И где гарантия, что в автомобильных моторах они не используют подобный пластилин...
Шестерня обычная, чугунная, на всех моторах такая. В убийстве шестерни виновно масляное голодание. Будет подаваться масло, не сожрёт шестерню.
Опубликовано 15.01.2025 - 10:03
И где гарантия, что в автомобильных моторах они не используют подобный пластилин...
Шестерня обычная, чугунная, на всех моторах такая. В убийстве шестерни виновно масляное голодание. Будет подаваться масло, не сожрёт шестерню.
Было бы за что, так вообще убил бы....
Опубликовано 15.01.2025 - 11:00
Д243 это двигатель ММЗ, аналогичные ставились на трактора, бычки, валдаи, мазы зубренки. Если он не турбированный, то ресурс у него огромный, пластилина внутри нет.Мощности маловато для днт.
Опубликовано 15.01.2025 - 11:15
Для 6ти участков мало?Мощности маловато для днт.
Опубликовано 15.01.2025 - 11:19
Для 6ти участков мало?
Ну может это ДНТ, где живут криптомайнеры-)
Опубликовано 15.01.2025 - 11:22
Д243 это двигатель ММЗ, аналогичные ставились на трактора, бычки, валдаи, мазы зубренки. Если он не турбированный, то ресурс у него огромный, пластилина внутри нет.
Я про китайский мотор.
Опубликовано 15.01.2025 - 11:25
Для 6ти участков мало?
Муторно на всех делить,много движений и хлопот -чтобы автоматика АВР работала.у всех исправно и пр.и т.п ...ГСМ и ЗИП и обслугу ,опять делить по стоимости на всех,пойдут потом возражения,"а мы только летом,а нас дома не было тогда когда включали гену... ,а то да сё,платить не будем" )))
Изменено: zubchello, 15.01.2025 - 11:41
Опубликовано 15.01.2025 - 11:41
В днт б такую поставить. Скинуться 6 участками и вперёд
Опубликовано 15.01.2025 - 11:46
Для нормального 2-хэтажного дома 30 кВт в самый раз. Несколько раз по просьбам знакомых ставил бензогенераторы, пытался убедить хотя бы на 12-15 кВт, все хотели сэкономить, в итоге поставили кто 3, кто 6, кто 8. Летом, в 40-градусную жару начались отключения, и тут все взвыли - а у нас генератор два сплита не тянет и печку, что делать? ХЗ, что делать - не экономить! В итоге сидит вся семья под одним сплитом в спальне, и спит там же.
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Опубликовано 15.01.2025 - 12:00
Тогда да, маловато будет!Ну может это ДНТ, где живут криптомайнеры-)
Опубликовано 15.01.2025 - 12:03
Опубликовано 15.01.2025 - 12:08
Для нормального 2-хэтажного дома 30 кВт в самый раз. Несколько раз по просьбам знакомых ставил бензогенераторы, пытался убедить хотя бы на 12-15 кВт, все хотели сэкономить, в итоге поставили кто 3, кто 6, кто 8. Летом, в 40-градусную жару начались отключения, и тут все взвыли - а у нас генератор два сплита не тянет и печку, что делать? ХЗ, что делать - не экономить! В итоге сидит вся семья под одним сплитом в спальне, и спит там же.
Ну желательно тогда и бензовоз в комплекте покупать, на него канистрами задолбаешься таскать.
5 квт дизель спокойно тянет большой дом , небыло ниразу что-бы не хватило.Холодильники и сплиты инверторные.
Домашний бензогенератор на 15квт? ))
Токарно-фрезеровочный цех в гараже если только…
И в момент отключения электроэнергии кровь из носа надо включить токарный станок и поработать:-)))
Опубликовано 15.01.2025 - 12:28
30 квт на двухэтажный дом, это что то на богатом
расход у него в час 7 литров при 75% нагрузке (100% 11 литров не стал брать), это 420 рублей в час
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Опубликовано 15.01.2025 - 12:38
Даже представить себе не могу на скорую руку,что можно в жилом доме делать на 75% от 30 кВт целый час ,доброму человеку )))
пс а так то да,11000ВА бензиновая установка естъ литров 10 за 2-3 часа при нагрузке в среднем 4000-6000ВА
пс.2. сплит всего 1 работает .люди и так потерпят,а железо нет )))
пс.3 лЮдям только чайник и микроволновку можно
Изменено: zubchello, 15.01.2025 - 12:44
Опубликовано 15.01.2025 - 12:40
Да че там 30, 150 сразу ставить надо. Чтобы 25 сплитов можно было запустить и 8 печек.
Сплит один потребляет максимум 1.5 кВт. Ну в момент запуска чуть больше. С инверторами вообще проблем нет.
И нахрен нужна электропечка в частном доме?
Опубликовано 15.01.2025 - 12:51
Гарантий нет, но есть предположение, что там контроль качества серьезнее, чем на ширпотреб двигателях, т.к. там менеджмент другой.Я про китайский мотор.
Такую мощность обычно выделяют для участка ижс. Если дом большой и собственник не хочет в чем либо себя ущемлять при отключении электроэнергии, тогда нужно иметь резервную станцию аналогичной мощности.Домашний бензогенератор на 15квт? ))
Токарно-фрезеровочный цех в гараже если только…
Опубликовано 15.01.2025 - 13:03
30 квт на двухэтажный дом, это что то на богатом
Ха,ты тему про коньяк почитай-водка не вкусна,коньяк в рот не льется дешевле чем ...."сколько там уже не помню денег"
Опубликовано 15.01.2025 - 13:48
У меня индукционка в частном доме. Такой выбор был осознанный, газ есть. Я прям ощутил разницу по оседающей на сетке вытяжки дряни, по сравнению с газом.
Опубликовано 15.01.2025 - 14:28
Изменено: voltamper, 15.01.2025 - 14:30
Опубликовано 15.01.2025 - 14:47
Для примера, обычный 2-хэтажный частный дом, в котором я сам ставил генератор:
- 5 сплитов , из них 4 девятки, один 12 инверторные панасоники - итого минимум 5 кВт
- холодильник 2-хдверный - 200 Вт
- морозильная камера в подвале - 1,5 кВт
- индукционная печь - 4 кВт минимум
- духовой шкаф - 2 кВт
- насосная станция ХВС - 1 кВт
- насосная станция автополива - 0,5 кВт
- освещение в доме - 0,5 кВт
- освещение наружное - 1 кВт
- компы, ТВ - пусть 1 кВт
- котел - вентилятор+насос - 0,5 кВт
итого по скромному 17 кВт
Так это обычный не очень большой дом, без гаража, бассейна, сауна есть, но её не считаю, можно потерпеть.
Но, как на грех, свет отключили почти на 2 суток летом, именно в самую жару, когда приехали гости с севера, для которых наши +42 в тени - смерти подобно, и которые всей семьей из 6 человек спали в 1 комнате под большим сплитом, потому что генератор 6 кВт два сплита, насос и освещение уже не тянет, останавливается по перегреву. Ну, и на фиг мне была бы нужна такая экономия? Хозяин готов был сквозь землю провалиться, и любые деньги заплатить, лишь бы решить проблему. Но, пока искал в жару генератор, кабель, людей, свет уже включили, родственники уехали, и всё осталось, как было...
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Опубликовано 15.01.2025 - 15:18
Сплит один потребляет максимум 1.5 кВт. Ну в момент запуска чуть больше. С инверторами вообще проблем нет.
Можно конечно в частном доме готовить на костре, но удобнее индукционка.
Опубликовано 15.01.2025 - 15:25
Для примера, обычный 2-хэтажный частный дом, в котором я сам ставил генератор:
- 5 сплитов , из них 4 девятки, один 12 инверторные панасоники - итого минимум 5 кВт
- духовой шкаф - 2 кВт
Так это обычный не очень большой дом, без гаража, бассейна, сауна есть, но её не считаю, можно потерпеть.
Но, как на грех, свет отключили почти на 2 суток летом, именно в самую жару, когда приехали гости с севера, для которых наши +42 в тени - смерти подобно, и которые всей семьей из 6 человек спали в 1 комнате под большим сплитом, потому что генератор 6 кВт два сплита, насос и освещение уже не тянет, останавливается по перегреву. Ну, и на фиг мне была бы нужна такая экономия? Хозяин готов был сквозь землю провалиться, и любые деньги заплатить, лишь бы решить проблему. Но, пока искал в жару генератор, кабель, людей, свет уже включили, родственники уехали, и всё осталось, как было...
Правильная семья, дождутся пока выключат электроэнергию , поврубают все сплиты и компы и мигом готовить в духовках и 4х киловатных индукционках :-))))
Опубликовано 15.01.2025 - 15:43
...и 1 кВт наружного освещения,
а 1.5 кВт морозильник???
Опубликовано 15.01.2025 - 15:52
...и 1 кВт наружного освещения,
а 1.5 кВт морозильник???
Ну может хозяин любитель теплого света ламп накаливания :-)
А морозилка современная инверторная жрет примерно 300 кв/ч в год, это меньше 1 квт/ч в сутки, это 0,05 квт потребление
Опубликовано 15.01.2025 - 15:53
Хорошая история. У меня 1 сплит 12, 1 9ка инвертер, холодильник, Морозильная камера, телевизор, саундбар с сабом, насос для воды и свет в доме (все диодное)- все это работало от ipower a3500 (или 3000 - не помню уже). Вот насос осмоса не запускался - это да.Для примера, обычный 2-хэтажный частный дом, в котором я сам ставил генератор:
- духовой шкаф - 2 кВт
Изменено: al2000, 15.01.2025 - 15:56
Опубликовано 15.01.2025 - 15:56
А морозилка современная инверторная жрет примерно 300 кв/ч в год, это меньше 1 квт/ч в сутки, это 0,05 квт потребление
вот и я том,странное криозанятие ,что то запрещенное ,или частный морг ттт/стук*3
в подвале же не зря )
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых