Благотворительность
#76 Оффлайн
Опубликовано 5.01.2012 - 11:51
Уважаемые форумчане,здравствуйте!Меня зовут Светлана,я куратор Детского Дома в хуторе Ёлкин Багаевского района.Пришла к Вам на Форум с просьбой.Все Вы,не сомневаюсь,достаточно успешные и самостоятельные молодые люди.Внешние атрибуты состоявшегося мужчины,бытует мнение,это автомобиль,часы и ОБУВЬ.Пожалуйста,загляните в свои обувные шкафчики,там ,наверняка,пыляться уже или немодные,или наскучившие,или многочисленные из...туфли,ботинки,кроссовки,бутсы.Для моих подопечных это великая помощь!Обувь для ДД,которая закупается по тендеру за наименьшую цену,приходит в негодность за кратчайший период(это же пацаны ))) ) На ребёнка в год полагается одна пара сезонной обуви,но уж если приходит в негодность-проблема!Я с удовольствием подъеду,куда скажете.Размеры 39-43.Если что,то мы сами заменим молнию,проклеим или прошьём.Лишь бы внешне обувь выглядела обыкновенно.Если будет избыток собранной обуви,то передадим в Батайск и Новочек. тел.8-928-188-36-36 Звоните,смсьте,пишите в личку.СПАСИБО!
[/quote]
И ещё,уважаемые мужчины,не сочтите за наглость,но если Вы предложите молодёжные куртки 46,48р-р-буду очень признательна.Ещё и холодов не было,а куртки у многих пришли в негодность!К сведению,по положению об обеспечении одеждой,подростку выдаётся куртка один раз в ДВА года!тел.8-928-188-36-36 Молнию ,по необходимости ,заменю,пуговицу пришью!В химчистку-сдам сама!
[/quote]
#77 Оффлайн
Опубликовано 24.01.2012 - 09:52
#78 Оффлайн
#79 Оффлайн
Опубликовано 24.01.2012 - 10:47
#80 Оффлайн
Опубликовано 24.01.2012 - 11:02
)))Дети от 4 лет до 19лет.игрушки приветствуются все,кроме мягких.ОБУВЬ нужна всякая разная,до 43 р-ра включительно!!!Одежда нужна в нормальном состоянии,как будто ваш ребёнок и завтра мог её одеть(критерий оценки очень важный!).Разгребайте завальчики,звоните или пишите,когда вам удобно-встречаемся))))))цветанка,детки какого возраста?Есть много игрушек для девочек, все в отличном состоянии.Обувь мужская до 42 размера, женская 36го(лето осень без каблука),подростковая одежда для мальчика и для девочек на 3-5 лет.Если нужно,то до выходных разгребу завалы и на следующей неделе можем встретиться.
#81 Оффлайн
Опубликовано 24.01.2012 - 11:06
#82 Оффлайн
Опубликовано 24.01.2012 - 15:35
«Детский дом»
Пройдя сквозь козни бытия,
Поняв, что жизнь не бесконечна -
На мысли ловим мы себя -
Что жили мы не безупречно.
Нельзя устать творить добро!
Нельзя спокойно жить на свете!
Прекрасно понимая то,-
Что рядом брошенные дети!
И чаще шутим мы о них -
Чем, к сердцу близко принимаем,
Когда мы за столом сидим,
А «кто-то там не доедает»....
И «где-то там» - мы говорим,
Сидя, за праздничным столом,
Мы «черным юмором» язвим -
А детский дом ведь за углом....
И до него совсем чуть-чуть,
Ну, может пять минут пешком,
И может — лучше, чем шутить -
Придти туда с большим мешком???
И тут же спорим мы с собой:
;« А что мы сможем изменить???»
;«Зачем нам головная боль???»
;«И что в мешок тот положить???»
Им — все равно, что в том мешке!!!
Им — главное, что ты придешь.
Ты им как лучик в темноте,
Когда-нибудь ты все поймешь,
Им просто хочется тепла,
немного ласки и любви,
Заботу, нежные слова,
Ты в тот мешок им заверни!!!
Ты не забудь еще туда -
Им пару сказок положить
«Как мама мамонта нашла» -
И стали вместе они жить.
И может, как-то, проходя,
С работы вечером — домой,
Они узнают вдруг тебя
И кто-то крикнет: «Папа мой!!!»
И не придется нам тогда,
Глаза скрывать и прятать взгляд,
И чувствовать себя всегда -
Как будто в чем-то виноват.
Чтобы маршрут нам не менять,
И этот дом не обходить -
Нам надо кое-что понять:
И сразу станет легче жить.
Не стоит нам туда ходить -
Что бы замаливать грехи
Не стоит деньги им носить -
Им стоит — посвящать стихи.
И если кто-то, прочитав,
Мой стих — захочет к ним придти -
Хотя бы в жизни только раз -
То я - на правильном пути!
#83 Оффлайн
Опубликовано 13.04.2012 - 10:53
#84 Оффлайн
Опубликовано 14.05.2012 - 12:39
Долго собиралась с мыслями и подбирала правильные слова. Я знаю, что не у всех найду понимания, но даже если из 10 задумается 2, для меня это будет уже приятно) Через 16 дней настанет
« Международный день защиты детей» и все детские учреждения будут его отмечать. Очень замечательно, что с каждый годом больше и больше людей думают о чужих детках, компании которые помогают тоже большие молодцы и организаторы тоже т.к. большинство людей готовы поделится материальным, но не готовы потратить время или какие либо другие к примеру моральные ресурсы на встречу с этими детьми. Но как же дети которые просто из неблагополучных семей? У них не будет праздника? Но они ведь тоже дети и нуждаются в нас возможно больше чем кто либо другой. Если вдруг рядом с Вами живет какой- нибудь малыш, но его родители не устроят ему праздник подарите подарочек, для него даже самый маленький подарок окажется глобальным событием, скорее всего эти дети никогда не видели моря и не увидят в этом году точно, а впереди каникулы и возможно Ваш подарок станет для него любимой игрушкой, которая разделит с ним все это время. Родителей не выбирают и возможно им повезло меньше чем кому либо другому и в этом случае только общество может научить их любить, а ведь дарить любовь и подарки это так приятно )
P.S Комментарии в мой адрес меня как-то мало волнуют, не сотрясайте воздух зря, займитесь полезными делами)))
Прикрепленные файлы:
Изменено: charming, 14.05.2012 - 12:40
#85 Оффлайн
Опубликовано 27.05.2012 - 23:46
Возможно я сейчас не в той теме написала, заранее извините.
Долго собиралась с мыслями и подбирала правильные слова. Я знаю, что не у всех найду понимания, но даже если из 10 задумается 2, для меня это будет уже приятно) Через 16 дней настанет
« Международный день защиты детей» и все детские учреждения будут его отмечать. Очень замечательно, что с каждый годом больше и больше людей думают о чужих детках, компании которые помогают тоже большие молодцы и организаторы тоже т.к. большинство людей готовы поделится материальным, но не готовы потратить время или какие либо другие к примеру моральные ресурсы на встречу с этими детьми. Но как же дети которые просто из неблагополучных семей? У них не будет праздника? Но они ведь тоже дети и нуждаются в нас возможно больше чем кто либо другой. Если вдруг рядом с Вами живет какой- нибудь малыш, но его родители не устроят ему праздник подарите подарочек, для него даже самый маленький подарок окажется глобальным событием, скорее всего эти дети никогда не видели моря и не увидят в этом году точно, а впереди каникулы и возможно Ваш подарок станет для него любимой игрушкой, которая разделит с ним все это время. Родителей не выбирают и возможно им повезло меньше чем кому либо другому и в этом случае только общество может научить их любить, а ведь дарить любовь и подарки это так приятно )
P.S Комментарии в мой адрес меня как-то мало волнуют, не сотрясайте воздух зря, займитесь полезными делами)))
Делая добро-не навреди!Даже очень неблагополучных родителей дети любят,смотрят на мир их глазами,нужно применить максимум деликатности и учесть полностью конкретную ситуацию.Нам конечно очень далеко до стран,где государство действует в интересах ребенка,реагируя даже на звонок соседей,услышавших просто долгий детский плач !!!
#86 Оффлайн
Опубликовано 11.06.2012 - 16:10
Требования к обуви:
Размеры от 12 до 19 см. по стельке включительно. Количество любое.
Сандалики или босоножки обязательно с металлической застежкой (не липучка)
Пяточка высокая закрытая
Ортопедическая стелька
Подошва устойчивая. Лучше если кожа или кожа с чем-то.
Носок открыт-закрыт не принципиально.
Верх лучше кожа, но можно и материал. Не резина.
Если кто-то может купить и передать, можно через волонтеров, можно сразу в Дом ребенка, это на Соколова/Пушкинской. Можно подарить б/у в хорошем состоянии, если у вас такая есть. Как вам удобнее.
Шлепки/тапочки не нужно.
За координатами, пожалуйста, в личку.
Многие знают этот ДР, если завезете самостоятельно, пожалуйста, предупредите меня чтобы я ориентировалась по количеству.
#87 Оффлайн
Опубликовано 14.06.2012 - 16:29
купили 8 пар
- девочки - р 25 (длина 15)-2шт,
22 (дл 13)-1 шт,
23(дл 14)-1 шт,
31 (19)-1 шт,
30 (18)-1 шт
мальчики - 28 (дл 17) -1 шт,
23(дл 14)-1 шт
Сегодня вечером самостоятельно завезут в дом ребенка!
Потребность пока еще сохраняется.
#88 Оффлайн
Опубликовано 15.06.2012 - 20:32
Пока потребность еще остается!
#89 Оффлайн
Опубликовано 18.06.2012 - 23:30
Можно и нужно:
1.Одноразовые супы,вермишели,пюрешки!
2.Все,что к чаю!!!(печенье,любая безкремовая выпечка,конфеты-сладости,мееееед,варееееенье,сгущёёёёёнка,)
Подъеду куда и когда скажете.Спасибо!.
#90 Оффлайн
Опубликовано 19.06.2012 - 20:04
#91 Оффлайн
Опубликовано 19.06.2012 - 22:49
Вопрос хороший-отвечаю...супы для старших мальчишек,у себя в хуторе они живут в открытом(слава богу)учереждении и ходят сами в местную школу,свободно передвигаются в разрешенное время по территории поселения.Естествнно,никого не уведомляя ,покупают в продуктовых магазинчиках многое...ну любят они в позднее время сами "заварить" и "треснуть по супу",а еще много и долго пьют чай....цветанка, а СЭС и КО за такие подарки вам "подарков" не выпишут?
Да,СЭС угощать одноразовыми супами мы не будем))),это наша общая маленькая тайна)))
Супы ,естественно,с хорошим сроком хранения!Никогда не везу детям"нате вам боже,что нам не гоже"!!! Даже больше скажу-отказываюсь от суперзаманчивых "предложений" от "недобросовестных "дарителей.
А все остальное-СУпЕРРаЗРеШЕНО!!!Главное,чтобы без крема,в запакованной пачке и с указанным на ней сроком годности!!!
Да и вообще,не смотрите на детей,пожалуйста,как на обязанных жить по каким то внутренним кем то давно написанным правилам!!!Надо,чтобы они были ближе к обыкновенной жизни...(здоровье,безопасность ,душевный комфорт и спокойствие ребенка ,безусловно,-В ПРИОРИТЕТЕ!!!
Написала много,а на вопрос не ответила))) Все мои действия -это не отсебятина,а согласованный шаг с воспитателем...у меня разрешение на патронаж,так что ответственность несу целиком и полностью!
#92 Оффлайн
Опубликовано 21.06.2012 - 22:36
Тань, у нас есть босоножки, но они на липучках только..Такие можно?В доме ребенка очень нужна летняя обувь!
Требования к обуви:
Размеры от 12 до 19 см. по стельке включительно. Количество любое.
Сандалики или босоножки обязательно с металлической застежкой (не липучка)
Пяточка высокая закрытая
Ортопедическая стелька
Подошва устойчивая. Лучше если кожа или кожа с чем-то.
Носок открыт-закрыт не принципиально.
Верх лучше кожа, но можно и материал. Не резина.
Если кто-то может купить и передать, можно через волонтеров, можно сразу в Дом ребенка, это на Соколова/Пушкинской. Можно подарить б/у в хорошем состоянии, если у вас такая есть. Как вам удобнее.
Шлепки/тапочки не нужно.
За координатами, пожалуйста, в личку.
Многие знают этот ДР, если завезете самостоятельно, пожалуйста, предупредите меня чтобы я ориентировалась по количеству.
Я девушка тихая, скромная. .. обидите. .. тихо зарою, скромно отпраздную.
меня зовут Алена
т. 8 909 4 20 300 4 (по пустякам не беспокоить)
"По сути, Надежда - худшее из всех зол, потому что она продлевает мучения человека." Ф. Ницше
#93 Оффлайн
Опубликовано 22.06.2012 - 00:01
Объясню почему с на мет. застежках. Липучки малыши старательно отлепляют. Еще и очень интересно когда она отлипает со звуком "кхык" )) Счастья-то)) Мордашка хитрая и довольная) А няня одна на группу, за всеми оперативно не уследить. А застежки тоже можно открыть, но не интересно же. Обуваться и разуваться их учат самостоятельно, тех что постарше (трехлетки). Так что, все они могут, умеют и с замочками.
Но, если нет замочков, подойдут липучки. Только стеличка обязательно ортопедическая и пяточка высокая.
#94 Оффлайн
Опубликовано 23.06.2012 - 10:10
Я девушка тихая, скромная. .. обидите. .. тихо зарою, скромно отпраздную.
меня зовут Алена
т. 8 909 4 20 300 4 (по пустякам не беспокоить)
"По сути, Надежда - худшее из всех зол, потому что она продлевает мучения человека." Ф. Ницше
#95 Оффлайн
Опубликовано 23.06.2012 - 21:12
#96 Оффлайн
#97 Оффлайн
Опубликовано 13.07.2012 - 16:22
« Ответ #1119 : Сегодня в 13:59:29 »
--------------------------------------------------------------------------------
Разговаривала с Маргаритой Ивановной. У них, в числе прочего ремонта, три новые душевые. Там очень красиво и современно!
И теперь для полной гармонии нужны новые шкафчики, вешалки в душевые. Красивые и современные. У кого есть возможность помочь в этом вопросе, откликнитесь, пожалуйста!
Перепостила с РМ.Директор ДД организовала и воплотила грандиозный ремонт ,который состоялся благодаря,исключительно,добрым и щедрым спонсорам и мастеровым людям!!!.Из министерства не было выделено ни копеечки.......
Если есть на форуме тот ,кто занимается изготовлением мебели-добрые человеки,откликнитесь!!!
Со своей стороны организую доставку для замеров !!!
#98 Оффлайн
Опубликовано 22.07.2012 - 16:04
Пацаны любят боксировать,играть в футбол,режутся в настольный тенис,втихоря играют в карты,в открытую показывают карточные фокусы (научили приезжающие студенты-психологи))),любят слушать Ногано,Басту,и т.д. и т.п.)))
В расходной части-ваш бензин,амортизация машины и ваше личное время.
Подарки там не требуются!!!
Правда,будут приставать кинуть 10р на счет или стрельнуть сигарету-не стесняйтесь сказать "нет",не обидятся,поймут правильно))) А вообще-по ситуации)))
Моя корысть-мальчики должны общаться с мужчинами,а не с тетками-волонтершами..!!!
#99 Оффлайн
#100 Оффлайн
Опубликовано 30.09.2012 - 08:19
В Батайском детском доме пополнение малышей. С одеждой и обувью для малышей очень туго, т.к. заранее неизвестно, какие размеры будут у новеньких детей, и все заказать заранее невозможно...
Очень срочно нужно одеть малыша Богданчика. Ему 3 года, он совсем маленький - рост 101 см, обувь 28й размер. Нужно все, начиная от нижнего белья и до верхней одежды, и обувь на осень-зиму.
Но и остальных малышей из этой группы тоже желательно одеть-обуть
Пишу размеры одежды и обуви.
Обувь осень и зима 29 й размер для девочки
30й размер для 2х мальчиков
33й размер для мальчика
Одежда девочки рост 107 и 135
мальчики рост 137, 125,102,130,117,114,112,114
Детям нужны теплые костюмчики, шорты, майки, трусы, носки...
Отдельная тема - всегда нужны носки для взрослых мальчишек и трусики для девчонок. Того, что выдают, катастрофически не хватает...
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых