Вангую.
Острова Сен-Китс и Невис?
Не...Я грохнул номер, но то ли Швейцария, то ли чего-то около
Изменено: Raptor, 6.02.2025 - 14:28
Опубликовано 6.02.2025 - 14:27
Вангую.
Не...Я грохнул номер, но то ли Швейцария, то ли чего-то около
Изменено: Raptor, 6.02.2025 - 14:28
Опубликовано 6.02.2025 - 14:55
Вангую.
Мне "типа Россети" из Онтарио звонили
Опубликовано 6.02.2025 - 15:10
За последнее время мне две знакомые барышни поведали, как они общались с мошенниками.
Сценарий в обоих случая одинаковый.
Звонит "типа следователь" по экономическим преступлениям и рассказывает, что на прежнем месте работы барышни, её бывший директор попал под уголовное преследование и она как бухгалтер работавшая в то время на этой фирме, тоже находится в разработке по данному уголовному делу. Пока в качестве свидетеля, но если она не будет сотрудничать со следствием, то её быстренько переквалифицируют в соучастники.
Первая знакомая сказала "- Хотите пообщаться вызывайте повесткой" и положила трубку.
Вторая барышня разговаривала с мошенниками довольно долго, пока они не начали ей выговаривать про тайну следствия и про код из СМС. Тогда она их тоже послала подальше и прервала разговор.
В обоих случаях мошенники точно знали ФИО и прежние места работы барышень и то что у бывших их директоров есть реальные проблемы.
Опубликовано 6.02.2025 - 15:27
А нам типа генеральный в телеге писал
Вот мол проверка из фсб, вам позвонит такой-то такой-то. Потом через полчасика звонит мне целыыыыый майор ФСБ, который был послан нахрен и в ответ мне сказали что меня найдут и накажут
Носим ношенное, шпилим брошенное (с)
Опубликовано 6.02.2025 - 15:34
А нам типа генеральный в телеге писал
Вот мол проверка из фсб, вам позвонит такой-то такой-то. Потом через полчасика звонит мне целыыыыый майор ФСБ, который был послан нахрен и в ответ мне сказали что меня найдут и накажут
![]()
Тоже было такое весь прошлый год, в этом году новая волна, только переключились на главного инженера.
Опубликовано 6.02.2025 - 16:21
Опубликовано 6.02.2025 - 16:42
А зачем ему видеозвонок?
видимо, чтобы втереться в доверие, а потом попросить код от госуслуг из смс для подтверждения заявки.
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 6.02.2025 - 17:50
Опубликовано 6.02.2025 - 18:26
Биометрия на Госуслугах
Используйте биометрию для входа в личный кабинет. Это удобно и безопасно
https://www.gosuslug...bs_verification
Им ваши честные глаза нужны.
Изменено: GenRen, 6.02.2025 - 18:27
Опубликовано 6.02.2025 - 19:21
пошли они в жопу со своей биометрией!
Изменено: SGray, 6.02.2025 - 19:22
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 6.02.2025 - 21:13
пошли они в жопу со своей биометрией!
Ммммм, Нууу, ты ж не знаешь, какие они сдавали биометрические параметры, осторожнее! =)
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 4.03.2025 - 10:34
Изменено: AleM, 4.03.2025 - 10:35
Опубликовано 4.03.2025 - 10:48
Только что сделал. Смысл в подписании заявления, его надо подписать либо УКЭП либо в приложении Госключ. У меня есть УКЭП поэтому сильно проще. Самозапрет на кредиты - аналогично, надо подписать заявление одним из двух способов, без этого услугу не окажут.
Опубликовано 4.03.2025 - 12:58
Один момент непонятен с самозапретом. Распространяется ли он на онлайн-рассрочки и кредитные карты, оформленные с 1 марта?
Опубликовано 4.03.2025 - 13:33
Опубликовано 4.03.2025 - 13:35
На авито новый способ взять твои паспортные данные. Пишет "девочка" требуются от тебя типа услуги. Идет на твои условия и просит паспортные данные для пропуска. Но прокол был в том что отделение банка которое она указала закрыто. Будьте бдительны!
Ссылка на ее профиль - https://www.avito.ru..._item_messenger
Опубликовано 4.03.2025 - 15:28
При чем тут фотограф и пропуск
Тут что то, несущее истину
Опубликовано 4.03.2025 - 15:34
В госключе документы, которые надо подписать видны в xml формате. Это так и надо или глюк?
Когда через сайт делаешь (не на телефоне, а на ПК) так же, файлы xml подписываешь.
Опубликовано 4.03.2025 - 15:52
Например, зэков пофоткатьПри чем тут фотограф и пропуск
Опубликовано 4.03.2025 - 16:07
При чем тут фотограф и пропуск
Типа что бы зайти в офис.
Изменено: Aleks_K, 4.03.2025 - 16:07
Опубликовано 4.03.2025 - 16:16
А зачем ему видеозвонок?
забалтывают, промеж делом говорят "вот сюда нажать надо", потом дальше забалтывают. а нажимается трансляция экрана. пока один по ушам и глазам чешет (заодно контролируя, чтоб клиент не отвлекся), его помощники снимают приходящие уведомления и коды прям с экрана
если оку от души поцеловать - превратится в прекрасного матиза! А если Матиз хорошо кормить, он вырастет в Джентру
без необходимости нет необходимости! (с) Татуированная рожа
Опубликовано 4.03.2025 - 16:18
. Пишет "девочка" требуются от тебя типа услуги.
Интимного характера?
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 4.03.2025 - 16:20
Интимного характера?
Да. Не завидуй!
Опубликовано 4.03.2025 - 21:57
Один раз мне звонили видео звонком, я сбросил вызов и заблокировал абонента. Ещё думал что он так настойчиво ломится с видео...забалтывают, промеж делом говорят "вот сюда нажать надо", потом дальше забалтывают. а нажимается трансляция экрана. пока один по ушам и глазам чешет (заодно контролируя, чтоб клиент не отвлекся), его помощники снимают приходящие уведомления и коды прям с экрана
Опубликовано 4.03.2025 - 22:40
Один момент непонятен с самозапретом. Распространяется ли он на онлайн-рассрочки и кредитные карты, оформленные с 1 марта?
на уже действующие кредитные продукты не распространяется
не даёт взять новые (кроме ипотеки, автокредита и образовательного)
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых