Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Резервное питание для рулонных ворот doorhan

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
53 ответов в теме

#1 Оффлайн   KPavelA

KPavelA

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 644 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2024 - 12:26

Всем доброго дня! 

На входе в помещение установлены  рулонные  ворота  doorhan. Размер 3/2,5 метра. Вход единственный. Внутри помещения только проводка к блоку управления и от него . Все остальное на улице . В двигателе ворот   не предусмотрено аварийное открытие. Вопрос в резервом питании для ворот на случай отключения сети.

Предполагаю вариант   ИБП типа гарант на + автомобильный аккумулятор.   Вопрос в мощности. По доступным  документам   на двигатель  она неизвестна. +в Пике может отличаться от реальной.  Был у кого ни будь опыт таких работ? Требуется ли проходное реле на 220  при таком монтаже.   

Прошу, писать по делу,  без флуда 

• 0

#2 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 15 729 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2024 - 12:28

не понятно сколько тебе требуется времени работы в режиме ожидания. у ИБП потери холостого хода огромные если говорить про компьютерные

я бы не покупал без фактических испытаний

Изменено: Lexx-1, 14.10.2024 - 12:31

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#3 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 862 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2024 - 12:40

Ну во первых тут не авто батарея нужна, а ASLR. Во вторых надо найти значение пиковой мощности мотора, чтобы не вырубало ИБП/инвертор по перегрузке. По факту там открытие не долгое, батарею можно поменьше ёмкостью. Можешь конечно и автомобильный поставить, но ему быстро придет кирдык. А если его случайно высадит в ноль, то там кирдык без вопросов.
ИБП для компа скорее всего такое не потянет.
  • 0
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#4 Оффлайн   KPavelA

KPavelA

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 644 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2024 - 12:50

Питание нужно только для открытия /закрытия. Происходит это 10 секунд. В 0 высадить должен помешать сам ИБП. Вроде защита предусмотрена.
  • 0

#5 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 862 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2024 - 13:55

Питание нужно только для открытия /закрытия. Происходит это 10 секунд. В 0 высадить должен помешать сам ИБП. Вроде защита предусмотрена.

открытие / закрытие - да, несколько секунд. В инверторах есть отключение, чтобы совсем в ноль не усадить батарею, но там расчет на ASLR батарею, обычная автомобильная, да ещё и дешманская на такое не рассчитана. Пока свет есть - все ок, но когда его вырубят надолго - там сам ИБП/инвертор начнет в х.х. батарею жрать. Поэтому запас хоть какой-то быть должен. Толку от ИБП если свет выключили часа на 2, а он через полчаса сдох на холостом ходу?
  • 1

#6 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 53 961 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2024 - 14:02

Всем доброго дня! 

На входе в помещение установлены  рулонные  ворота  doorhan. Размер 3/2,5 метра. Вход единственный. Внутри помещения только проводка к блоку управления и от него . Все остальное на улице . В двигателе ворот   не предусмотрено аварийное открытие. Вопрос в резервом питании для ворот на случай отключения сети.

Предполагаю вариант   ИБП типа гарант на + автомобильный аккумулятор.   Вопрос в мощности. По доступным  документам   на двигатель  она неизвестна. +в Пике может отличаться от реальной.  Был у кого ни будь опыт таких работ? Требуется ли проходное реле на 220  при таком монтаже.   

Прошу, писать по делу,  без флуда 

имхо, будет оно работать, куда денется...

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#7 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 862 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2024 - 14:15

У меня дома просто инвертор на 750 ВА и с него запитан здоровый холодильник (но с инверторным компрессором), котел, 4 циркуляционных насоса и все работает. А вот когда тот же инвертор к двух компрессорному Атланту подключил - его вышибло по перегрузке. Скорее всего пиковая нагрузка при пуске компрессора Атланта выше, чем все подключенное у меня дома.
Хотя мотор для жалюзей думаю не сильно мощный.

Изменено: Prometheus, 14.10.2024 - 14:14

• 1

#8 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 872 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2024 - 14:19

Ну во первых тут не авто батарея нужна, а ASLR. Во вторых надо найти значение пиковой мощности мотора, чтобы не вырубало ИБП/инвертор по перегрузке. По факту там открытие не долгое, батарею можно поменьше ёмкостью. Можешь конечно и автомобильный поставить, но ему быстро придет кирдык. А если его случайно высадит в ноль, то там кирдык без вопросов.
ИБП для компа скорее всего такое не потянет.

А почему автомобильному вдруг кирдык? У меня на рабочем сервере 8 лет отстояли спокойно два камазовских по 190АЧ последовательно, на килловатном ИБП, заряжались долго, но зато и держали сутки почти.Выставил им подзаряд 13,4 вольта, и нормально себя чувствовали, не кирдыкнулись, в конце ещё ёмкость была около 50%
  • 3

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#9 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 53 961 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2024 - 14:36

У меня дома просто инвертор на 750 ВА и с него запитан здоровый холодильник (но с инверторным компрессором), котел, 4 циркуляционных насоса и все работает. А вот когда тот же инвертор к двух компрессорному Атланту подключил - его вышибло по перегрузке. Скорее всего пиковая нагрузка при пуске компрессора Атланта выше, чем все подключенное у меня дома.
Хотя мотор для жалюзей думаю не сильно мощный.

750 - маловато... получается, даже 0,5кВт нет, потому оно и ага.

• 0

#10 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 862 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2024 - 14:41

Пока меня дома не было, 2 автомобильных 60 Ач высадились в ноль (ну почти, ИБП же чуть раньше отключается), потом дома включили генератор на 3 часа, естественно они не зарядились и после того как "гену" на ночь выключили - они высадились снова. И после этого, что я только с ними не делал, больше их надолго не хватало. Может сами батареи у меня дешманские были, поэтому сильный разряд и упокоил их душу.

750 - маловато... получается, даже 0,5кВт нет, потому оно и ага.

Тут согласен. Просто инверторный холодильник LG двухдверный тянет на ура, ещё и по нагрузке всего 30% показывает вместе с насосами, а там даже на холодильнике споткнулся.
  • 0

#11 Оффлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 335 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2024 - 15:08

я иппон 500 подкидываю на свои руллоные ворота когда основной ибп "умер" и выехать надо

• 1

#12 Оффлайн   ЗЯМА

ЗЯМА

флудерман

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 759 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2024 - 15:25

У меня в бардачке лежит преобразователь, 300 ват, с неправильной синусоидой... Подъехал-электричества нет- подключил в прикуриватель и в ворота, и фсё...
  • 1
Зяма был,
Зяма есть,
Зяма будет есть!

#13 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 53 961 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2024 - 17:30

У меня в бардачке лежит преобразователь, 300 ват, с неправильной синусоидой... Подъехал-электричества нет- подключил в прикуриватель и в ворота, и фсё...

в прикуривателе пердохранитель на 10А, так что, твой преобразователь, видимо, на 120Вт.

наверно, со святой земли привёз? :lol:

• 2

#14 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 729 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2024 - 17:41

в прикуривателе пердохранитель на 10А, так что, твой преобразователь, видимо, на 120Вт.

наверно, со святой земли привёз? :lol:

Еврейские ватты 

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#15 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 719 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2024 - 18:05

ТС, посмотри внимательно, на плате  контроллера возможно есть  разьем подключения внешней резервной батареи. Я , например , у себя такой нашел ( привод FAAC). Фирменная батарея стоит негуманно, но думаю, можно пачку из 18650 туда прицепить и будет работать

• 0

#16 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 416 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2024 - 18:05

Это приехал - нет света, вышел, открыл калитку, пошел кабель перекинул, воткнул, открыл, отсоединил всё, так быстрее руками открыть )))

• 1

#17 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 729 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2024 - 18:13

Это приехал - нет света, вышел, открыл калитку, пошел кабель перекинул, воткнул, открыл, отсоединил всё, так быстрее руками открыть )))

какое-то издевательство. проще на брелке перекидывание фаз сделать на ибп и его включение.

• 1
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#18 Оффлайн   KPavelA

KPavelA

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 644 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2024 - 18:51

Вопрос ещё в необходимости реле. Подразумевается размыкание цепи в момент подачи Эл. Энергии от основой сети.
  • 0

#19 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 729 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2024 - 18:56

Вопрос ещё в необходимости реле. Подразумевается размыкание цепи в момент подачи Эл. Энергии от основой сети.

да просто ставится контактор, при включении ибп переключаются фазы. а ибп можно активировать с брелка эмулировать нажатие кнопки включения

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#20 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 50 591 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2024 - 18:56

Я обычно ставлю машину около ворот, когда свет дали - заезжаю. Если прям совсем критично - ручками ворота открываю. Но такое было раз за 3 года
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#21 Оффлайн   raven

raven

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 016 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2024 - 21:22

............Вход единственный. Внутри помещения только проводка к блоку управления и от него . Все остальное на улице . В двигателе ворот   не предусмотрено аварийное открытие. Вопрос в резервом питании для ворот на случай отключения сети.

.........

такого не бывает. Любой мотор имеет редуктор с концевиками и шестигранник под аварию. Поверю что дырку тебе не просверлили потому что короб висит на улицу. Сними крышку и обозри вал со стороны подключения. там будут и регулировочные для концевиков и аварийный внутренний. Но не сверли - ибо толку от таких ворот 0 - подъедет цыган с шурупаном и ворота открыты через 23 секунды )))

по мотору - там на таком размере скорее будет стоять 150ватт ихних расчетных. Никаких "пиковых" там нет - мотор размером с шуруповерт ))) + планетарный редуктор.

• 4

#22 Оффлайн   KPavelA

KPavelA

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 644 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2024 - 21:58

Оказывается бывает . У меня примерно такой стоит https://shop-doorhan...ct/121182/#desc
Делали профилактику, вызывал мастер, тоже был удивлен. Нет отверстия на валу.
  • 0

#23 Оффлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 335 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2024 - 22:16

у меня стоит иэк рэк77/4 и колодка к нему

здесь есть оба артикула на фото

https://www.ozon.ru/...iek-1218734684/

• 0

#24 Оффлайн   raven

raven

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 016 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2024 - 22:47

рукалицо....... это самое конченное дно, которое под видом собственного бренда завозилось типа подешевле........

слава небесам что ещё работает ))) там честных 140 ватт гдето, +/-

такое тянет ибп на 500 ватт несколько раз закрыть/открыть. был вариант цепляли автоинвертор на 300 с пускачом типа повербанки - поднимались ворота даже на следующем моторе. тема рабочая - надо только придумать аккуратный формат.

• 0

#25 Оффлайн   ЗЯМА

ЗЯМА

флудерман

• Форумец
  • 8 759 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2024 - 23:04

динрейка с 4 пакетниками и розеткой будет недорогим решением на годы, а калитки у него нет...
  • 0
Зяма был,
Зяма есть,
Зяма будет есть!

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика