Да я понял к чему ты ведёшь) И я говорил про константу в вакууме - общепринятое значение в квантовой механике. Есть отдельные научные работы где условно доказана сверхсветовая скорость, но при условии искривления пространства и времени. А это в свою очередь противоречит основной теории относительности. А так как на данный момент ОТО это основной постулат всей квантовой механики, то все доказательства в пользу сверхсветовой скорости считаются ничтожными.
Т.е. пока что квантовая механика базируется на ОТО, если будут признаны доказательства, то ОТО будет считаться недействительной и вся квантовая механика в том числе)))
Ну да, я к этому и клоню. Математически уравнения релятивистской физики показывают невозможность наличия скорости, превышающей с
Другой вопрос, что вот уравнения ньютоновской механики по большому счету являются частным случаем релятивистской физики и работают на скоростях, много меньше сокрости света
Почему бы не предположить. что и уравнения релятивистской физики тоже частный случай чего-то и работают на досветовых скоростях, а на сверхсветовых там какая-то иная математика
Но пока -да, это фантастика, причем даже ненаучная.