Перейти к содержимому

Фото

выбор китайского эндуро.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
341 ответов в теме

#276 Оффлайн   Blitz

Blitz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 323 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2024 - 14:48

Чудесно. Рассказы о том, что в авто пристегиваться бесполезно и даже вредно, будут? А то повеяло чудесными рассказами выживших. 

Шлема не было, голова не пострадала. Был трезв. Повезло, наверно. Но если бы ударился головой, то и шлем бы не спас.

шо, может и шлем тогда не нужен, да? А то ж все от фартовости зависит?

Таки процитирую, на мой взгляд, вполне професиональное мнение:

Что из себя представляет шлем для эндуро? В эндуро используются стандартные шлемы для мотокросса типа Full Face. В отличие от обычных шлемов для дорожного использования, кроссовый шлем имеет специфичную форму - сильно вытянутая вперед подбородочная часть, козырек, отсутствие защитного визора.

Езда по бездорожью требует больших физических нагрузок, отчего у райдера постоянно учащенное дыхание. Увеличенное расстояние от дыхательных путей до подбородочной части шлема  облегчает дыхание.
При падениях, удары головой часто приходятся на лицевую сторону и подбородочную часть. Данная форма часто позволяет избежать даже легких травм при прямых ударах лицевой стороной шлема.
Козырек служит для предотвращения попадания на очки или в лицо летящих камней и грязи. 
Отсутствие визора обусловлено повышенной активностью, вследствие чего происходит высокая разница температур внутри шлема и снаружи. Будь визор в данных условиях, он бы постоянно запотевал, а также усложнял дыхание райдера. 

Это как с ремнями безопасности и тупейшей поговоркой, лучше вылететь как орёл, чем сдохнуть привязаны как собака

Опередил. :)

• 0
[21213][Черно-белый][Rock`n`Roll - 50x]

#277 Онлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 493 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2024 - 16:54

Я тебе уже написал, сам можешь ездить хоть в корке от арбуза. Но советы подобные оставь при себе. Всё вот эти на 200 упал и поцарапался это херота полная. На каждого такого счастливчика десятки, если не сотни превратившихся в фарш на 60, потому что наслушались сказок про экип не решает. И шлем создан, не для ударов кувалдой и остаться целым, а для того чтобы погасить энергию удара которая идёт в голову, даже путем разрушения шлема. Разные выпускают, как раз потому, что есть те которым не мождо, не стильно, а мне курить надо, а мне снимать не удобно.Это как с ремнями безопасности и тупейшей поговоркой, лучше вылететь как орёл, чем сдохнуть привязаны как собака. Сам такой был. Да и есть наверное. Для дорожных условий, самый безопасный интеграл. Для внедорожных специальный шлем для бездорожья. Если не понимаешь в чем разница, у меня нет желания разжовывать это.

Ты хорошо пишешь, доходчиво. Я вообще сейчас всем буду советовать армейский тактический шлем, это круто, он ещё и от осколков голову защищает. Если пуля башку не пробьёт, то шею сломает.

• 0

Было бы за что, так вообще убил бы....

#278 Оффлайн   Blitz

Blitz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 323 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2024 - 17:20

Ты хорошо пишешь, доходчиво. Я вообще сейчас всем буду советовать армейский тактический шлем, это круто, он ещё и от осколков голову защищает. Если пуля башку не пробьёт, то шею сломает.

Ну, если никакого шлема нет, то и армейский сойдет. Все лучше, чем ничего.

А если выбор есть - то какой-то гаденький совет получается. Новичок тебе может доверять, как опытному мотобрату, а ты ему вот такое...

• 0

#279 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 16 391 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2024 - 17:41

А если выбор есть - то какой-то гаденький совет получается. Новичок тебе может доверять, как опытному мотобрату, а ты ему вот такое...

