что-то мне тоже в такие цены не верится
либо будет саман обложенный кирпичом, либо общий двор практически без земли с двумя маленькими комнатами на отшибе
шаговая доступность в частном секторе тоже довольно условная
пилять и пилять там до ближайщей цивилизации
+ соседи в старом секторе часто ближе к алконавтам/люмпенам, та еще категория...
Я живу Черепахина/Приволжский. Соседи все нормальные люди , причем не только смежные, но и по длине всей улицы. Садик напротив, школа через 200 метров (за садиком), музыкальная школа 3 квартала. Магнит,пятерка, частный мясной магазин, куча овощных. Мегамаг с Ашаном и тп- 10 минут через мост переехать. ЦР минут 10 на машине, минут 20 на маршрутке, но я там редко бываю за ненадобностью. Если по строительству/ремонту - рынок Сиверса 10 минут пешком. Да и на западный в Золотой Вавилон, Кастораму и тп ехать совсем быстро.
На рыбалку тоже быстро - Темерницкий мост перемахнул - и ты уже на Левом берегу, - хочешь на Дон, хочешь на каналы езжай. 15-20 минут... 
По поводу дома, я сразу написал, что за такие деньги он будет не новый, но крепкий. Много вариантов с запущенными дворами - людям лень убрать мусор и мало мальски облагородить. А это недорого, но очень снижает привлекательность двора при продаже.