Перевези.рф - догрузом хотя какой тут догруз...
#26 Оффлайн
Опубликовано 7.09.2018 - 11:25
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...
#27 Оффлайн
Опубликовано 7.09.2018 - 13:28
В связи с тем, что последние месяцы мы (внезапно) провели в Карелии и Ленобласти, довелось вплотную попробовать бани. Разные. Теперь хочется и себе. У кого есть? Делитесь, пожалуйста, опытом и паролями-явками.
Видится так: парная влажная без лишних прибамбасов и температурного экстрима на одну полку, раздевалка для раздеваться, питейный зал вообще не нужен. Бадья для холодной воды нужна, печка с подогревом воды тоже нужна. Очень хочу ещё и фурако, но это совсем за пределами финансов.
У нас тут никто бани не строит случаем?
Бюджет скромный, но таки есть.на 2-3 человека для помыться.материал видится на данном этапе брус.
В бане не только парятся, но и общаются. Я хотел сделать сауну в квартире, размеры позволяют, но вовремя понял, что пользоваться самому скучно. Чтобы попариться индивидуально - есть душевая кабинка с турецкой баней, зимой используется регулярно. И еженедельная сауна с компанией.
Есть еще мысль купить баню-палатку и испытать на берегу черного моря, если получится - напишу
Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое
#28 Оффлайн
Опубликовано 7.09.2018 - 13:34
Блин, форум с утра ломался у меня чего-то...
Ну, у меня как ни дели, все из одного бумажника оплачивается
Просто вот до слез, я через Приозерск каталась... мимо витрины.... хоть пихай в багажник и вези домой
Ну вот вода и воздух у нас есть как раз ))))
Тогда самую бюджетную баню можно собрать всего за 30 тыс. рублей - http://www.mobiba.ru
На базе палатки мб-10 и печи кц-3.
Это конечно не совсем настоящая баня, всего 2x2 метра, но двоим, троим попариться вполне. Плюс мобильность - можно с собой в любое место забрать или продать, если надоест.
#29 Оффлайн
Опубликовано 8.09.2018 - 19:42
блин, доставка из пскова по деньгам почти как сама баня... а ростовские конторы - кто-нибудь что-то знает?
если оку от души поцеловать - превратится в прекрасного матиза! А если Матиз хорошо кормить, он вырастет в Джентру
без необходимости нет необходимости! (с) Татуированная рожа
#30 Оффлайн
Опубликовано 8.09.2018 - 19:53
Там не все так однозначно...есть нюансывот тож, сам такой....если фуру на догруз или обратку найти, то доставка недорого должна выйти. Сборка несложная, там всё пронумеровано, любой джамшут разберётся.
#31 Оффлайн
Опубликовано 13.09.2018 - 16:35
Отвечу чуть длиннее, чем в прошлый раз, как человек не имеющий возможность, а именно построивший свою баню. Оно того стоит на мой взгляд и взгляд моих друзей
Присоединяюсь к мнению, как человек тоже построивший баню своими руками 4 года назад. Уход за своей баней- это не труд, а приятные хлопоты, смена деятельности.
Эльбузд, средненькая баня, а не хорошая.
Романовские бани на левобережной,
Добрыня на северном, комплекс бань в ботаническом саду.
Riv прав, содержание бани обходится совсем не дёшево. Растопка, уборка, борьба с гниением. Если париться раз в неделю, дешевле будет отдать 700р за 3 часа парения, и наслаждаться парением, а не заниматься растопкой и уборкой бани
Кроме того обязательным атрибутом хорошей бани является купель с холодной, проточной, нехлорированной водой и свежий чистый воздух, то есть минимум в лесопарке стоять должна.
Да что там ее содержать: у меня на покраску через 4 года после постройки ушло тысячи 3. Все. Остальное- бесплатно: дрова, вода и т. д. Купель на 1,5 м3. Вода из скважины- все довольны.
#32 Оффлайн
Опубликовано 13.09.2018 - 17:00
Вот моя баня. Только полки в парилке немного переделал- нижняя задвигается под нижнюю. Если сейчас строил- немного бы длиннее сделал( вместо 4x5м сделал бы 4,5x6м).
http://www.auto-rost...&hl=баня&page=2
#33 Оффлайн
Опубликовано 13.09.2018 - 18:56
блин, доставка из пскова по деньгам почти как сама баня... а ростовские конторы - кто-нибудь что-то знает?
на авито видел несколько объяв в Ростове - сруб бани и т.п.
на Атланте ещё видел собранные стояли из бревен и баня-бочка ещё была там.
Образованное население - главный враг власти
#34 Оффлайн
Опубликовано 8.10.2018 - 18:50
На печке естественно не экономил - закрытая каменка Тройка 6 за 62 тыс. рублей, закладка 200 кг камней жадеита. Освещение 12 вольт, диодное.
#35 Оффлайн
Опубликовано 8.10.2018 - 18:58
Был на экскурсии в семейной бане, сам человек сделал
В чём посыл?
#36 Оффлайн
Опубликовано 8.10.2018 - 19:01
В чём посыл?
Нормальную баню при скромном бюджете в 200-300 тыс не сделаешь.
#37 Оффлайн
Опубликовано 8.10.2018 - 19:03
Нормальную баню при скромном бюджете в 200-300 тыс не сделаешь.
Что считаем нормальной и для кого?
#38 Оффлайн
Опубликовано 8.10.2018 - 19:09
Что считаем нормальной и для кого?
Нормальную русскую баню, а не сауну, в которой можно создавать и поддерживать банные кондиции 60/60 или 50/60, 60/50, создавать паровой пирог, париться вениками, минимизируя риски, что баня сгорит или посетителей ударит током.
#39 Оффлайн
Опубликовано 8.10.2018 - 19:16
Сборка несложная, там всё пронумеровано, любой джамшут разберётся.
Да, да, конечно, несложная..
Остальное- бесплатно: дрова, вода и т. д. Купель на 1,5 м3. Вода из скважины- все довольны.
Вам можно только позавидовать. Я на шашлык уже давно дрова покупаю.
Вот моя баня. Только полки в парилке немного переделал- нижняя задвигается под нижнюю. Если сейчас строил- немного бы длиннее сделал( вместо 4x5м сделал бы 4,5x6м).
Унитаз в бане убил.
Материалы самые недорогие - брус сосны, готовые стандартные двери из Леруа.
На печке естественно не экономил - закрытая каменка Тройка 6 за 62 тыс. рублей, закладка 200 кг камней жадеита. Освещение 12 вольт, диодное.
Баня из сосны? Для чего вообще такая баня?
"И среди людей больше копий, чем оригиналов"(с) Пабло Пикассо
#40 Оффлайн
Опубликовано 8.10.2018 - 19:17
Нормальную русскую баню, а не сауну, в которой можно создавать и поддерживать банные кондиции 60/60 или 50/60, 60/50, создавать паровой пирог, париться вениками, минимизируя риски, что баня сгорит или посетителей ударит током.
Это всё относится к правильно организованной парной которую реально выполнить почти в любой бане - в том числе и той строительство которой обойдется гораздо дешевле упомянутой Вами - http://www.auto-rost...2#entry4949014
Изменено: Atos, 8.10.2018 - 19:18
#41 Оффлайн
Опубликовано 8.10.2018 - 19:21
Баня из сосны? Для чего вообще такая баня?
Из сосны стены - брус. Для удешевления конструкции. Полок, потолок - липа.
#42 Оффлайн
Опубликовано 8.10.2018 - 19:32
Это всё относится к правильно организованной парной которую реально выполнить почти в любой бане - в том числе и той строительство которой обойдется гораздо дешевле упомянутой Вами - http://www.auto-rost...2#entry4949014
Примеры будут?
#43 Оффлайн
Опубликовано 8.10.2018 - 19:42
Примеры будут?
Что именно интересует?
#44 Оффлайн
Опубликовано 8.10.2018 - 19:47
Что именно интересует?
Примеры парной, позволяющей создавать и поддерживать режим русской бани, с ценником << 1 млн.
Изменено: Greendai, 8.10.2018 - 19:47
#45 Оффлайн
Опубликовано 8.10.2018 - 19:48
#46 Оффлайн
Опубликовано 8.10.2018 - 19:50
6х8 это не баня, а банище. Хотя конечно места много не бывает.
Так там парная всего 9 квадратов. Остальное - моечная и комната отдыха.
#47 Оффлайн
Опубликовано 8.10.2018 - 20:00
Примеры парной, позволяющей создавать и поддерживать режим русской бани, с ценником << 1 млн.
С правильной-эффективной печью это вполне реально в парной выполненной из дерева толщиной до 50 мм (проверено инструментально).
Проходят бани бочки, тонкий брус (полубрус), купол и конечно разнообразные каркасники. Причём не только парная
Изменено: Atos, 8.10.2018 - 20:03
#48 Оффлайн
Опубликовано 8.10.2018 - 20:13
С правильной-эффективной печью это вполне реально в парной выполненной из дерева толщиной до 50 мм (проверено инструментально).
Проходят бани бочки, тонкий брус (полубрус), купол и конечно разнообразные каркасники. Причём не только парная
Баня бочка, не подходит. Внешний диаметр 215 см. Внутри высота, с учётом настила уже сантиметров 190. Либо парить, стоя на коленях, либо быть карликом ...
#49 Оффлайн
Опубликовано 8.10.2018 - 20:39
Баня бочка, не подходит. Внешний диаметр 215 см. Внутри высота, с учётом настила уже сантиметров 190. Либо парить, стоя на коленях, либо быть карликом ...
Проходит ББ диаметры ни кто не мешает выполнить большими - 2,5 м, да хоть 3
#50 Оффлайн
Опубликовано 8.10.2018 - 21:09
Также с меткой «Баня, Строительство, Нужен совет, Нужны услуги»
Большая флудерская →
Трёп за машины →
Вопрос - ответ →
Проблема с тормозными дискамиАвтор: BanZai • Дата: 14.11.2024 нужен совет |
|
|
||
Большая флудерская →
Дорожный патруль →
Западный обход РостоваАвтор: Inetman • Дата: 22.10.2021 Западный обход, Строительство |
|
|
||
Большая флудерская →
Трёп за машины →
Авто сигнализация на ВАЗАвтор: Владимир Д • Дата: 13.03.2021 Нужен совет |
|
|
||
Большая флудерская →
Барахолка →
Куплю →
по бетономешалкам у нас кто?Автор: esnet • Дата: 4.06.2020 строительство, бетон и еще 1... |
|
|
||
Большая флудерская →
Трёп за машины →
тема про бусики - 2Автор: Алиса Двухколесная • Дата: 8.02.2020 советы, нужен совет, многа б, укв и еще 1... |
|
|
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых