Что то смотрю у некоторых после отправки акта приходят пломбу проверить, а у других нет. Это от района зависит или частный дом или нет?
#276 Оффлайн
Опубликовано 11.10.2024 - 09:06
#277 Оффлайн
Опубликовано 11.10.2024 - 11:04
Что то смотрю у некоторых после отправки акта приходят пломбу проверить, а у других нет. Это от района зависит или частный дом или нет?
Частный дом приходят, квартиры - нет.
#278 Оффлайн
Опубликовано 11.10.2024 - 13:05
пришла смс о поверке счетчика
отсюда
https://service.rost...hetchikov-vody/
квартира - 690р
нормальная контора?
Нормальная конечно))) Если нужно кому то оформить заявку пишите в личку
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
#279 Оффлайн
Опубликовано 11.10.2024 - 13:32
Нормальная конечно))) Если нужно кому то оформить заявку пишите в личку
тнс-энерго, которая электричеством барыжит, поверяют из под полы водяные счётчики?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
#280 Оффлайн
Опубликовано 11.10.2024 - 13:38
тнс-энерго, которая электричеством барыжит, поверяют из под полы водяные счётчики?
Почему из под полы, есть подрядчик с лицензией, который выполняет эти виды работ.
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
#281 Оффлайн
Опубликовано 11.10.2024 - 13:51
Почему из под полы, есть подрядчик с лицензией, который выполняет эти виды работ.
как банк, который торгует семечками...
#282 Оффлайн
Опубликовано 11.10.2024 - 13:52
Самое интересное, что СМС на телефон про окончания срока поверки водяного счётчика и предложение выполнить эту услугу мне тоже пришло от ТНС Энерго!
А от Водоканала никаких оповещений ни по СМС ни в личном кабинете на сайте не было. Я даже подумал, что это какие-то мошенники, но проверил сроки по документам и оказалось всё верно. Соседям тоже приходило СМС от ТНС Энерго.
Спасибо ТНС Энерго за своевременное оповещение! Без них я бы ещё долго не знал, что мой счётчик протух
Однако в связи с этим пара вопросов - Откуда у ТНС Энерго информация про мой счётчик, которую должен хранить и контролировать Водоканал и откуда в ТНС Энерго знают мой номер телефона?
#283 Оффлайн
Опубликовано 11.10.2024 - 13:58
Самое интересное, что СМС на телефон про окончания срока поверки водяного счётчика и предложение выполнить эту услугу мне тоже пришло от ТНС Энерго!
А от Водоканала никаких оповещений ни по СМС ни в личном кабинете на сайте не было. Я даже подумал, что это какие-то мошенники, но проверил сроки по документам и оказалось всё верно. Соседям тоже приходило СМС от ТНС Энерго.
Спасибо ТНС Энерго за своевременное оповещение! Без них я бы ещё долго не знал, что мой счётчик протух
Однако в связи с этим пара вопросов - Откуда у ТНС Энерго информация про мой счётчик, которую должен хранить и контролировать Водоканал и откуда в ТНС Энерго знают мой номер телефона?
налицо нарушение 152ФЗ.
#284 Оффлайн
Опубликовано 11.10.2024 - 14:03
налицо нарушение 152ФЗ.
Обратись в Спортлото. ;-)
Связку "дата истечения поверочного срока счётчика — адрес установски счётчика" Водоканал хоть в газете печатать может, потому что это не ПД. Ну а связка "адрес-телефон (и имя абонента)" у ТНС-Энерго есть почти наверняка на законных основаниях, они при заключении договора просют.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
#285 Оффлайн
Опубликовано 11.10.2024 - 14:22
как банк, который торгует семечками...
ну да. стоит зайти в сбер, они настойчиво предложат там ну если не семечки, то всякие подписки, колонки и миллион всякого совершенно непрофильного барахла ) а на сбермаркете можно и семечки купить
#286 Оффлайн
Опубликовано 1.11.2024 - 10:23
Если сделать поверку на 3-4 дня позже нужной даты, эти несколько дней пересчитают по среднему или весь месяц по нормативу?
#287 Оффлайн
Опубликовано 1.11.2024 - 10:37
Если сделать поверку на 3-4 дня позже нужной даты, эти несколько дней пересчитают по среднему или весь месяц по нормативу?
С момента как поверка протухла три месяца считают по среднему, через три месяца начинают драть по нормативу.
#288 Онлайн
Опубликовано 1.11.2024 - 11:51
Как оповещение в виде банера на пол экрана нет,но данные о сроке поверки есть в личном кабинете водоканала есть.
"поверку от ТНс-Энерго" проводит "ооо метрология 2.0"
Изменено: zubchello, 1.11.2024 - 11:51
#289 Оффлайн
Опубликовано 4.11.2024 - 11:45
Проверил.
Тнс - 690 р.
метрология 2.0 - от 450 р.
Завтра прозвоню, уточню.
Как сделать деньги из воздуха.
#290 Онлайн
Опубликовано 4.11.2024 - 21:31
Пс.счетчик поверили.акт от метрологии передавал через личный кабинет водоканала,через неделю пришёл сотрудник водоканала для"посмотреть на пломбы". Составил акт,что всё"хорошо". Водоканал прислал е_мейл,что поверка завершена.
#291 Оффлайн
#292 Онлайн
Опубликовано 4.11.2024 - 23:08
#293 Оффлайн
Опубликовано 6.11.2024 - 09:34
Завтра закончится 7-я неделя, как я жду представителя Водоканала, чтобы он проверил пломбу на счётчике в колодце. . На звонок отвечают - заявка в силе.
#294 Оффлайн
Опубликовано 6.11.2024 - 10:25
Завтра закончится 7-я неделя, как я жду представителя Водоканала, чтобы он проверил пломбу на счётчике в колодце. . На звонок отвечают - заявка в силе.
инспектор уже сел на диету - в люк не пролезает!
#295 Оффлайн
Опубликовано 6.11.2024 - 21:22
вот из-за таких и масло подорожало.инспектор уже сел на диету - в люк не пролезает!
главное чтобы платежи за воду были по счётчику. Ну и ещё совет: сфотографируйте пломбу перед проверкой мастером, чтобы потом "случайно" не оказалось, что она сорвана. Ни на кого не хочу наговаривать, но случаи были.Завтра закончится 7-я неделя, как я жду представителя Водоканала, чтобы он проверил пломбу на счётчике в колодце. . На звонок отвечают - заявка в силе.
Знаю много и совсем не могу молчать :-)
#296 Оффлайн
Опубликовано 7.11.2024 - 12:01
Зяма есть,
Зяма будет есть!
#297 Оффлайн
Опубликовано 7.11.2024 - 12:29
Я несколько месяцев ждал опломбировку газового счётчика после поверки...
Это норма (с). Даже на "горячей линии", где я оставлял заявку 2 раза, а до этого опломбировщик, сказали , что если в личном кабинете счетчик прошел поверку, то норм. Пломба вторична. А контролеры эту работу не любят, т.к. для абонента услуга бесплатная. Тоже почти три месяца ждал молодого человека на неплохом свежем импортном автомобиле.
#298 Онлайн
Опубликовано 7.11.2024 - 12:34
На "газ (4года назад) и воду" пришли через неделю ,не дольше...пойти лотырейку купить чтоли?
#299 Оффлайн
Опубликовано 8.11.2024 - 13:03
Знаю много и совсем не могу молчать :-)
#300 Онлайн
Опубликовано 8.11.2024 - 16:06
"воду" две недели назад проверили,ждали неделю чела с водоканала...такчтаа
Также с меткой «счетчики, водоканал»
Большая флудерская →
Строительство и ремонт →
Счётчик для холодной водыАвтор: slavich • Дата: 14.12.2021 вода, счётчик, водоканал |
|
|
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых