такого ночью увидишь - кондратий обнимет сразу
Кошки
#26 Оффлайн
Опубликовано 20.03.2010 - 14:20
ВСЕ ТАРТАРАРЫ !!!!!
#27 Оффлайн
#28 Оффлайн
#29 Оффлайн
#30 Оффлайн
#31 Оффлайн
#32 Оффлайн
Опубликовано 25.03.2010 - 17:36
А я бы посоветоваться хотела...
что делать, если у свинтуса-кота любимой игрушкой являюсь Я???
мышки, мячики его отвлекают как-то, но не надолго... очень любит гад на меня охотиться
причем он не со зла, он ласковый и добрый такой котик, но игривая бестия ...
#33 Оффлайн
#34 Оффлайн
Опубликовано 31.03.2010 - 16:29
Одной рукой хватаешь его за загривок и прижимаешь в полу, второй рукой - по усам, по морде, не сильно, но котам от такого уж очень становится обидно. Вместо руки - хорошо помогает газета, и не больно, и страшно, шума много. При этом можно ругаться, шипеть на паразита и выказывать прочие признаки неудовольствия. ТАк надо продолжать несколько минут, до тех пор, пока котище не перестанет сопротивляться и не смирится со своей участью.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
#35 Оффлайн
Опубликовано 31.03.2010 - 19:27
Omela, всячески пресекать надо попытки кота нападать на вас, особенно, если в дело идут когти и зубы.
Одной рукой хватаешь его за загривок и прижимаешь в полу, второй рукой - по усам, по морде, не сильно, но котам от такого уж очень становится обидно. Вместо руки - хорошо помогает газета, и не больно, и страшно, шума много. При этом можно ругаться, шипеть на паразита и выказывать прочие признаки неудовольствия. ТАк надо продолжать несколько минут, до тех пор, пока котище не перестанет сопротивляться и не смирится со своей участью.
ага ,еще на цепь посадить не забудьте!!!
кот - то хищник все таки и элемент охоты его жизненное кредо! давайте коту охотится на вас и будет кот радовать вас долго-долго своим позитивом и прекрасной формой! если себя жалко - купите себе толстые варежки и дурачтесь на здоровье!
#36 Оффлайн
Опубликовано 31.03.2010 - 22:40
Радоваться надо.что делать, если у свинтуса-кота любимой игрушкой являюсь Я???
У кошек тоже характер есть,просто воспринимайте его таким,какой есть. Главное,чтоб на горшок ходил и обои не драл . Знаю,что кошки не переносят повышенных тонов,с помощью криков и метаний тапков, отучил свою кошку таскать в зал еду.
#37 Оффлайн
Опубликовано 2.04.2010 - 10:52
)) А кошка- мама, тоже варежки покупает? Котятам, когда заиграются, врежет - по самое не балуй.ага ,еще на цепь посадить не забудьте!!!
кот - то хищник все таки и элемент охоты его жизненное кредо! давайте коту охотится на вас и будет кот радовать вас долго-долго своим позитивом и прекрасной формой! если себя жалко - купите себе толстые варежки и дурачтесь на здоровье!
Omela, мои очень любят удочку. Но не ту, где мышка привязана, а с пёрышками. Постарайтесь свести на "нет" игры с руками и ногами. Sia-Ori очень дельный совет дала.
Изменено: Wild_kitten, 2.04.2010 - 10:54
Лохматым пледом спасаю продрогшее тело
Живу в сети бесцельно, просто от скуки
Слоняюсь в вирте, курю и маюсь без дела
С. Бес
#38 Оффлайн
Опубликовано 2.04.2010 - 11:59
котейко может отомстить продуктами жизнедеятельности в случайных местахSia-Ori очень дельный совет дала.
#39 Оффлайн
Опубликовано 2.04.2010 - 13:22
может)) Опять же, что мешает показать, кто в доме Хозяин?). Только вот при этом и внутри себя ощущать нужно доминантой. Животные это чувствуют.котейко может отомстить продуктами жизнедеятельности в случайных местах
С. Бес
#40 Оффлайн
Опубликовано 2.04.2010 - 14:06
Просто садизм какой-то... Зачем тогда кота заводить?Omela, всячески пресекать надо попытки кота нападать на вас, особенно, если в дело идут когти и зубы.
#41 Оффлайн
Опубликовано 2.04.2010 - 14:06
Навалить ей в миску?может)) Опять же, что мешает показать, кто в доме Хозяин?).
У нас были случаи в стиральной машине, в ванной, под ванной, на кухне в мойке. Иногда возникало впечатление, что кошка болеет аутизмом. говорят это особонность этой породы (противность и своенравность) а кот (сынуля ее) ласковый такой - полная противоположность
Изменено: Wit, 2.04.2010 - 14:09
#42 Оффлайн
Опубликовано 2.04.2010 - 14:26
?? а при чём тут садизм?)) а животные как отношения выясняют?))))ну да, газетой, конечно не шлёпают друг друга))))Просто садизм какой-то... Зачем тогда кота заводить?
Я так поняла, у вас тоже фолды-страйты?? Особенность?)) Не верьте.Это характер просто). Наша коша приучала котят сама в лоток ходить. Проблемы были только с метками во время гона, ну да, это мы сами выбрали, что кошка будет на развод)Иногда возникало впечатление, что кошка болеет аутизмом. говорят это особонность этой породы (противность и своенравность) а кот (сынуля ее) ласковый такой - полная противоположность
Изменено: Wild_kitten, 2.04.2010 - 14:27
С. Бес
#43 Оффлайн
Опубликовано 5.04.2010 - 13:14
довожу до сведения:
Что касается перчатки - следовала я этому совету, но теперь прекрасно понимаю, что это была моя педагогическая ошибка ... полагаю, именно этот прием и породил в котярской голове, что я есть игрушка
Что касается удочек и игрушек - есть эффект, но как я уже говорила - кратковременный...
Самый действенный метод - это придушить кота ... когда получается эту бестию словить сразу после того, как он на меня кинется из-за угла, и придушить к полу так хорошенько, то сначала молчит не дергается, потом начинает крехтеть и пытаться высвободиться... пережидаю... и когда успокоится, отпускаю... на пару-тройку дней хватает
А у кого чего коты едят из такого, что не совсем как бы кошачье?
у меня аж дрожит за огурцами свежими и за сдобными булочками... а пасочки - это вообще трындец... шкафы выламывает....
#44 Оффлайн
Опубликовано 5.04.2010 - 13:16
Зеленый горошек и маслины. От маслин балдеет, как от валерианки!А у кого чего коты едят из такого, что не совсем как бы кошачье?
у меня аж дрожит за огурцами свежими и за сдобными булочками... а пасочки - это вообще трындец... шкафы выламывает....
#45 Оффлайн
Опубликовано 5.04.2010 - 13:56
Дыня. как унюхает - начинает разговаривать (как с мухами на той стороне окна, когда достать не может) Семечки еще жареные любимА у кого чего коты едят из такого, что не совсем как бы кошачье?
#46 Оффлайн
Опубликовано 5.04.2010 - 14:57
Орешки: фисташки, миндаль, фундук. Больше всего миндаль любит.А у кого чего коты едят из такого, что не совсем как бы кошачье?
С. Бес
#47 Оффлайн
Опубликовано 5.04.2010 - 15:27
Если вам нравится, что кот играет с руками - да сколько угодно, но тут надо следить за тем, чтобы игры были без когтей и зубов. Всем понятно, что охота эта имеет учебный характер и что когтить при таких играх - не надо. Правда, все это понимают не сразу, а через месяц-два обучения, и важно не пропустить нежный возраст у котёнка, со взрослым, привыкшим кусать руку в полную силу - всё становится сложнееага ,еще на цепь посадить не забудьте!!!
