Форум превратился в дно...Да чтоб тебя диарея поразила на остаток жизни , кусок ты крайней плоти афганского бомжа .
Изменено: Хи44, 18.08.2023 - 00:35
Опубликовано 18.08.2023 - 00:35
Форум превратился в дно...Да чтоб тебя диарея поразила на остаток жизни , кусок ты крайней плоти афганского бомжа .
Изменено: Хи44, 18.08.2023 - 00:35
Опубликовано 18.08.2023 - 00:38
Форум превратился в дно...
В дно его превратил Нива своим языком , от которого несёт дермом. Он не может успокоиться и постоянно переходит на оскорбления , а один криворукий которого поставили следить за порядком в упор не видит , видно Нива его любовник .
Опубликовано 18.08.2023 - 10:23
Форум превратился в дно...
... давным давно.
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 18.08.2023 - 12:47
В дно его превратил Нива своим языком , от которого несёт дермом. Он не может успокоиться и постоянно переходит на оскорбления , а один криворукий которого поставили следить за порядком в упор не видит , видно Нива его любовник .
Да чтоб тебя диарея поразила на остаток жизни , кусок ты крайней плоти афганского бомжа .
Я тоже тебя люблю!
Тыж успешный предприниматель, прекрасный отец, заботливый муж! Что ты делаешь на дне? Бросай ружье да всплывай скорее. Бери билеты на Мальдивы и там со студентками проводи остаток своей успешной жизни. Зачем тебе тут на грешном АФ что то доказывать! А мы смерды будем заходить на Автофорум Мальдив и завидовать тебе!
Опубликовано 18.08.2023 - 13:44
Должно одной минуты хватить, т.к. пылесос останавливается сразу как только съезжает с базы.
Ты за 4 месяца не смог АКБ поменять/купить?
Опубликовано 18.08.2023 - 15:08
Чисто не там, где убирают, а там, где не гадят.
Опубликовано 18.08.2023 - 21:02
А была такая цель?Ты за 4 месяца не смог АКБ поменять/купить?
Опубликовано 18.08.2023 - 21:53
Может дать общую нагрузку и посмотреть просадку?
Принесли робот-пылесос с такими же симптомами - заряжается, даёшь ему команду на уборку, он съезжает с зарядки и едет убирать, через две минуты едет обратно заряжатся и заряжается минут 15.
Как делал я. Вывел наружу провода с АКБ наружу и подключил к ним вольтметр. Как только напряжение достигало 16,15...16,3 вольт пылесос сигнализировал о готовности. После начала уборки напряжение быстро падало до 13 вольт и пылесос ехал на зарядку. Итого - АКБ утратила ёмкость.
Где взять Ni-MH элементы размера ААА в промышленном исполнении я не знаю, спросил у ребят с радиорынка, которые давно продают аккумуляторы, теперь они в магазине на Бабушкина 3А, те ответили что у них есть две штуки и больше не будет.
Хозяин пылесоса самостоятельно перебрал батарею на Ni-Cd элементах - результата не достиг. Но как я понял он купил подделку, на элементах надпись 2500 mAh (!)
Опубликовано 18.08.2023 - 22:03
А была такая цель?
у самурая нет цели только путь....
Опубликовано 19.08.2023 - 00:32
Принесли робот-пылесос с такими же симптомами - заряжается, даёшь ему команду на уборку, он съезжает с зарядки и едет убирать, через две минуты едет обратно заряжатся и заряжается минут 15.
Как делал я. Вывел наружу провода с АКБ наружу и подключил к ним вольтметр. Как только напряжение достигало 16,15...16,3 вольт пылесос сигнализировал о готовности. После начала уборки напряжение быстро падало до 13 вольт и пылесос ехал на зарядку. Итого - АКБ утратила ёмкость.
Где взять Ni-MH элементы размера ААА в промышленном исполнении я не знаю, спросил у ребят с радиорынка, которые давно продают аккумуляторы, теперь они в магазине на Бабушкина 3А, те ответили что у них есть две штуки и больше не будет.
Хозяин пылесоса самостоятельно перебрал батарею на Ni-Cd элементах - результата не достиг. Но как я понял он купил подделку, на элементах надпись 2500 mAh (!)
у меня в батарейке самые распространенные литий ион элементы. проблем с заменой быть не должно. нужно просадку проверить. просто у меня он сразу останавливается, даже не может на базу вернуться. при этом батарейка 4 месяца пролежала и саморазряд не случился.
Опубликовано 19.08.2023 - 10:39
у меня в батарейке самые распространенные литий ион элементы. проблем с заменой быть не должно. нужно просадку проверить. просто у меня он сразу останавливается, даже не может на базу вернуться. при этом батарейка 4 месяца пролежала и саморазряд не случился.
Подключайте параллельно контактам АКБ вольтметр и контролируйте как снижается напряжение при работе. Если слишком быстро, это это потеря ёмкости элементами. Батарейка может показывать хорошую ЭДС, а по факту быть дохлой, с высоким внутренним сопротивлением.
Опубликовано 21.08.2023 - 15:55
Изменено: TOP GUN, 21.08.2023 - 15:57
Опубликовано 21.08.2023 - 16:42
Опубликовано 21.08.2023 - 22:14
1. Ставишь его на зарядку.
2. Разбираешь батарею и поочередно лампой 20...50 Вт нагружаешь каждый ОТДЕЛЬНО АКУМУЛЯТОР одновременно смотря на показания вольтметра подключенного к этой банке.
3. Самый дохлый элемент сразу сядет в 0.
Но нагружаешь не полностью весь акб а каждую банку в отдельности.
Если до разборки ты уже потыкал лампой во все контакты разъема ты молодец, и АКБ можешь подарить вудику!
Или так.
Изменено: Niva, 21.08.2023 - 22:18
Опубликовано 21.08.2023 - 22:34
Изменено: TOP GUN, 21.08.2023 - 22:50
Опубликовано 22.08.2023 - 06:53
Изменено: Georgik, 22.08.2023 - 06:54
Опубликовано 22.08.2023 - 08:42
А почему не отключается при подключении лампы 12v 21w 6.8Ом?Отключается по кз, это же лампочка 4,58Ом блин )
Опубликовано 22.08.2023 - 11:29
А теперь плавно переходим к тому что не посильно кашкаеводам. Сопротивление лампы в холодном состоянии (в разы меньше) и в горячем разное ))))). Именно поэтому человек с видео использует динамическую нагрузку, а не лампочку!
Именно по этому я рекомендовал лампой отдельно каждую банку проверять, а не цеплять на батарею целиком!
Из за увеличения внутреннего сопротивления банки от времени она показывает в ненагруженом состоянии норму, а при подключении нагрузки резко падает. У чувака из видео они почти все одинаково изношены. А бывает что падает почти до 1...2В.
Опубликовано 22.08.2023 - 11:46
А почему не отключается при подключении лампы 12v 21w 6.8Ом?
Андрей, тебя точно ничего не смущает?
Опубликовано 22.08.2023 - 11:54
Возможно Андрея что-то смущает, но меня нет. Если можно, то лучше не вопросом отвечать, а пояснением, так продуктивнее.Андрей, тебя точно ничего не смущает?
Т.е. если разогреть лампу и сразу подключить к акб пылесоса, то она загорится?А теперь плавно переходим к тому что не посильно кашкаеводам. Сопротивление лампы в холодном состоянии (в разы меньше) и в горячем разное ))))). Именно поэтому человек с видео использует динамическую нагрузку, а не лампочку!
Опубликовано 22.08.2023 - 12:12
Возможно Андрея что-то смущает, но меня нет. Если можно, то лучше не вопросом отвечать, а пояснением, так продуктивнее.
Т.е. если разогреть лампу и сразу подключить к акб пылесоса, то она загорится?
Да. Только греть придется очень сильно
Опубликовано 22.08.2023 - 12:23
За минуту работы сопоотивление лампы поднялось в несколько раз, но акб пылесоса так и не зажег ее.Да. Только греть придется очень сильно
Опубликовано 22.08.2023 - 12:27
Тебе все написали что делать и как это работает. Больше тратить время на рассказ школьного курса физики желания нет, сорян. Все в теме разжевано и положено на блюдечко.
Опубликовано 22.08.2023 - 12:28
За минуту работы сопоотивление лампы поднялось в несколько раз, но акб пылесоса так и не зажег ее.
Т.е. TOP GUN точно ничего не смущает... Я понял...
Опубликовано 22.08.2023 - 12:59
Уточню: лампу не зажег акб через выходы фишки, если подключить лампу напрямую к элементам, она загорается. Так же она газорается если подключить ее к каждой паре элементов.Т.е. TOP GUN точно ничего не смущает... Я понял...
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых