Антигель хайгировский кто-нить юзает?
лью ликви моли чутка и зимняя солярка.
Опубликовано 15.11.2013 - 09:00
Антигель хайгировский кто-нить юзает?
лью ликви моли чутка и зимняя солярка.
Опубликовано 15.11.2013 - 09:08
очередная паника с зимним топливом, как и со срочной переобувкой.
даже летнее топливо при -10 нормально запускает мотор, испытанно двумя зимами и далеко не новым мотором
если ниже - добавлял хайгировский антигель, тоже всегда запускалась
"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai
Опубликовано 15.11.2013 - 10:46
даже летнее топливо при -10 нормально запускает мотор, испытанно двумя зимами и далеко не новым мотором
если ниже - добавлял хайгировский антигель, тоже всегда запускалась
а как быть с этим:
Помутнение — солярка мутнеет. Фактически это температура, при которой начинают кристаллизоваться парафины, содержащиеся в солярке. Для летнего топлива температура помутнения равна –5°С, а для зимнего составляет –25°С.
Предельная фильтруемость — топливо густеет так, что уже не способно проходить через фильтр. Мельчайшие кристаллики парафина забивают поры топливных фильтров и предохранительных сеток, оседают в каналах трубопроводов и парализуют работу двигателя. Для летнего топлива температура предела фильтруемости равна –7°С, а для зимнего составляет –35°С.
Застывание — полная потеря текучести. При этой температуре дизельное топливо становиться похожим на кисель или жирный холодец.
З.Ы, тапками не кидать, до этого на бензинке ездил. Эта зима будет первой на тркаторе
Опубликовано 15.11.2013 - 11:22
как же весло быть дизелистом стока надо знать и керосину банку возить с собой )))
другое дело газу залил и пофиг всё
по теме - лил в бытность ока евро на луке о 30-50 - братаны сказали что лучше нету для новых моторов - типо без сажи
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Опубликовано 15.11.2013 - 13:25
другое дело газу залил и пофиг всё
А что газ на морозе не застывает ? Я как-то раз жил на квартире в частном доме, у меня была газовая плита от баллонного газа. Как то раз у меня кончился баллон, я прикатил из сарая полный, подключил к редуктору, а он сцука не горит, хотя по весу видно что полный. Пошёл к соседскому деду консультироваться, он посоветовал поставить баллон в тазик и согрел мне чайник кипятка, которым я поливал баллон, и только тогда газ пошёл.
Опубликовано 15.11.2013 - 18:27
газ не замерзает - просто перестает испарятся - а для этого его подогревают тосолом
и кстати есть литров 7 качественной жирной соляры еще с 90-х годов )))
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать