Да,вы не ошиблись -речь пойдет именно про "Межрегионголубоетопливо" нашего славного города. Я не знаю,может,цвет собственной эмблемы заставляет их переходить в разряд лиц с нетрадиционной ориентацией, может , монополия, может Зенит-чемпион,но...что-то с ними происходит.
Короче,коснулась меня краешком одна проблемка - несколько коммерческих помещений с индивидуальным отоплением перешло от одного собственника к другому. У бывшего владельца были заключены все договоры,исправно в течение 6 лет производилась оплата, техобслуживание,все дела. Казалось бы - вот старый договор,вот новый собственник - заключаем договор и продолжайте и дальше получать свою оплату за потребленные кубометры. По крайней мере, с водопроводом и электросетями было именно так. Но у этих всё через ж...другие нормативные акты. Оказывается,чтобы заключить новый договор газоснабжения на помещение, которое они же сами газифицировали,согласовывали проект со всей арматурой и счетчиками,нужно : предоставить проект, паспорта на оборудование, акты балансовой принадлежности и т.д.и т.п. Для несведущих поясню -это всё у них есть,поскольку сдавалось при вводе в эксплуатацию. Но нет -вынь,да положь. Хрен с вами,добыли проект,достали все остальноё -месяц ждать. Ок,на дворе весна,не замерзнем.Газ ,естественно отключили. Через два месяца вместо договора приходит ответ: хрен вам,а не газ,потому что счетчики,согласованные ими,ими установленные, 6 лет ими проверяемые -"не соответствуют характеристикам котла". Котёл,естественно,ими согласован,ими установлен и не менялся.
На логичный вопрос "Чозанах?"нам показывают письмо производителя котла от прошлого года,где сказано,что их котел в режиме подогрева воды потребляет не 1,78 кубометра в час,а 2,52. ПРи этом ни в паспорте котла,ни где-нибудь в другом месте этой информации нет. А счетчик согласован на максимальный расход в 2,4 куба в час. И шесть лет их все устраивало,пока не поменялся собственник. А теперь -получение новых техусловий,переделка проекта, замена счетчика и только потом-договор. Месяц они делали техусловия. Проект мне переделали быстро. Месяц на рассмотрение проекта. Рассмотрели,но на одно помещение из 4-х весь пакет документов потеряли. Т.е. -снова техусловия,снова согласование и т.д. В итоге одно помещение греется электрическими обогревателями.
Еще и со счетчиками. Раньше стоял обычный электронный.Но за эти 6 лет наша власть приняла постановление о применении в коммерческих помещения новых высокотехнологичных счетчиков с выходом в интернет через ЖПРС. Чтобы,значит,они в своей диспетчерской могли в любой момент контролировать расход и счета выставлять по этим же показаниям. Только вот каждый такой счетчик стоит около 36 тысяч вместо 4 и они все равно ежемесячно просят распечатку с показаниями.
Ну,не "голубые"?
В общем,имейте в виду,если собираетесь прикупить помещеньице.