Ты там давно был? Раньше там была адекватная разметка, при которой все спокойно поворачивали. На гугл-панорамах она ещё осталась запечатлена.
А сейчас она примыкает прямо к перекрёстку. Только для кого, если стоп-линия для ул.Лесной нарисована вообще за зеброй (метров 20 от перекрёстка)? Ясное дело, что повернуть по правилам можно, но я уверен, что почти каждый из нас за день активной езды по городу, сам того не замечая, пересекает по несколько таких линий. Просто здесь специальным образом оформленная кормушка.
Я там был давно. Но суть не в этом. Я вполне допускаю, что ее нарисовали криворукие аборигены ночью без фонаря. НО - если ее хорошо видно, и видя ее повернуть реально возможно - то в первую очередь вина за тобой. А уже далее, если ты считаешь разметку неверной - ты вправе обращаться в соответствующие службы, предоставлять свои доводы и требовать устранения косяков. Конечно это все утрировано, но по сути касается любых дорожных ситуаций.
Скажи, ты считаешь, что нынешняя разметка на Белорусской нормальная?
Если так, то дай доступ к записи регистратора с твоими передвижениями дня за три...
По Белорусской тоже давно не ездил. Но и суть не в этом. Если даже разметка тупая, но ее можно проехать не нарушив (сбросив скорость, пропустив попутные/встречные, активнее крутить рулем и т.п.) то я не вижу сложности. Как буду на Белорусской, посмотрю что с ней не так.
Здесь систематически стою на красный, перед стоп-линией, для поворота налево - меня объезжают справа налево и сзади налево через двойную сплошную, а я стою как дурак. На панораме разметка затерта, сейчас стоп-линия и двойная-сплошная обновлены.
Я почти каждый день бываю в МЕГЕ. Заезжаю туда со стороны ХДМ. Так вот на Т-образном перекрестке перед разгрузочной зоны ИКЕА я пропускаю всех, кто едет из МЕГИ в сторону ХДМ. Там есть знак, там есть разметка, около которой я должен остановиться и пропускать. Так вот, если бы я стоял именно перед этой разметкой, я бы КАЖДЫЙ день рихтовал бы себе "морду", ибо 99,9% поворачивающих задевают встречку. И хорошо если только левым бортом, а то и полностью всеми 4-мя колесами.
Я пробовал себя ставить на их место и ума не приложу, в чем сложность повернуть под прямым углом.