Нет связи. Игра с руками - одно, привычка гадить где положено - другое.котейко может отомстить продуктами жизнедеятельности в случайных местах
А разве здорово, когда кот, скажем, забегает по хозяевам аки по дереву куда-то наверх, выпуская когти и толкаясь лапами в полную силу? Если мы живём вместе - всем должно быть уютно и безопасно в доме, и людям, и кошкам. Дрессировка, воспитание - не всегда только пряник, иногда приходится совершать и неприятные коту прицедуры, и так можно заложить основы как раз для долгого и беспроблемного совместного существования. Кстати, коты то разные, и, зачастую как наказание может применяться даже не столь унизительная для кота процедура, а просто отказ от продолжения игры.Просто садизм какой-то... Зачем тогда кота заводить?
И это ни в коем случе не садизм. Учительница в школе, когда спрашивает "где твоё домашнее задание" - вовсе не хочет ученика оскорбить и унизить перед всем классом.
Просто чем раньше коту объясняются правила поведения в доме - тем меньшими силами приходится воздействовать на животинку.
Это, как ни странно - воспитание.
Советы - отнюдь не праздные.
http://www.sia-ori.ru/gall/1.jpg
http://www.sia-ori.r...ud/zefir/05.jpg
http://www.sia-ori.ru/stud/glcvin.jpg
Самый действенный метод - завести второго кота, и тогда они смогут играться меж собою, уж как-то договорившись о правилах, о том, насколько можно выпускать когти.оооо, сколько откликов... спасибо...
довожу до сведения:
Что касается перчатки - следовала я этому совету, но теперь прекрасно понимаю, что это была моя педагогическая ошибка ... полагаю, именно этот прием и породил в котярской голове, что я есть игрушка
Что касается удочек и игрушек - есть эффект, но как я уже говорила - кратковременный...
Самый действенный метод - это придушить кота ... когда получается эту бестию словить сразу после того, как он на меня кинется из-за угла, и придушить к полу так хорошенько, то сначала молчит не дергается, потом начинает крехтеть и пытаться высвободиться... пережидаю... и когда успокоится, отпускаю... на пару-тройку дней хватает
А у кого чего коты едят из такого, что не совсем как бы кошачье?
Не отчаивайтесь, игра с перчаткой вполне может сочетаться с аккуратным отношением кота к незащищённой руке, только будьте настойчивы в воспитании, нежелательно не чрезмерно усердстовать в наказании и крайне нежелательно избрав одну линию поведение, что с варежкой - играем, а с голой рукой - нет - крайне нежелательно отклоняться от этой линии.
По поводу "придушить" - это как раз очень близко к высказанному мною.
#48 Оффлайн
Опубликовано 5.04.2010 - 17:01
неееет.... я этого не слышалла, я этого не видела и вообще.....Самый действенный метод - завести второго кота, и тогда они смогут играться меж собою, уж как-то договорившись о правилах, о том, насколько можно выпускать когти.
гоню эти мысли...ох как гоню.... а тут вы со своим искушением.... в виде вот этого... http://www.sia-ori.ru/stud/glcvin.jpg
именно такую морду я и хотела.... ранили в самое средце
Я просто как подумаю, что это ж в два раза больше убытков... да и подруга с мамой, которым я оставляю свое сокровище на время отсутствия, категорически заявлили, что пошлют меня с двумя котами нафиг
#49 Оффлайн
Опубликовано 5.04.2010 - 19:26
#50 Оффлайн
Опубликовано 5.04.2010 - 19:28
Кстати, радость в народе по поводу чёрных, шоколадных и голубых (это окрас такой, по автофорумским меркам его бы надо было назвать серебристый металлик) вполне понятное, но... главное - характер.
Изменено: Sia-Ori, 5.04.2010 - 19:32
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых