - 22:57

Если у тебя есть доказательства что все оплачено и задолженности нет, то можешь подавать от себя исковое

Написать заявление чтобы у оппонента не принимали заявление на вынесение судебного приказа - так это не работает, подать заявление на вынесение приказа это его право, суд не может ограничивать его в этом праве

Конструкция выглядит так как я описал - оппонент просит вынести приказ, суд выносит, ты возражаешь, суд отменяет и говорит оппоненту что тот может подать в порядке искового производства, оппонент подает (или не подает) ну и дальше понятно

только так

Спасибо за четкий ответ. 

• 0

#16 Оффлайн   Maks-i-drom

Maks-i-drom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 260 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2024 - 19:23

Фонд содействия кап ремонту подал на меня заявление о вынесении судебного приказа о взыскании взносов за капремонт. 
Суть проблемы: я собственник помещения с 22го года, а ФСКР требует погасить задолженность образовавшуюся за 10 лет. 
Вопрос как поступить: дождаться вынесения приказа и отправить возражение на основании ст 196 ГК РФ (срок давности), чтобы отменили приказ или можно заранее направить в суд возражение, чтобы не принимали заявление или приняли, но отказали во взыскании на основании тоже 196ой?

Судебный приказ ждите, он отменяется как два пальца...
А чтобы не пропустить бумажное извещение в ящик - подключите себе в госуслугах электронное получение судебных писем
  • 1

#17 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 929 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2024 - 23:00

Вот спасибо за совет. От души.
  • 0
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#18 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 245 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2024 - 23:40

кмк, судебные приказы выносит мировой судья, но если сумма иска больше 100тр (сумма может иная) - то иск будет рассматриваться в районном суде, а там уже не приказ будет, а решение. его не отменишь - надо писать в апелляцию
  • 0

#19 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 014 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2024 - 23:49

до 500 тысяч сейчас судебный приказ

и ТСу исковое производство как раз выгоднее - он как минимум может большую часть по исковой давности отбить, а то и вообще оспорить если есть доказательства оплаты.

А приказ в его случае ненужная предыстория, которую как правило не обойдешь

Тем более товарищи с сомнительными претензиями как раз обожают приказы, потому как там судья ничего не проверяет и не исследует, можно в хотелки напихать что душа пожелает. В исковом так не прокатит, там каждую хотелку надо подтверждать документами. Но неумолимая статистика показывает что наши люди панически боятся судов и потому, несмотря на то что отмена приказа доступна по пониманию даже первокласснику, отменяется всего 6% вынесенных приказов (цифры 2022 года)

А уже если приказ вынесен и в срок не отменен, вступил в силу - там можно передавать его отбойным молоткам - приставам и получать бабло, зачастую там где и права получать бабло по хорошему нет

• 2

#20 Оффлайн   Gzzz

Gzzz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 913 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2024 - 00:05

Судебный приказ ждите, он отменяется как два пальца...
А чтобы не пропустить бумажное извещение в ящик - подключите себе в госуслугах электронное получение судебных писем

Чет не нашёл такой услуги. Как она называется?
  • 0

#21 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 461 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2024 - 00:35

до 500 тысяч сейчас судебный приказ
и ТСу исковое производство как раз выгоднее - он как минимум может большую часть по исковой давности отбить, а то и вообще оспорить если есть доказательства оплаты.
А приказ в его случае ненужная предыстория, которую как правило не обойдешь
Тем более товарищи с сомнительными претензиями как раз обожают приказы, потому как там судья ничего не проверяет и не исследует, можно в хотелки напихать что душа пожелает. В исковом так не прокатит, там каждую хотелку надо подтверждать документами. Но неумолимая статистика показывает что наши люди панически боятся судов и потому, несмотря на то что отмена приказа доступна по пониманию даже первокласснику, отменяется всего 6% вынесенных приказов (цифры 2022 года)

А уже если приказ вынесен и в срок не отменен, вступил в силу - там можно передавать его отбойным молоткам - приставам и получать бабло, зачастую там где и права получать бабло по хорошему нет

Я отменял приказ переданный приставам.
  • 1

#22 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 014 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2024 - 02:06

Я отменял приказ переданный приставам.

несколько лет назад был другой порядок вручения судебной корреспонденции, и если в квитке помечали что письмо не доставлено, то заявитель мог оттащить приказ приставам, а должник считался извещенным о приказе не с даты получения приказа по почте (так как не получал его), а с даты ознакомления с материалами ИП, в том числе и приказом. Тогда да, можно было топать в мировой, писать отмену и отменять

сейчас порядок отправки судебной корреспондеции таков что тебе отправляют судебное письмо, тебя не находят/не застают дома/почтальону надо покормить цыплят и т.п., письмо лежит 7 дней на почте и отправляется  обратно в судебный участок и ещё через 7 (или 14, не помню точно, дней) ты считаешься НАДЛЕЖАЩЕ ИЗВЕЩЕННЫМ о судебной корреспонденции. Следовательно срок начинает тикать именно с этой даты, и ты должен в течение 10 дней отменить приказ (о котором ты на минуточку ни сном, ни духом)

Заявитель получает приказ, сидит месяц-два как мышка под веником и скачет к СПИ, отменить приказ у тебя уже не получится здесь

Разве что не докажешь что по объективным причинам не мог получить письмо (к слову объективной причиной суд считает только твою прописку по новому адресу, что невозможно в подавляющем большинстве случаев)

Госпочта, о которой писали выше - не панацея, она частенько уведомления пропускает или приходят с опозданием (есть стойкое подозрение что она с Почты России берет данные, только с выгрузкой раз в месяц)

Самое надежное было отслеживать на сайте твоего участка мировых судей (по прописке)

Но не так давно была какая-то глобальная диверсия против ГАС Правосудие, и вот сайты районных городских судов восстановили, а вот участки мировых судей к сожалению "абонент не абонент"

А жаль, было удобно 

• 1

#23 Оффлайн   Maks-i-drom

Maks-i-drom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 260 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2024 - 10:47

Чет не нашёл такой услуги. Как она называется?

https://journal.tink...chta-gosuslugi/
  • 0

#24 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 11 844 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2024 - 10:57

К сожалению работает через раз. Приложение Почта России тоже. Самый действенный способ описал wasqa, но опять же после диверсии ещё работает не всё.

• 0

#25 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 461 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2024 - 11:48

несколько лет назад был другой порядок вручения судебной корреспонденции, и если в квитке помечали что письмо не доставлено, то заявитель мог оттащить приказ приставам, а должник считался извещенным о приказе не с даты получения приказа по почте (так как не получал его), а с даты ознакомления с материалами ИП, в том числе и приказом. Тогда да, можно было топать в мировой, писать отмену и отменять

сейчас порядок отправки судебной корреспондеции таков что тебе отправляют судебное письмо, тебя не находят/не застают дома/почтальону надо покормить цыплят и т.п., письмо лежит 7 дней на почте и отправляется обратно в судебный участок и ещё через 7 (или 14, не помню точно, дней) ты считаешься НАДЛЕЖАЩЕ ИЗВЕЩЕННЫМ о судебной корреспонденции. Следовательно срок начинает тикать именно с этой даты, и ты должен в течение 10 дней отменить приказ (о котором ты на минуточку ни сном, ни духом)
Заявитель получает приказ, сидит месяц-два как мышка под веником и скачет к СПИ, отменить приказ у тебя уже не получится здесь
Разве что не докажешь что по объективным причинам не мог получить письмо (к слову объективной причиной суд считает только твою прописку по новому адресу, что невозможно в подавляющем большинстве случаев)

Госпочта, о которой писали выше - не панацея, она частенько уведомления пропускает или приходят с опозданием (есть стойкое подозрение что она с Почты России берет данные, только с выгрузкой раз в месяц)

Самое надежное было отслеживать на сайте твоего участка мировых судей (по прописке)
Но не так давно была какая-то глобальная диверсия против ГАС Правосудие, и вот сайты районных городских судов восстановили, а вот участки мировых судей к сожалению "абонент не абонент"
А жаль, было удобно

14.02.24 вынесен приказ, 21.03.24 я написал возражение.
Посмотрел суть того дела, это тот же фскр с теми же требованиями. Т.е. суд уже выносил в этом году по этому требованию приказ и отменял его по моему возражению. Получается это может длиться бесконечное количество раз?
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика