Автофорумцы против COVID-19
#26 Оффлайн
Опубликовано 12.04.2020 - 14:41
Экран вот такого плана стоит в рознице 170р
Остро нуждающиеся без проблем найдут где себе такой купить, невеликие деньги для собственной безопасности. А если в кучку соберутся каким то количеством - то и дешевле найдут. Из за ста рублей куча народу будет фигнёй страдать с этими вырезаниями.
Ну и плюс - большие начальники рапортуют, как у них всё готово, всем всё выдано, оснащено. Где петиция от врачей, что ничерта нет? Если все врачи Ростова и области подпишут - найдутся и маски,и экраны, и костюмы. Опять всё молча, от этих молчаливых страданий и живём в ж0пе. У одних морда жирная трещит, а другие вырезают.
Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!
#27 Оффлайн
Опубликовано 12.04.2020 - 16:25
Кстати слышал, насколько правда точно не скажу, что подобных автору, инициаторов по сбору денег ,на средства защиты для больниц, вызывали компетентные органы для беседы.. В подмосковье кажеться.
#28 Оффлайн
Опубликовано 12.04.2020 - 16:27
Причем щас я думаю никто не допустит какой-либо забастовки врачей, и не будут действовать по обычному принципу "не устраивает - увольняйся". В чем проблема обеспечить медперсонал готовыми масками в упор не поймуИзвращенство какое-то)
Остро нуждающиеся без проблем найдут где себе такой купить, невеликие деньги для собственной безопасности. А если в кучку соберутся каким то количеством - то и дешевле найдут. Из за ста рублей куча народу будет фигнёй страдать с этими вырезаниями.
Ну и плюс - большие начальники рапортуют, как у них всё готово, всем всё выдано, оснащено. Где петиция от врачей, что ничерта нет? Если все врачи Ростова и области подпишут - найдутся и маски,и экраны, и костюмы. Опять всё молча, от этих молчаливых страданий и живём в ж0пе. У одних морда жирная трещит, а другие вырезают.
Изменено: Leshij, 12.04.2020 - 16:28
"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai
#29 Оффлайн
Опубликовано 12.04.2020 - 16:54
Извращенство какое-то)
Извращенство - наше все! Тем и живем ))
Так и есть. Точнее - было. Месяц назад. Когда эти экраны были нужны отдельно взятым маникюршам ...
Теперь ситуация немного изменилась:
И так практически везде - со складов все запасы уже выгребли
Остро нуждающиеся обратились ко мне. Потому что купить не смогли.
Ну а по поводу "дешевле" .. себестоимость по материалу получается ~30р/маска. За работу денег не берем. Найди дешевле.
Девушка, мы точно на одной планете живем?
Изменено: Alex1998, 12.04.2020 - 16:54
Лазерная резка и гравировка
#30 Оффлайн
Опубликовано 12.04.2020 - 16:55
Причем щас я думаю никто не допустит какой-либо забастовки врачей, и не будут действовать по обычному принципу "не устраивает - увольняйся". В чем проблема обеспечить медперсонал готовыми масками в упор не пойму
Проблема в том, что все отрапортовали наверх о готовности.
#31 Оффлайн
Опубликовано 12.04.2020 - 16:58
В чем проблема обеспечить медперсонал готовыми масками в упор не пойму
Главные проблемы:
- особенности бюрократического мышления
- особенности процедуры закупок;
- особенонсти сертификации изделий медиицнского назначения.
Я вполне допускаю, что для человека, не контактирующего с это сферой, эти проблемы кажутся "пустыми и надуманными".
Но в реальности они делают проблему оперативного "обеспечения персонала масками" объективно нерешаемой.
Изменено: Alex1998, 12.04.2020 - 16:59
#32 Оффлайн
Опубликовано 12.04.2020 - 17:11
Главные проблемы:
- особенности бюрократического мышления
- особенности процедуры закупок;
- особенонсти сертификации изделий медиицнского назначения.
Я вполне допускаю, что для человека, не контактирующего с это сферой, эти проблемы кажутся "пустыми и надуманными".
Но в реальности они делают проблему оперативного "обеспечения персонала масками" объективно нерешаемой.
Много плюсов.
Поставка в больницу несертифицированых медицинских изделий, даже если это было сделано из самых лучших побуждений, и совершенно бесплатно, легко может закончиться уголовными делами против тех, кто занимался такими поставками...
#33 Оффлайн
Опубликовано 12.04.2020 - 17:16
М-да, ппц полный.
21 век, люди совсем из ума выжили.
Общался с врачом, который сидел на карантине 2 недели, много интересного узнал, особенно то, что эффективность маски равна нулю.
#34 Оффлайн
Опубликовано 12.04.2020 - 17:23
Отличные от ОЗК
#35 Оффлайн
Опубликовано 12.04.2020 - 17:23
а гос-во что, не помогает, не обеспечивает средствами защиты?
если нет, обратитесь к другому за помощью.
#36 Оффлайн
Опубликовано 12.04.2020 - 17:29
"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai
#37 Оффлайн
Опубликовано 12.04.2020 - 17:41
Не знаю что где выгребли, но таки весь инстаграм полон этими экранами, со сменными запасными панелями и без, по цене от 120 до 300р, от жадности продавца.практически везде - со складов все запасы уже выгребли
Магазины, где можно спросить я уже N раз в разных темах выкладывала. Тысячами их, конечно, не завозят. Но где то же берут для розницы, день через день кто то из поставщиков рапортует о наличии.
Я не против помощи и всё такое, но очень сильно против, что кто то денег либо не дал, либо их спёрли, а кто то молча это проглатывает. А потом толстой морде орден дадут. И такая "помощь" только этому потворствует. Хотим помочь - ок, создаём петицию, подписываем, возмущаемся. И выбиваем положенное. Но без самих врачей это невозможно.
Я никак не причастна к системе здравоохранения, понятия не имею что там и как устроено и положено. Поэтому грамотно изложить своё возмущение не могу. Но с удовольствием подпишу, когда его составит кто то соображающий. Власти только сейчас протестов не хватает Зашевелятся как миленькие.
#38 Оффлайн
Опубликовано 12.04.2020 - 17:41
Да всё понятно про бюрократию. Но мне больше кажется что причина в том, что давно наверх доложили, что все ок! А теперь заявлять, что чего-то не хватает - смерти подобно. Но в любом случае, как обычно бывает - если будет сильный резонанс, закупят эти маски без всяких проволочек.
Если проблема была только в недостатке средств защиты для врачей... по сравнению со всем остальным, это вообще копеечные траты...
#39 Оффлайн
Опубликовано 12.04.2020 - 17:43
Хотя, какой тут смысл. Смысл будет когда врачи на дыбы станут. Напишу я и скажу "здрасте, я Оля, почему у врачей ничерта нет? Давайте воевать")) И отправят Олю далёконько)) Потому что сами врачи молчат и по всем заверениям у них всё есть.
Изменено: Оленька, 12.04.2020 - 17:46
#40 Оффлайн
Опубликовано 12.04.2020 - 17:51
Извращенство какое-то)
Так всегда было, и не только в России . - но и вообще везде.
Много плюсов.
Поставка в больницу несертифицированых медицинских изделий, даже если это было сделано из самых лучших побуждений, и совершенно бесплатно, легко может закончиться уголовными делами против тех, кто занимался такими поставками...
Причем с обеих сторон баррикады. И это так и должно быть. Несмотря на истерики отдельных граждан.
#41 Онлайн
Опубликовано 12.04.2020 - 17:57
Хоть Крашенниковой пиши) Ей попиариться, а врачам польза. Есть смысл?
Врачам не будет.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
#42 Оффлайн
Опубликовано 12.04.2020 - 18:00
Вы как бот из темы в тему "так всегда было", "так везде". Было или нет, в России или нет, но это не повод периодически не встряхиваться. Власть не знала, что понадобятся маски? С января-февраля? Власть не знала, что потребуется для готовности? Что придётся завозить-добавлять-оснащать? Костюмы-респираты-дезсредства? Идиотская брехня, что Россия заболела прям последней в мире. Ну ок, допустим, но тогда у России больше всех времени было подготовиться. Где же подготовленное?)Так всегда было, и не только в России . - но и вообще везде.
Сколько недель уже понятно, что основная вспышка в Мск? Действия когда приняты? В середине апреля. Прелестно. При этом москвичам выплаты, а остальным 130млн дома посидеть, чтобы москвичам комфортно было разползтись по всей России.
Поэтому хватит уже про "везде". Да, наш лидер и борец спас нас от эпидемии. Пока мы скидываемся на экраны для врачей.
-----
Если я исчезну - хоть сухарей мне насушите что ли)) Ну и чай там, носки теплые))
Изменено: Оленька, 12.04.2020 - 18:01
#43 Оффлайн
Опубликовано 12.04.2020 - 18:14
................................................
Поэтому хватит уже про "везде". Да, наш лидер и борец спас нас от эпидемии. Пока мы скидываемся на экраны для врачей.
-----
Если я исчезну - хоть сухарей мне насушите что ли)) Ну и чай там, носки теплые))
Какие то у тебя аскетичные запросы )))
https://my.mail.ru/mail/sustin/photo Сложные кузовные ремонты , восстановление автомобилей после аварий. Текущее обслуживание и ремонт. Помогу в поиске запчастей с разборок Москвы. , [/b]
тел. 89185697272.mail: sustin@mail.ru . ICQ: 163707132 . Skype: travmatolog58
#44 Оффлайн
Опубликовано 12.04.2020 - 18:20
Я в данном вопросе не сильна, но что то думается больше ничего не разрешатКакие то у тебя аскетичные запросы )))
Чтоб не было "чифирнуть бы ништяк, да голяк" - хоть чаю АФ заготовит, и то спасибо, радость))
#45 Оффлайн
Опубликовано 12.04.2020 - 19:15
Вы как бот из темы в тему "так всегда было", "так везде". Было или нет, в России или нет, но это не повод периодически не встряхиваться. Власть не знала, что понадобятся маски? С января-февраля? Власть не знала, что потребуется для готовности? Что придётся завозить-добавлять-оснащать? Костюмы-респираты-дезсредства? Идиотская брехня, что Россия заболела прям последней в мире. Ну ок, допустим, но тогда у России больше всех времени было подготовиться. Где же подготовленное?)
Сколько недель уже понятно, что основная вспышка в Мск? Действия когда приняты? В середине апреля. Прелестно. При этом москвичам выплаты, а остальным 130млн дома посидеть, чтобы москвичам комфортно было разползтись по всей России.
Краем уха слыхал что масок и аппаратов ивл настолько дохрена что лишнее в италию да в америку русланами отвозили . Не ?
#46 Оффлайн
Опубликовано 12.04.2020 - 19:17
Краем уха слыхала, шо маски нам кЕтайцы прислали, прям целый самолёт Ну и врачей там ещё по мелочи...пока наши Италию спасают.Краем уха слыхал что масок и аппаратов ивл настолько дохрена что лишнее в италию да в америку русланами отвозили . Не ?
Изменено: Оленька, 12.04.2020 - 19:18
#47 Онлайн
Опубликовано 12.04.2020 - 19:19
Краем уха слыхала, шо маски нам кЕтайцы прислали, прям целый самолёт Ну и врачей там ещё по мелочи...пока наши Италию спасают.
Круговорот масок (и врачей) в природе.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
#48 Оффлайн
Опубликовано 12.04.2020 - 20:21
vEXyIopVCXY.jpg
keE-G1RCKa4.jpg
Кстати слышал, насколько правда точно не скажу, что подобных автору, инициаторов по сбору денег ,на средства защиты для больниц, вызывали компетентные органы для беседы.. В подмосковье кажеться.
Ссылочку подкинь? С интерсом почитаю.
ЗЫ. Помнится, китайского врача, который первым заявил об эпидемии COVID-19, тоже вызывали "в компетентные органы" ...
Много плюсов.
Какая-такая "поставка" и почему кто-то решил, что это "медицинское изделие"? Ни боже мой и ни разу.
М-да, ппц полный.
21 век, люди совсем из ума выжили.
Общался с врачом, который сидел на карантине 2 недели, много интересного узнал, особенно то, что эффективность маски равна нулю.
Странно. Врачи со всего мира считают что "не равна", а у него особое мение... Ты точно его правильно понял?
Изменено: Alex1998, 12.04.2020 - 20:20
#49 Оффлайн
Опубликовано 12.04.2020 - 20:31
Не переживай - Inetman обеспечит тебя всем необходимым и дождется твоего выхода.
Нам было нужно другое,
Чем жизнь после тихой смерти,
В нас выросло самое злое
На каменной сердца тверди.
#50 Оффлайн
Опубликовано 12.04.2020 - 20:47
Не знаю что где выгребли, но таки весь инстаграм полон этими экранами, со сменными запасными панелями и без, по цене от 120 до 300р, от жадности продавца.
Магазины, где можно спросить я уже N раз в разных темах выкладывала. Тысячами их, конечно, не завозят. Но где то же берут для розницы, день через день кто то из поставщиков рапортует о наличии.
Я не против помощи и всё такое, но очень сильно против, что кто то денег либо не дал, либо их спёрли, а кто то молча это проглатывает. А потом толстой морде орден дадут. И такая "помощь" только этому потворствует. Хотим помочь - ок, создаём петицию, подписываем, возмущаемся. И выбиваем положенное. Но без самих врачей это невозможно.
Я никак не причастна к системе здравоохранения, понятия не имею что там и как устроено и положено. Поэтому грамотно изложить своё возмущение не могу. Но с удовольствием подпишу, когда его составит кто то соображающий. Власти только сейчас протестов не хватает Зашевелятся как миленькие.
Девушка, вот хочется пожелать вам продолжать сидеть "в этом инстаграмме", и не вылезать в реальную жизнь (простите за переход на личность.)
Цену в 30 рублей от цены в 300 рублей вы отличаете? Закупку "по 44ФЗ" провести у пользователя Инстаграмма сможете?
А магазины "которые вы N раз" любезно выкладывали, они либо пустые уже, либо имеют 5-10 комплектов, максимум, и следующая поставка "неизвестно когда"
Неужели вы думаете, что люди, которые ко мне обратились, такие вот тупые, инетом не владеют, и что где купить можно, не знают?
То, что вы "никак не причастны к здравоохранениею", заметно, поскольку вы думаете, что "врачи будут возмущаться, организовывать забастовки, писать петиции" ...
Я вам скажу так: если они начнут этим заниматься, то все, пришел полный П. Это будет означать, что лечить больных у них не осталось возможности, и осталось только митинговать. Не дай бог нам до этого дожить.
Но сейчас возможность лечить больных у них есть. И средств защиты сколько-то там есть. Где-то в достатке, где-то чуть больше, где-то чуть меньше.
И я, с защитными щитками, не ставлю задачу "спасти мир". Я ставлю задачу "немного помочь". Если эти щитки наденут девочки в регистратуре, и даже одной из десяти он поможет не подхватить заразу - я буду считать свою задачу выполненой.
А писать петиции и бороться "за мир во всем мире" сейчас не время. Сейчас счет идет на уже не на недели, а на дни.
Так что если вы сама "не хотите шевелиться" и считаете вложение тысячи личных рублей в доп. защиту медиков "плохой инвестицией" - отойдите в сторону, и постойте, пожалуйста, там.
Вы как бот из темы в тему "так всегда было", "так везде". Было или нет, в России или нет, но это не повод периодически не встряхиваться. Власть не знала, что понадобятся маски? С января-февраля? Власть не знала, что потребуется для готовности? Что придётся завозить-добавлять-оснащать? Костюмы-респираты-дезсредства? Идиотская брехня, что Россия заболела прям последней в мире. Ну ок, допустим, но тогда у России больше всех времени было подготовиться. Где же подготовленное?)
-----
Оленька, да кому ты, со свой болтовней, нужна?
Хуже будет, если ты или кто-то из близких в больницу попадете, а там уже лечить некому, потому что медики на соседних койках расположились ...
Изменено: Alex1998, 12.04.2020 - 20:48
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых