Перейти к содержимому

Фото

Куплю б/у аккумулятор прямая полярность

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
251 ответов в теме

#126 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 015 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2025 - 18:43

я устал и ушел. :-)

Но надо отдать Lexxу должное, он - молодец. Задачу по думал, чтобы выйти как раз на свое и доказать свое, чисто математически. Молодец, кину плюсик. Но, как я уже писал ранее, тут вам не бочки с водой и бутылки водки. Поставь себе в авто 100 А/ч и катайся. Как батарея через пару лет сдохнет - напиши. Я предпочитаю ставить близко к рекомендованной, плюс именно Са-Са, чтобы лет на 7-8 забыть про смену аккумулятора, да ещё и не заниматься душевным онанизмом с подзарядом. Хочешь менять дешёвые каждые 2 года? Твои бабки - твои правила. Я вам писал про долгосрочную перспективу и что именно будет, и почему, но вы упёрлись в чистую математику. Вперёд и с песней. :-)

Могу пожелать только удачи.

санитары в инет выпустили, а таблетки не подействовали. выше уже неоднократно писал что речь шла исключительно о большей емкости и все. я тебе открою секрет, чем больше емкость тем лучше, тем меньше нагрузка на старта, тем меньше шанса, что он закипит т.к большой объем и теплоотдача. во всем плюсы, кроме в размерах и массы. вы пытаетесь с одной тему на другую соскочить забывая суть изначального диалога.

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#127 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 949 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2025 - 18:45

Сколько вт тратится на запуск автомобиля ?

да молодец, молодец. Лови ещё плюсик. :-)

Ты про свое авто же много знаешь?

Как думаешь, остальные может тоже именно про свое авто тоже могут что-то знать? Или я просто от фонаря написал про свою машину, что у меня генератор слабый?
  • 0
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#128 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 54 840 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2025 - 18:46

ну, а ты как думаешь? силенок прикинуть хватит?

п-фф! зачем оно мне надо? тебе надо - ты и тужься! :idie:

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#129 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 015 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2025 - 18:49

да молодец, молодец. Лови ещё плюсик. :-)

Ты про свое авто же много знаешь?

Как думаешь, остальные может тоже именно про свое авто тоже могут что-то знать? Или я просто от фонаря написал про свою машину, что у меня генератор слабый?

так какая разница какая емкость. слабый генератор, что 60аh не зарядит, что 120аh))))))))

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#130 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 949 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2025 - 18:53

санитары в инет выпустили, а таблетки не подействовали. выше уже неоднократно писал что речь шла исключительно о большей емкости и все. я тебе открою секрет, чем больше емкость тем лучше, тем меньше нагрузка на старта, тем меньше шанса, что он закипит т.к большой объем и теплоотдача. во всем плюсы, кроме в размерах и массы. вы пытаетесь с одной тему на другую соскочить забывая суть изначального диалога.

тебе уже "тысячу раз велели", что ты не один такой умный. Или ты думал что все вокруг тупые итне понимают что более мощный аккумулятор имеет более высокий пусковой ток, а следовательно чем мощнее аккумулятор, тем меньше его мощности тратится на пуск?
Есть ещё когда ёмкость одна, а у разных производителей и типов - разный пусковой ток.
Ты забыл одно, производители не делают большого запаса, а некоторые вообще все делают вот прям впритык. И при определенных обстоятельствах можно получить такие условия, что у тебя стандартный, рассчитанный на твою машину аккумулятор будет недозаряжаться систематически. Заменив его на более мощный, ты просто увеличишь срок, поскольку более мощный аккум продержится дольше. Но итог будет один, он тоже сдохнет. Чуть позже, но итог один. И тут тебе математика нихрена не поможет. :-)
  • 0

#131 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 015 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2025 - 18:53

п-фф! зачем оно мне надо? тебе надо - ты и тужься! :idie:

пусть нива потужится. он же из себя умного корчит, с тобой то все ясно, вон даже

Prometheus признал, что был не прав. Осталось тебе и ниве мозги вправить. но нива он вообще для общества потерянный человек.
  • 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#132 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 949 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2025 - 18:56

так какая разница какая емкость. слабый генератор, что 60аh не зарядит, что 120аh))))))))

так ты сам и ответил на вопрос: нахрен мне 120, если даже 60 заряжается с трудом? Вот весь тот прошлый шляпный базар с математикой был зачем нужен?

пусть нива потужится. он же из себя умного корчит, с тобой то все ясно, вон дажеPrometheus признал, что был не прав. Осталось тебе и ниве мозги вправить. но нива он вообще для общества потерянный человек.

а чем я был не прав? Что утверждал про дичь замены 60 на 120? Так я и сейчас считаю, что это дичь. И более мощный аккум ты по факту угробишь недозарядом.
  • 0

#133 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 015 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2025 - 18:57

тебе уже "тысячу раз велели", что ты не один такой умный. Или ты думал что все вокруг тупые итне понимают что более мощный аккумулятор имеет более высокий пусковой ток, а следовательно чем мощнее аккумулятор, тем меньше его мощности тратится на пуск?
Есть ещё когда ёмкость одна, а у разных производителей и типов - разный пусковой ток.
Ты забыл одно, производители не делают большого запаса, а некоторые вообще все делают вот прям впритык. И при определенных обстоятельствах можно получить такие условия, что у тебя стандартный, рассчитанный на твою машину аккумулятор будет недозаряжаться систематически. Заменив его на более мощный, ты просто увеличишь срок, поскольку более мощный аккум продержится дольше. Но итог будет один, он тоже сдохнет. Чуть позже, но итог один. И тут тебе математика нихрена не поможет. :-)

нет, тратится ah одинаково, что у стандартного или у более емкого. просто более емкий лучше переносит старты. Ты так ничего не и не понял, а очень жаль. Да у аккумуляторов есть предельный пусковой ток максимальный.

Нет, аккумулятор не может недозаряжаться.

Я тебе уже 1000 раз объяснил, отлей с 2х литровой бутылки пол литра и отлей в 5 литровой бутылки пол литра. в обоих случаях нужно будет пол литра долить

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#134 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 949 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2025 - 18:59

У рассчитанного на твой авто аккумулятора меньше шансов сдохнуть от недозаряда, чем у более мощного.

Фууух.

Я пошел лучше про вареники почитаю. Млять из пустого в порожнее. :-)
  • 0

#135 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 015 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2025 - 19:01

так ты сам и ответил на вопрос: нахрен мне 120, если даже 60 заряжается с трудом? Вот весь тот прошлый шляпный базар с математикой был зачем нужен?
а чем я был не прав? Что утверждал про дичь замены 60 на 120? Так я и сейчас считаю, что это дичь. И более мощный аккум ты по факту угробишь недозарядом.

да откуда епта возьмется недозаряд. ну физическую формулу напиши. сразу поймешь, что емкость не имеет значения вообще, если пусковой ток вытягивает.

У рассчитанного на твой авто аккумулятора меньше шансов сдохнуть от недозаряда, чем у более мощного.

Фууух.

Я пошел лучше про вареники почитаю. Млять из пустого в порожнее. :-)

короче я тебе стрелку набиваю, в личку напишешь я тебе адрес скину где и когда

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#136 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 949 Сообщений:

нет, тратится ah одинаково, что у стандартного или у более емкого. просто более емкий лучше переносит старты. Ты так ничего не и не понял, а очень жаль. Да у аккумуляторов есть предельный пусковой ток максимальный.

Нет, аккумулятор не может недозаряжаться.

Я тебе уже 1000 раз объяснил, отлей с 2х литровой бутылки пол литра и отлей в 5 литровой бутылки пол литра. в обоих случаях нужно будет пол литра долить

Это НЕЛЬЗЯ СРАВНИВАТЬ С БУТЫЛКАМИ!!!

Иди учи матчасть. :-)
  • 0

#137 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 015 Сообщений:

Это НЕЛЬЗЯ СРАВНИВАТЬ С БУТЫЛКАМИ!!!

Иди учи матчасть. :-)

это можно сравнивать бутылками и нужно. иначе ты вообще ничего не поймешь.

электричество это как вода, напряжение скорость потока, а сила тока площадь сечения потока. представь себе реку

Изменено: Lexx-1, 16.01.2025 - 19:02

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#138 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 949 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2025 - 19:03

До встречи в теме про вареники. :-)

это можно сравнивать бутылками и нужно. иначе ты вообще ничего не поймешь.

это ты не понимаешь что электричество - это не вода и не водка. :-)
  • 0

#139 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 63 814 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2025 - 19:42

по гарантии сдал?

Какая гарантия в 1997м?
  • 0

#140 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 54 840 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2025 - 19:52

Какая гарантия в 1997м?

ну, может, в дыню дал? :lol:

• 0

#141 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 63 814 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2025 - 20:27

ну, может, в дыню дал? :lol:

Не, бренд exide для меня не существует.
  • 0

#142 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 003 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2025 - 10:08

Не, бренд exide для меня не существует.

В 1990-х пользовался бесперебойниками и батареями к ним от EXIDE, только положительное мнение. Как сейчас не знаю.

• 0

#143 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 63 814 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2025 - 13:37

В 1990-х пользовался бесперебойниками и батареями к ним от EXIDE, только положительное мнение. Как сейчас не знаю.

Я понимаю, что это один из крупнейших производителей и что мне не повезло, но вот так.
  • 0

#144 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 088 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2025 - 15:08

Видел как-то на Алиэкспрессе приборчики на постоянный ток - вольтметр, амперметр, и счетчик ампер-часов в одном флаконе, до 300 ампер. Аж интересно стало поставить такую хреновину, посмотреть за балансом энергии в аккумуляторе. Но, по моему, они нереверсивные, надо два ставить последовательно, в разной полярности, потом вручную минусовать. А в чем проблема для умных мозгов автомобиля отслеживать ежедневный режим езды хозяина, и адаптировать заряд под этот режим, не допуская разряда, непонятно?. Умные лифты с анализом трафика жильцов с каждого этажа, и подачей лифта на определенный этаж в заданное время, давно научились делать, а такую хрень до сих пор не освоили). Обвешать аккум кучей датчиков, разработать отдельные мозги, и допускать при этом недозаряд? Ну бред же?

• 1

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#145 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 015 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2025 - 15:12

Видел как-то на Алиэкспрессе приборчики на постоянный ток - вольтметр, амперметр, и счетчик ампер-часов в одном флаконе, до 300 ампер. Аж интересно стало поставить такую хреновину, посмотреть за балансом энергии в аккумуляторе. Но, по моему, они нереверсивные, надо два ставить последовательно, в разной полярности, потом вручную минусовать. А в чем проблема для умных мозгов автомобиля отслеживать ежедневный режим езды хозяина, и адаптировать заряд под этот режим, не допуская разряда, непонятно?. Умные лифты с анализом трафика жильцов с каждого этажа, и подачей лифта на определенный этаж в заданное время, давно научились делать, а такую хрень до сих пор не освоили). Обвешать аккум кучей датчиков, разработать отдельные мозги, и допускать при этом недозаряд? Ну бред же?

ты бы выше почитал, что

Prometheus пишет, и вопросы компетенции собеседников вообще бы отпали
  • 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#146 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 54 840 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2025 - 16:16

а чему ты удивляешься, если ещё несколько лет назад авто оснащались CD-плейером?

• 0

#147 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 003 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2025 - 19:46

А в чем проблема для умных мозгов автомобиля отслеживать ежедневный режим езды хозяина, и адаптировать заряд под этот режим, не допуская разряда, непонятно?. Умные лифты с анализом трафика жильцов с каждого этажа, и подачей лифта на определенный этаж в заданное время, давно научились делать, а такую хрень до сих пор не освоили)

+1!

Точно так же я задаюсь вопросом - почему нельзя поставить в бортовой компьютер счётчик моточасов, чтобы владелец мог объективно понимать, когда к примеру пора менять масло. А не ориентироваться на какой-то там пробег в км, когда при движении по городу или по трассе это совершенно разные моточасы.

Обвешать аккум кучей датчиков, разработать отдельные мозги, и допускать при этом недозаряд? Ну бред же?

На самом деле, единственный объективный параметр заряда АКБ это плотность электролита. Ни напряжение, ни скорость нарастания или падения напряжения на клеммах при заряде/разряде АКБ не могут объективно оценить заряженность аккумулятора.

Изменено: AleM, 17.01.2025 - 19:46

• 0

#148 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 015 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2025 - 19:47

+1!

Точно так же я задаюсь вопросом - почему нельзя поставить в бортовой компьютер счётчик моточасов, чтобы владелец мог объективно понимать, когда к примеру пора менять масло. А не ориентироваться на какой-то там пробег в км, когда при движении по городу или по трассе это совершенно разные моточасы.

ну не так все просто. аккумулятор еще выполняет функцию баласта. конечно можно было бы диодами отвязать аккум и по шиму заряжать чисто до опредленного напряжения и ограничивать силу тока заряда. а на старте просадку видеть. но кому эти все сложности нужны.

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#149 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 088 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2025 - 19:50

+1!

На самом деле, единственный объективный параметр заряда АКБ это плотность электролита. Ни напряжение, ни скорость нарастания или падения напряжения на клеммах при заряде/разряде АКБ не могут объективно оценить заряженность аккумулятора.

На моей альмере образца 2005 года есть всего несколько показателей - время в движении (т.е. те самые моточасы), пробег от сброса, оставшийся пробег, и средний расход. Я эти показатели сбрасываю только после замены масла, и все.

• 1

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#150 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 003 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2025 - 19:54

ну не так все просто. аккумулятор еще выполняет функцию баласта. конечно можно было бы диодами отвязать аккум и по шиму заряжать чисто до опредленного напряжения и ограничивать силу тока заряда. а на старте просадку видеть. но кому эти все сложности нужны.

Было бы ещё проще сделать схему контроля заряда/разряда АКБ. АКБ разряжается индикатор на панели горит красным, АКБ заряжается индикатор горит зелёным и водитель сам интерпретирует ситуацию с АКБ.

Это давным-давно видел на старинных автомобилях со стрелочным индикатором тока АКБ, с нулём посередине шкалы. Стрелка отклонена влево идёт расход энергии из АКБ, стрелка отклонена вправо - идёт заряд АКБ. Сейчас это элементарно можно сделать на датчике Холла и одной микросхеме. Но никто почему-то не делает такого.

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика