Острее и собранней в рулежке изначально E30
.
Я бы поспорил...
Кстати во времена их противостояния в DTM было 2 крылатых фразы...
Когда развивалась M3, появлялись новые её эволюции, и всё только ради того, чтобы обогнать Mercedes 190E 2.3-16 !
и фраза директора развития от БМВ ..Если вы меня убедите,что крыло МБ190 работает,то я переделаю аэродинамическую трубу!
И вот ещё
Первым спортивным успехом маленького Mercedes можно считать установленный моделью 2.3-16 рекорд в заезде на выносливость на трассе Нардо, где автомобиль проехал 50 тыс. км со средней скоростью 247,88 км/ч. Также стоит отметить гонку 12 мая 1984 года, когда за рулем частного Mercedes 190 с двигателем мощностью в 185 л.с. находился сам Айртон Сенна.
Я просто про него ничего не знаю, по е30 есть море опыта и готовых решений типа комплектов опор двигателя, разжеванных схем по электрике при свапе, решений по подвеске (рычаги, адаптеры для схождения задней оси), переход на короткую рейку и море прочего всего... мб190 для меня загадка полная, не в курсе его преимуществ и потенциала, если есть инфа проясни плз.
Ну если есть опыт и решения,то тогда проще сделать,что хочешь на базе.Нырять в неизведанное озеро всегда сложнее.
Просто у меня были и Е30 и 190.