мне шизофреники не братья

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#280 Онлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 493 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2024 - 17:42

Вопрос в другом. Зачем нахваливать любой из шлемов, если в случае, когда сломана шея, к примеру при ударе об трактор, он всё равно не спасёт человека? И армейский шлем именно в пример тому, что пуля застревает, шея ломается, человека нет. Шлем должен быть удобен в первую очередь его носителю, а не куплен благодаря рекламе. И кстати, знаю невероятно много случаев, когда дешёвые китайские шлемы травмировали своих владельцев. Упал на малой скорости, шлем раскололся, осколок от шлема повредил голову. Это из оперы "Купил мот - шлем в подарок".

• 0

#281 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 391 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2024 - 17:44

Вопрос в другом. Зачем нахваливать любой из шлемов, если в случае, когда сломана шея, к примеру при ударе об трактор, он всё равно не спасёт человека? И армейский шлем именно в пример тому, что пуля застревает, шея ломается, человека нет. Шлем должен быть удобен в первую очередь его носителю, а не куплен благодаря рекламе. И кстати, знаю невероятно много случаев, когда дешёвые китайские шлемы травмировали своих владельцев. Упал на малой скорости, шлем раскололся, осколок от шлема повредил голову. Это из оперы "Купил мот - шлем в подарок".

а был бы без шлема. осколок черепа травмировал бы мозг)

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#282 Онлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 60 004 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2024 - 17:48

Будь суров!

83P7098_08d66092-42d7-4957-9933-e50107cb

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#283 Оффлайн   Old_Hamster

Old_Hamster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 877 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2024 - 17:59

это когда есть что травмировать...
  • 2

Мужику в любом возрасте требуется 3 вещи: Игрушка,бутылочка и сиська

#284 Онлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 493 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2024 - 18:11

Вообще - то намёк был именно на твой подарочный шлем. 

Будь суров!

83P7098_08d66092-42d7-4957-9933-e50107cb

У меня от байкеров до сих пор заказ. Всё, что находится от немецких касок, всё к ним.

• 0

#285 Оффлайн   Blitz

Blitz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 323 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2024 - 18:25

Шлем должен быть удобен в первую очередь его носителю, а не куплен благодаря рекламе. 

Ну, я бы так сказал, что шлем по определению неудобен, как любой экип вообще. Удобно ездить в маечке и очечках, чем в экипе. 

Другое дело, что "говно случается", и вот тогда выясняется, что экип немалую часть звиздеца может предотвратить или сильно ослабить. Про 100-проц защиту разумные люди не говорят, ибо понимают, что это невозможно. На 200 кмч, скорее всего, никакой экип при падении не поможет, там главная угроза уже не "асфальтовая болезнь", а банальный отрыв внутренних органов или просто тело всмятку.

Но бывает немало ситуаций, когда экип оказывается в самый раз. Например, банальный жук на трассе, падение на небольшой скорости, даже тупо мот завалился, когда на светофоре пролюбил ямку под ногой, на которую решил опереться. Фоток потертых шлемов и экипа в интернете навалом. Историй благодарных ему владельцев - тоже.

Что касается шлемов, тот тут советы давать ни к чему, а вот информация где какой шлем хорош или плох - самое оно. Эндурный "клюв" хорош вне дорог, а интеграл на трассе. 

Почему - выше я уже цитировал. Для каждой задачи лучше специальный инструмент, хотя и мультитул сойдет, если ничего другого нет.

И даже третьесортное китайское шлемное поделие лучше, чем ничего, ибо хотя бы прикрывает лицо/глаза от жуков/мухоты/пыли а черепушку - от жары/солнца/дождя. Тепловой удар без шлема у нас летом получить - легко. А вот упираться, что какой-то тип шлема понад усэ над остальными и во всех ситуациях юбер аллес - кмк, уже максимализм и ребячество. 

• 0

#286 Оффлайн   Old_Hamster

Old_Hamster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 877 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2024 - 18:30

Мне аж интересно когда это тебе надоест)))
  • 0

Мужику в любом возрасте требуется 3 вещи: Игрушка,бутылочка и сиська

#287 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 391 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2024 - 19:17

«Если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя»

с мастером если много общаться, можно начать мыслить как он и обратного пути уже не будет

• 1
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#288 Онлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 493 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2024 - 19:41

«Если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя»

с мастером если много общаться, можно начать мыслить как он и обратного пути уже не будет

Долго ржал, плюс за поднятое настроение.

• 0

#289 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 563 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2024 - 20:32

так что когда покатушки будут нормальные?

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#290 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 391 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2024 - 20:43

так что когда покатушки будут нормальные?

я уже катаюсь. но по грязи не буду. не каеф. вчера в роще гонял

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#291 Онлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 60 004 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2024 - 21:10

я уже катаюсь. но по грязи не буду. не каеф. 

Ну и нафига тебе эндура тогда? Может, ты и свои 22 сантиметра ни разу в поле на брюхо не сажал?!

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#292 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 391 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2024 - 21:15

Ну и нафига тебе эндура тогда? Может, ты и свои 22 сантиметра ни разу в поле на брюхо не сажал?!

я тебе уже сказал, мне по бездорожью ездить. в садах нет дорог. в роще тоже нет дорог. че ты такой отсталый. твоя тупость уже достала

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#293 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 563 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2024 - 21:23

пили видосики пусть старперы знают как можно гонять 

• 0

#294 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 391 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2024 - 21:36

завтра может запишу. в теории должно быть сухо

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#295 Онлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 493 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2024 - 22:07

пили видосики пусть старперы знают как можно гонять 

Старпёры знают как девку на мотоцикле оприходовать, да ещё и на ходу. Подсказка - на эндуро не получится.

• 0

#296 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 391 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2024 - 22:10

Старпёры знают как девку на мотоцикле оприходовать, да ещё и на ходу. Подсказка - на эндуро не получится.

ты уже доприходывался. что одинок и без мотоцикла. дальше можешь не продолжать. я предпочитаю в постели.

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#297 Онлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 493 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2024 - 22:18

ты уже доприходывался. что одинок и без мотоцикла. дальше можешь не продолжать. я предпочитаю в постели.

Это ты от зависти. И старый ты уже. А так... летняя звёздная ночь, перепела кричат, деревня где - то там светится. А у тебя облом, у тебя ливень был и эндуро без нормальной подножки. Облокотился - ёпнулся. В грязь. Гы-гы. И где твоя мотосвобода, горе - байкер?

• 0

#298 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 391 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2024 - 22:22

Это ты от зависти. И старый ты уже. А так... летняя звёздная ночь, перепела кричат, деревня где - то там светится. А у тебя облом, у тебя ливень был и эндуро без нормальной подножки. Облокотился - ёпнулся. В грязь. Гы-гы. И где твоя мотосвобода, горе - байкер?

чувак если будет хоть 1 комар. мне уже пофиг будет на секс. мне для секса нужно 4-5 часов минимум. час посидеть чай с тортом и поговорить. потом фильм посмотреть, а потом все остальное с массажем и прелюдией. и никак иначе. просто запихнуть уже давно не интересно. и мне нужно время на освобождение головы от дневных проблем и дел

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#299 Онлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 493 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2024 - 22:33

чувак если будет хоть 1 комар. мне уже пофиг будет на секс. мне для секса нужно 4-5 часов минимум. час посидеть чай с тортом и поговорить. потом фильм посмотреть, а потом все остальное с массажем и прелюдией. и никак иначе. просто запихнуть уже давно не интересно. и мне нужно время на освобождение головы от дневных проблем и дел

Ага, "я" буду молодых тиолочек на эндуре катать, ага... Вот как остановишься с девахой в посадке, там она тебя и отымеет, "маньяка" - эндуриста. Грубо и извращённо и скорее всего, с комарами и клещами. Романтику ещё никто не отменял.

• 0

#300 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 563 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2024 - 22:34

честно на какие то женские фантазии похоже, чай с тортом мрак

• 2

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика