Грамотный, а где купил если не секрет и за сколько? Сам думаю себе взять до работы добираться.
Имхо моноколесо оптимальный вариант др работы добраться. приехал,спрятал в чехол, повесил на плечо и все дела
Не секрет. Купил в экодрифт.ру. У меня Gotway mcm4 340. У дочки KINGSONG KS-14B 174WH. Дешевле дочкиного ничего покупать нельзя - хлам. При заказе скажи, что ты с форума электротранспорт.ру. Получишь хорошую скидку. Далее компиляция мудрости, полученной за много много часов изучения форума. Хорошее колесо - мощное колесо. Чем выше мощность, тем лучше оно едет в горку, быстрее разгоняется, быстрее тормозит. Пробег колеса равен ёмкости батареи, делённой на 10 и минус пять. Моё колесо с батареей 340 ватт часов проедет ~29 км. Дочкино ~12, 4 км. На пробег влияет вес наездника, скорость (медленнее = дальше) ветер, температура воздуха (зимой пробег меньше). Чтоб было понятно, о каком расстоянии идёт речь, весь Ростов, от Малиновского до конечной остановки в Александровке равен 22,5 километра. Мы с дочкой выходим вечерами покататься. Один раз накрутили 11 км. Обычно укладываемся в семь. Поэтому совсем не обязательно брать огромную батарею, это весьма влияет на цену. Лучше выбрать модель с мотором помощнее. У меня было учебное колесо с очень слабой батареей 100 ватт часов. И даже эту батарею я никогда не разряжал до конца. Это колесо сейчас продаётся на авито. Уже четвертые руки, как я вижу. Цена завышена. Отдадут за 9 и дешевле если вдруг захочешь взять для обучения По размерности. У меня сейчас 14 дюймов. В принципе, без нареканий. Едет даже по щебню. Но предыдущее колесо ехало по щебню лучше, т.к. радиус был 16. Тут надо выбирать, что тебе нужно больше - компактность и вес, или больший комфорт на бездорожье. Соответственно, манёвренность у 14 радиуса выше. Будут вопросы, задавай. Могу ватсапп непосредственно манагера из магазина дать, через которую я покупал.
Сейчас бы, наверное, поборол жабу и взял вот это колесо. Оно на пятёрку дороже, но уже есть выдвижная ручка, которая отдельно тоже стоит денег. Плюс возможность слушать музыку по блютус через встроенные колонки. Помогает заблаговременно предупредить пешеходов о своём приближении.
пробовал кататься на нем?
Это тоже самое что на мотороллере, тебя никто из водителей не замечает и пытается подбить всё время. А по тротуарам забадаешься все время останавливаться и переносить его через бордюры.
Да и на плече сильно не поносишь, там не 2 кило вес, побольше и значительно побольше.
Пробовать кататься на моноколесе, это как пробовать кататься на велосипеде. Фиг метр проедешь, если не умеешь.
Водители замечают, восхищённо таращатся, поднимают большой палец вверх ит.п. Впрочем, я по дорогам почти не езжу. А на тротуарах почти везде сделаны пандусы для велосипедов и колясок. Я этого раньше не замечал. Это с гироскутером намохаешься. Ему три сантиметра бордюр - непреодолимое препятствие. Моноколесо такое проезжает не заметив.