Нива срочно посмотри блоггера на ютубе или коуч по покраске платный пройди , я бы дом 80м2 за 2 дня валиком покрасил в 2 слоя
Чем покрасить деревянный дачный дом или выбор краскопульта
#26 Оффлайн
Опубликовано 19.11.2024 - 14:28
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
#27 Оффлайн
Опубликовано 19.11.2024 - 14:33
Возможно, вы просто не представляете сколько возни с краскопультом, поэтому думаете, что им быстрее.
Конкретнее пожалуйста.
#28 Оффлайн
Опубликовано 19.11.2024 - 14:43
Это тот случай, когда можно будет снять мем "ожидание/реальность".Посмотри видео. Там немножко. Производительность просто рукой провел без макания это что дольше?
Валик и прямые руки это быстрее, дешевле и проще.
Я больше 10ти объектов покрасил. Тоже сперва думал, что надо краскопультом. Тем более краскопульт и большой компрессор у меня есть.
По итогу, краскопульт использую только для покраски небольших ответственных деталей и деталек сложной формы: кузова машин, всякий декор и прочее.
Еще важный момент: при покраске краскопультом это качественные сиз. Если на это забить, то минус хелф.
#29 Оффлайн
Опубликовано 19.11.2024 - 14:56
Соглашусь со всем!Это тот случай, когда можно будет снять мем "ожидание/реальность".
Я больше 10ти объектов покрасил. Тоже сперва думал, что надо краскопультом. Тем более краскопульт и большой компрессор у меня есть.
По итогу, краскопульт использую только для покраски небольших ответственных деталей и деталек сложной формы: кузова машин, всякий декор и прочее.
Еще важный момент: при покраске краскопультом это качественные сиз. Если на это забить, то минус хелф.
#30 Оффлайн
Опубликовано 19.11.2024 - 15:07
Подобрать вязкость краски.Конкретнее пожалуйста.
Слитие, залитие бачка
Краскопультом тяжелее красить (возьми соответсвующий груз в руку и поводи им часик. (Валик значительно легче и работаешь двумя руками)
Чистка после каждого использования.
Распыленная краска в помещении
Не знаю как электро, но для пневмо надо ставить уголок для покраски потолка. Плюс нужны козлы, скоторых надо постояннослазить, передвигать их и залазить. (В случае с валиком просто ходишь по полу)
Реально просто устанешь раскручивать его для наливания в него краски.
Много возни, особенно на большом объеме.
Изменено: TOP GUN, 19.11.2024 - 15:10
#31 Оффлайн
Опубликовано 19.11.2024 - 16:01
Топ Ган правильно всё написал, большой объем -хороший сиз который стоит тоже не дёшево, потому что от пневмо будет конкретно паров, и от без воздушки будут брызги так принцип другой , давление 70-150 атмосфер.А что значит безвоздушный? Можешь рассказать что отмывать сложно, а что нет пока не купил что то.
Если ты пож электрическим имеешь в виду плунжерный, последний то я его на самое последнее место поставил.
https://rutube.ru/vi...58893ee04/?r=wd
Вот в видео очень доходчиво для простых смертных вроде показывают и объясняют.
Валик и и кисточка и не ной, что долго зато безопасно для здоровья и мультики за одно посмотришь))
Для твоих целей без воздушки самое, то если объемы большие.Это тот случай, когда можно будет снять мем "ожидание/реальность".
Для твоих целей без воздушки самое, то если объемы большие.Это тот случай, когда можно будет снять мем "ожидание/реальность".
#32 Оффлайн
Опубликовано 19.11.2024 - 16:03
Какой же вы бред пишите , безвоздушная высокого давления брызг не даёт , все профессионалы ей красят . То что он перделки электрические представил это вообще позор и фасадные краски густые , только валик или высокого давления покраска .
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
#33 Оффлайн
Опубликовано 19.11.2024 - 16:13
фасадные краски густые ,
Картушным пистолетом...
#34 Оффлайн
Опубликовано 19.11.2024 - 16:25
#35 Оффлайн
#36 Оффлайн
Опубликовано 19.11.2024 - 16:43
Сколько ты объектов покрасил валиком и сколько краскопультом?
Тот же вопрос...
из последнего - забор метров 60. грунтовку электрический компрессор переварил, а краску - болт. пришлось валиком махать, да в два слоя. хорошо, у меня помощник был! а у тебя?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
#37 Оффлайн
Опубликовано 19.11.2024 - 16:52
А краску почему нет, что по густоте не пошла?
Разбавлял нет?
#38 Оффлайн
Опубликовано 19.11.2024 - 17:06
Сколько времени ты так сможешь махать полторашкой кваса на вытянутой руке? Проверь.
Я выше писал: нужно будет заморачиваться с подбором вязкости краски.А краску почему нет, что по густоте не пошла?
Разбавлял нет?
Грунтовая менее вязкая, поэтому у Серого получилось. А с эмалью будут проблемы, ее нкжно будет разбавлять больше, чем указано в рекомендации производителя, после чего укрываемость уменьшитмя и вместо 2х слоев надо будет наносить 3.
Может он ростом 2.2м, хотя при встрече мне так не показалось.Больше всего интересно как автор будет ладно пол, а вот как он будет им потолок красить…
Изменено: TOP GUN, 19.11.2024 - 17:02
#39 Оффлайн
Опубликовано 19.11.2024 - 17:07
А краску почему нет, что по густоте не пошла?
да, слишком густая для электрического краскопульта. а грунтовкой я всё покрыл раза в 4 быстрее, чем потом с валиком и краской муздыкался...
#40 Оффлайн
Опубликовано 19.11.2024 - 17:08
Нет у меня объемов. Я свои объекты делаю.Топ Ган правильно всё написал, большой объем -хороший сиз который стоит тоже не дёшево, потому что от пневмо будет конкретно паров, и от без воздушки будут брызги так принцип другой , давление 70-150 атмосфер.
Валик и и кисточка и не ной, что долго зато безопасно для здоровья и мультики за одно посмотришь))
Для твоих целей без воздушки самое, то если объемы большие.
Для твоих целей без воздушки самое, то если объемы большие.
#41 Оффлайн
Опубликовано 19.11.2024 - 17:21
Удлинитель мастерства использовал?да, слишком густая для электрического краскопульта. а грунтовкой я всё покрыл раза в 4 быстрее, чем потом с валиком и краской муздыкался...
#42 Оффлайн
Опубликовано 19.11.2024 - 18:01
Иы ей красил хотя бы раз потолок- клоун?Какой же вы бред пишите , безвоздушная высокого давления брызг не даёт , все профессионалы ей красят . То что он перделки электрические представил это вообще позор и фасадные краски густые , только валик или высокого давления покраска .
#43 Оффлайн
Опубликовано 19.11.2024 - 18:36
Иы ей красил хотя бы раз потолок- клоун?
сам ты клоун. я про стены говорил. Т.к нанимал фирму в садике группу делать.
пока вы тут кнопки тычите я потолок на высоте 4.5 метра крашу. вернее уже покрасил.
но нищебродский скулеж и всякие фантазии даже весело читать. как Нива будет электро перделкой потолок красить )))))))))
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
#44 Оффлайн
Опубликовано 19.11.2024 - 18:50
Вобщем есть как плюсы, так и минусы: например в закрытом помещении без вытяжки моментально повиснет туман. Ну и выбор краски тоже важен, постоянно забивающееся сопло - ещё тот гемор. Сам плюнешь и валиком продолжишь красить.
Знаю много и совсем не могу молчать :-)
#45 Оффлайн
Опубликовано 19.11.2024 - 19:40
Без разницы, что со стен , что с потолка всё равно на пол падает та краска, что не легла на поверхность у меня есть и я красил неоднократно безвоздушным аппаратом и нахрен нужен твой потолок из Осп который ты валиком красишь? Чем ты хочешь удивить?сам ты клоун. я про стены говорил. Т.к нанимал фирму в садике группу делать.
пока вы тут кнопки тычите я потолок на высоте 4.5 метра крашу. вернее уже покрасил.
но нищебродский скулеж и всякие фантазии даже весело читать. как Нива будет электро перделкой потолок красить )))))))))
Изменено: dimir, 19.11.2024 - 19:41
#46 Оффлайн
Опубликовано 19.11.2024 - 19:46
Без разницы, что со стен , что с потолка всё равно на пол падает та краска, что не легла на поверхность у меня есть и я красил неоднократно безвоздушным аппаратом и нахрен нужен твой потолок из Осп который ты валиком красишь? Чем ты хочешь удивить?
так ты пересчитай площадь стен и выяви соотношение к потолку. потолок это не основное.
Изменено: Lexx-1, 19.11.2024 - 19:46
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
#47 Оффлайн
Опубликовано 19.11.2024 - 20:43
Удлинитель мастерства использовал?
не, был занят - груши околачивал!
#48 Оффлайн
Опубликовано 19.11.2024 - 23:28
Что я там должен высчитать, сколько трудо-часов ты потратил на покраску валиком или чаво ещё?так ты пересчитай площадь стен и выяви соотношение к потолку. потолок это не основное.
Красить безводушкой ,водоэмульсионной это не тоже самое, что красить вонючим лаком.
Алексей захотел найти способ попроще как покрасить свой дом, но не учёл некоторых важных моментов .
#49 Оффлайн
Опубликовано 19.11.2024 - 23:41
Алексей захотел найти способ попроще как покрасить свой дом, но не учёл некоторых важных моментов .
да он вообще своеобразный. или купить гранту и пытаться ее затюнить.
красил в боксе металл 60*60 см куски . так все было в этой химии. так у меня еще респиратор был 3м. так объем покраски был мал. так бокс был размером 40м2 и 4.5 потолки. красить внутри помещения без промышленных вытяжек это сумасшествие.
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
#50 Оффлайн
Опубликовано 20.11.2024 - 12:57
Не тем делом был занят! Надо было бить баклуши.не, был занят - груши околачивал!
Изменено: TOP GUN, 20.11.2024 - 12:57
Также с меткой «Дом гном, краска, лак»
Большая флудерская →
Барахолка →
Продам →
Краска матовая для кухни и ванной DuluxАвтор: Skudetto • Дата: 4.04.2015 ремонт, кухня, ванная, краска и еще 1... |
|
|
||
Тема помещена в архив.
Большая флудерская →
Трёп за машины →
Оригинальный подкрашивающий карандаш GMАвтор: Akseg • Дата: 10.10.2013 краска, лак, карандаш, opel и еще 4... |
|
|
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых