у меня посудомойка и плита с духовкой.
Посудомойка после стиралки и сушилки моя самая большая помощница в доме. Голосую обеими руками и ногами
Вообще-то перед тем как класть в посудомойку нужно остатки пищи выбросить в мусор, иначе посудомойка просто засориться. Опять же, бывают разные посудомойки, та модель, которая у меня, имеет широкий слив и без фильтра все идет напрямую в канализацию, но все равно, я не кладу туда тарелки полные салата.
Посудомойка все-таки нужна качественная, имеются варианты с разной подачей струи воды, например, только снизу или и снизу и сверху. От этого зависит достанет ли вода до верхней полки. Например, первая посудомойка имела такую хрень ( трубку), которая как телескоп поднималась и поливала, так вот, если на ее пути поставить кастрюлю, то она не сможет до конца подняться и поливать на всю посуду сверху.
возможность убрать сетки для приборов, чтобы поставить бОльше посуды или большИе кастрюли.
Обязательно наличие режимов легкой, средней и сильной загрязненности. В принципе, я даже мыла тарелки с позолоченным налетом ( правда на верхней полке), но без потери налета. стирала серебряные ложки, хотя это не рекомендуют. Иногда помогает режим полоскания.
И еще! Очень важно! если у вам есть хорошие ножи, например, японские, то не кладите их в посудомойку, только испортите.
С посудомойкой однозначно экономия воды, если загружать на 85-100%, а не по одной тарелке мыть. Ну и, конечно, ни одни руки не выдержат такой кипяток.
Я всегда ставлю санитарное полоскание, после того, как посуда вымыта, это чтобы убедиться, что никаких химикатов не осталось и сушка горячим воздухом.
бокалы - всегда блестящие, без разводов.
Извините, если коряво написала, если есть воспросы, спрашивайте, с удовольствием уточню.
Не путайте мое хорошее отношение со слабостью.
"Someone's sitting in the shade today because someone planted a tree a long time ago."