Перейти к содержимому

Фото

Срезал траекторию при повороте, лишают прав (12.15 ч.4)

поворот налево Садовая/Лесная Аксай

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
155 ответов в теме

#26 Оффлайн   Заводная Птица

Заводная Птица

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 747 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2017 - 19:49

Мы не знаем ТС, и как он ездит, и как он старается.

А видя, какое кол-во водителей кладут свой болт на элементарные правила  - мне например уже не можется думать, что они все случайно. Кол-во людей, которые не могут НОРМАЛЬНО повернуть под 90 градусов просто зашкаливает. Это просто рас.....яйское отношение к вождению. А лечить от этого надо именно так, как и произошло в итоге.

Ты там давно был? Раньше там была адекватная разметка, при которой все спокойно поворачивали. На гугл-панорамах она ещё осталась запечатлена.

542377ed3f02.png

А сейчас она примыкает прямо к перекрёстку. Только для кого, если стоп-линия для ул.Лесной нарисована вообще за зеброй (метров 20 от перекрёстка)? Ясное дело, что повернуть по правилам можно, но я уверен, что почти каждый из нас за день активной езды по городу, сам того не замечая, пересекает по несколько таких линий. Просто здесь специальным образом оформленная кормушка.

• 12
ねじまき鳥クロニクル

#27 Оффлайн   vychik

vychik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 205 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2017 - 19:51

Ребят, не нужно сводить к обсуждению про взятки и хорошо это или плохо. Протокол выписан - это факт.
У кого есть реальный опыт в похожих ситуациях? Желательно на этом перекрёстке. Судя по всему, таких как я много. Сегодня пока меня оформляли, ещё троих успели остановить. 

Меня ,в аналогичной ситуации,лишили на 4 месяца

• 0

#28 Оффлайн   Заводная Птица

Заводная Птица

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 747 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2017 - 19:52

собирай максимум документов и дави в суде, что единственный источник заработка это машина. Мол, вину признаю, наказание понести готов, рецидивистом не являюсь, поэтому назначьте штраф 5000 

Какие, например?

• 0
ねじまき鳥クロニクル

#29 Оффлайн   Denis_chal

Denis_chal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 994 Сообщений:
  • Авто:две сотни армянских пони vs жесткая табуретка с двумя Фе

Опубликовано 17.08.2017 - 19:56

срок начинается с момента сдачи прав в гаи

Либо с момента извещения об их "утере"
  • 0

#30 Оффлайн   Заводная Птица

Заводная Птица

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 747 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2017 - 19:57

Меня ,в аналогичной ситуации,лишили на 4 месяца

Были неоплаченные штрафы или в недавнем времени грубые нарушения? Что на суде говорил? Что сказала судья?

• 0
ねじまき鳥クロニクル

#31 Оффлайн   Denis_chal

Denis_chal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 994 Сообщений:
  • Авто:две сотни армянских пони vs жесткая табуретка с двумя Фе

Опубликовано 17.08.2017 - 19:58

НОРМАЛЬНО повернуть под 90 градусов просто зашкаливает. Это просто рас.....яйское отношение к вождению. А лечить от этого надо именно так, как и произошло в итоге.

Скажи, ты считаешь, что нынешняя разметка на Белорусской нормальная?
Если так, то дай доступ к записи регистратора с твоими передвижениями дня за три...
  • 0

#32 Оффлайн   irbis161

irbis161

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 694 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2017 - 19:59

А видя, какое кол-во водителей кладут свой болт на элементарные правила  - мне например уже не можется думать, что они все случайно. Кол-во людей, которые не могут НОРМАЛЬНО повернуть под 90 градусов просто зашкаливает. Это просто рас.....яйское отношение к вождению. А лечить от этого надо именно так, как и произошло в итоге.

Здесь систематически стою на красный, перед стоп-линией, для поворота налево - меня объезжают справа налево и сзади налево через двойную сплошную, а я стою как дурак. На панораме разметка затерта, сейчас стоп-линия и двойная-сплошная обновлены.

• 3

#33 Оффлайн   андрейй

андрейй

подполковник

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 251 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2017 - 20:08

Т.е. в моём случае нужно говорить, что на встречку выезжать не хотел, просто неудачно спланировал траекторию манёвра (поворота)? Или как?

да. 

• 0

#34 Оффлайн   ceres161

ceres161

TO\GA

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 562 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2017 - 20:08

И штрафы проверь. Судьи это проверяют, и если все уплачено, то плюс тебе в карму

а еще лучше когда их вообще минимум

• 0

eat|sleep|JDM

kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße

#35 Оффлайн   Заводная Птица

Заводная Птица

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 747 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2017 - 20:13

И штрафы проверь. Судьи это проверяют, и если все уплачено, то плюс тебе в карму

Единственное, на другую машину в начале августа откуда-то вылез штраф за неправильную парковку за 2014 год, который я ещё тогда оплатил. Что вообще с ним делать и не всплывёт ли он на меня на суде?

А с этим что делать? Во-первых, он был оплачен, во-вторых, срок давности уже истёк, в-третьих, он был выписан на другую машину. Хоть я и расписывался в протоколе, но в постановлении указан только номер авто и его СТС. Не вылезет ли он при проверки моего ВУ?

Изменено: Заводная Птица, 17.08.2017 - 20:14

• 0
ねじまき鳥クロニクル

#36 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2017 - 20:18

Либо с момента извещения об их "утере"

век живи, век учись))

• 0

#37 Оффлайн   Yuras

Yuras

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 909 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2017 - 20:19

Что значит "цепляю"? Пересечение сплошной было или просто наехали на нёё? Это немного разные вещи.

нет разницы

• 0
Опубликованное фото

#38 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2017 - 20:20

Какие, например?

да всё, что успеешь собрать - и свидетельство своё, вместе с кодами, и путевые листы, если есть, да хоть характеристики с места работы и места жительства)

• 0

#39 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 925 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2017 - 20:30

надо было не останавливаться. а в суде будь вежлив, говори что ошибся-первый раз) а там как повезет,что вынесут.

в краснодарском крае - не успел с обгона уйти на свою полосу - задел островок безопасности) и гайцы вдалеке))) я за фурой спрятался и не смотрел,когда он мне палкой махал,выбегая уже на меня) делал вид,что не замечаю)) ну и норм) не погнались,дальше не передали) 

ps Краснодара боюсь) там менты не любят нас) остановили нашего водителя, зацепил так же при развороте сплошную) старший лентинант МВД он, плюс вежливо предложил искупить вину на месте))) ни в какую - в суд) лишение) теперь ездит без прав,в форме мвд парадной)))))) но попереживать заставили, плюс на работе выговор)

Изменено: _Мэт_, 17.08.2017 - 20:32

• 0

смотрю на вас и улыбаюсь)

#40 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2017 - 21:03

Может, немного не по теме, но не люблю водителей, срезающих траекторию при выезде со второстепенной на главную. Там, где нет разметки. И их сносит влево, скажем, при левом повороте. Так и хочется сказать: пацаны! у нас правостороннее движение - держитесь до конца своей правой стороны! 

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#41 Оффлайн   Andy2k

Andy2k

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 436 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2017 - 21:03

Сдай права на 4 мес. Будь мужиком!

• 0
Россию ждёт великое и светлое будущее!
...ждёт, да только хрен дождётся!

Сообщение заговорено потомственным колдуном,
целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию,
венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

#42 Оффлайн   Smolett

Smolett

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 414 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2017 - 21:05

но я уверен, что почти каждый из нас за день активной езды по городу, сам того не замечая, пересекает по несколько таких линий.

Уверяю тебя, что теперь ты будешь ездить по правилам, по крайней мере, в части проезда перекрестков. Сотрудники дпс дисциплинируют невероятно сильно!
  • 4

#43 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 560 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2017 - 21:16

Это следствие разрешения при левом повороте расходиться правыми бортами. Вот и поворачивают по привычке. Особенно удивляют те, кто поворачивает так на улицу с разделительным газоном.

Поворачивающие таким способом со второго ряда вообще отдельный разговор!

• 0

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Отношусь к людям прямо пропорционально...

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#44 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2017 - 21:18

Ты там давно был? Раньше там была адекватная разметка, при которой все спокойно поворачивали. На гугл-панорамах она ещё осталась запечатлена.

А сейчас она примыкает прямо к перекрёстку. Только для кого, если стоп-линия для ул.Лесной нарисована вообще за зеброй (метров 20 от перекрёстка)? Ясное дело, что повернуть по правилам можно, но я уверен, что почти каждый из нас за день активной езды по городу, сам того не замечая, пересекает по несколько таких линий. Просто здесь специальным образом оформленная кормушка.

Я там был давно. Но суть не в этом. Я вполне допускаю, что ее нарисовали криворукие аборигены ночью без фонаря. НО - если ее хорошо видно, и видя ее повернуть реально возможно - то в первую очередь вина за тобой. А уже далее, если ты считаешь разметку неверной - ты вправе обращаться в соответствующие службы, предоставлять свои доводы и требовать устранения косяков. Конечно это все утрировано, но по сути касается любых дорожных ситуаций.

Скажи, ты считаешь, что нынешняя разметка на Белорусской нормальная?
Если так, то дай доступ к записи регистратора с твоими передвижениями дня за три...

По Белорусской тоже давно не ездил. Но и суть не в этом. Если даже разметка тупая, но ее можно проехать не нарушив (сбросив скорость, пропустив попутные/встречные, активнее крутить рулем и т.п.) то я не вижу сложности. Как буду на Белорусской, посмотрю что с ней не так.

Здесь систематически стою на красный, перед стоп-линией, для поворота налево - меня объезжают справа налево и сзади налево через двойную сплошную, а я стою как дурак. На панораме разметка затерта, сейчас стоп-линия и двойная-сплошная обновлены.

Я почти каждый день бываю в МЕГЕ. Заезжаю туда со стороны ХДМ. Так вот на Т-образном перекрестке перед разгрузочной зоны ИКЕА я пропускаю всех, кто едет из МЕГИ в сторону ХДМ. Там есть знак, там есть разметка, около которой я должен остановиться и пропускать. Так вот, если бы я стоял именно перед этой разметкой, я бы КАЖДЫЙ день рихтовал бы себе "морду", ибо 99,9% поворачивающих задевают встречку. И хорошо если только левым бортом, а то и полностью всеми 4-мя колесами.

Я пробовал себя ставить на их место и ума не приложу, в чем сложность повернуть под прямым углом.

• 2

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

#45 Оффлайн   wert

wert

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 752 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2017 - 21:20

Сотрудники дпс дисциплинируют невероятно сильно!

Это когда ты едешь, а он прямо в глаза тебе заглядывает и уже обсчитывает чего и на какую сумму собирается вменять.

Последнее время вижу что они смотрят сквозь меня, типа вглядываются во что позади меня, даже если там пусто...

• 0

#46 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2017 - 21:23

Это следствие разрешения при левом повороте расходиться правыми бортами. Вот и поворачивают по привычке. Особенно удивляют те, кто поворачивает так на улицу с разделительным газоном.

Поворачивающие таким способом со второго ряда вообще отдельный разговор!

Еще в автошколе нам объясняли что поворот налево нужно делать правыми бортами. И я согласен с этим. Но у нас гораздо интереснее якобы соблюсти правила, остановившись не на встречке (хотя это совсем не так), но зато самозаблокировать себя и остальных, и стоять сигналить: какие все вокруг мудаки. Возможно и есть такие места, гда можно и логично поворачивать левыми бортами, но ей богу - пока таких не встречал.

Изменено: Leshij, 17.08.2017 - 21:24

• 1

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

#47 Оффлайн   Smolett

Smolett

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 414 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2017 - 21:26

Это когда ты едешь, а он прямо в глаза тебе заглядывает и уже обсчитывает чего и на какую сумму собирается вменять.
Последнее время вижу что они смотрят сквозь меня, типа вглядываются во что позади меня, даже если там пусто...

Нет я имею ввиду, что когда отдашь права или заплатишь круглую сумму за нарушение, то потом сравнительно долго ездишь по пдд. Жена сейчас четко проезжает перекресток, под 90 градусов поварачивает.
  • 2

#48 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2017 - 21:28

непонятен сыр-бор:

срезал - коррумпируй.

не смог - ходи пешком.

что тут думать? меня так на театральной еще давно обучали инспектора по сходной цене, да и в кк такое любят, сейчас поворачиваю налево, как камаз с прицепом.

и да, колёса прямо! не крути до поворота - это опасно.

Изменено: olegus, 17.08.2017 - 21:32

• 1
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#49 Оффлайн   bolt1504

bolt1504

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 309 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2017 - 21:28

Смотря на яндекс и гугло панорамы можно только посоветовать распечатать старый вид и реальное состояние новой, а дальше уже смотреть на адекватность данной горизонтальной разметки.

Но судя по яндекс панораме, ТС и поворачивать мог начать явно заранее наехав на двойную сплошную по ул. Садовой.

Без видео данное фото может сделать только хуже.

18283071.png

Так что в данном случае остается только дождаться решения судьи.

Изменено: bolt1504, 17.08.2017 - 21:29

• 0

#50 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 158 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2017 - 22:03

Давно не спрашивают. У них камера в машине

Еще как спрашивают и заносят в протокол.

• 0

Также с меткой «поворот налево, Садовая/Лесная, Аксай»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика