В линейке почти каждого производителя есть топовые, средние и дешевые модели, ну и фирмы тоже определенную репутацию имеют.
Конкретно по Кабергам ничего сказать не могу, но сразу бы исключил дешевые модели и всякое китайское какашко.
По соотношению цена/качество из среднего ценового диапазона совсем не плохи некоторые модели Uvex, HJC, Nolan, ну адальше уже более топовые AGV (итальянский, не белорусский!), Suomi,Shark, Shubert, Arai, Shoei. Мож чего и пропустил.
Ну и нужно еще каждую модель рассматривать поотдельности, везде бывают плюсы и минусы. Чем дороже модель, тем больше ничтяков - противоаллергенные материалы, лучше и удобнее сидит, лучше шумоизоляция от ветра, легче вес, лучше обзор, лучше вентиляция, есть пинлок (пленка от запотевания стекла, хотя ее и отдельно можно купить), встроенные очки, более сурьезный уровень сертификации по результатам крашей
В-о-о-о-т! Ты написАл именно то, что я понял (типа) после прочтения кучи разрозненной инфы. Caberg Evo имеет встроенные очки, имеет в базе Pinlock, обещает убер-вентиляцию за счет CASC (Caberg Air Safety Concept) и нутрянка у него из гипоаллергенных материалов. Отзывы, которые мне удалось найти, вроде позитивны по уровню шума. Получается осталось: а)примерить (уже знаю где) и б)выяснить нюансы сертификации. День прошел не зря
P.S.: не очень понял, что в понимании Caberg есть BluetoothReady
Изменено: FREDDY, 14.08.2013 - 21:32