И так. Хочется как то на красоты нашей необъятной Родины глянуть. Интересны старинные дацаны и пагоды. Так же сама природа, Байкал. Что скажете? Были ли там на машине, что с дорогами, как вообще оно?
Опубликовано 31.08.2024 - 08:07
И так. Хочется как то на красоты нашей необъятной Родины глянуть. Интересны старинные дацаны и пагоды. Так же сама природа, Байкал. Что скажете? Были ли там на машине, что с дорогами, как вообще оно?
Опубликовано 31.08.2024 - 08:41
я пока только собираюсь. на машине нафиг надо, самолеты с Москвы достаточно дешевые, такое ощущение, что это направление субсидируется
сначала думал на новогодние, но потом узнал, что в новый год Байкал только начинает замерзать, лед можно увидеть только в районе Ольхона, и то тонкий, такого как на фотографиях в интернете не будет. для этого лучше ехать конец февраля начало марта, это самый сезон там зимний. зато в новогодние говорят самый красивый вид в пещерах, поскольку водяные сосульки, которые намерзают при замерзании Байкала, еще не тронуты, а к марту их уже обламывают не очень хорошие "туристы", так что вид уже не тот. плюс заморочка с переправой на остров, там либо паром, либо зимник, в межсезонье примерно с января по середину февраля попасть на остров можно только на воздушной подушке
Изменено: Tony, 31.08.2024 - 08:41
Опубликовано 31.08.2024 - 08:54
Больше интересна поездка на авто. Города посмотреть, себя показать ))))
Каких то 6т км туда и столько же обратно ))))
Опубликовано 31.08.2024 - 08:58
12 тысяч км на гранте - безумец
зимой я бы точно в такую авантюру не ввязался
летом - ну еще куда ни шло. но мое мнение - самый красивый Байкал именно зимой
Опубликовано 31.08.2024 - 09:15
Я как то с огромным удовольствием посмотрел многосерийную эпопею про путешествие с Сочи до Байкала и обратно на Тайгере.
Найдите в сети и посмотрите. Многие вопросы отпадут. Да и просто классное кино сняли ребята)
Сам нашёл уже)
Так как ссылка с ютюба не прокатит то в кавычках ."https://www.youtube.com/watch?v=iisqlMZN2Wk"
У мен запускается с компа с гудбайдпи нормально.
Изменено: igrek, 31.08.2024 - 09:30
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Опубликовано 31.08.2024 - 09:26
Я пытался пару лет назад ломануть туда на машине. Домчал до Алтая, по Чуйскому на границу с Монголией .В планах было по Монголии и в Россию въехать в Улан-уде. Но завернули на границе, доки не все подготовил :-( Может и хорошо. Потом мне все говорили, что на Алтай нужно на машине, а вот Байкал нет смысла, потому как там много передвижений на катере
Изменено: Shuttle, 31.08.2024 - 09:30
Опубликовано 31.08.2024 - 09:51
У нас родственники в Чите. Есть желание сгонять туда на машине будущим летом. Читал, смотрел - вроде с дорогами всё хорошо. Немного убивает длительность поездки, но если взять в аренду автодом.............. . Самолеты не люблю. В Монголии говорят с дорогами всё грустно. Но рядом есть Китай.
Опубликовано 31.08.2024 - 10:46
такое ощущение, что это направление субсидируется
Субсидируется.
Но соглашусь с Лёхой, на машине прикольнее. У самого лежит план на это направление, но на европейской машине сцыкотно. ;-)
Так как ссылка с ютюба не прокатит то в кавычках ."https://www.youtube.com/watch?v=iisqlMZN2Wk"
С чего не прокатит-то?!
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 31.08.2024 - 11:00
я жил в Улан-Уде .
Мой совет - езжай лучше Кавказ смотри ))
Опубликовано 31.08.2024 - 11:05
я жил в Улан-Уде .
Ну там действительно разные места есть....я бы дальше Байкала тоже не ехал)
Сам 2 года провёл в Домне (30 км от Читы)
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Опубликовано 31.08.2024 - 14:58
Опубликовано 31.08.2024 - 17:31
я жил в Улан-Уде .
Я тебе больше скажу, я 5 лет жил в Улан-Баторе ))))
А отдыхал под Читой в санатории Молоковка.
У нас родственники в Чите. Есть желание сгонять туда на машине будущим летом. Читал, смотрел - вроде с дорогами всё хорошо. Немного убивает длительность поездки, но если взять в аренду автодом.............. . Самолеты не люблю. В Монголии говорят с дорогами всё грустно. Но рядом есть Китай.
Прикольная идея. Но срать там где другие едят, а потом это говно под кустики сливать, такое себе ))) (для меня)
Изменено: Niva, 31.08.2024 - 17:32
Опубликовано 31.08.2024 - 20:52
В Улан-Уде большой локомотиво-ремонтный завод есть!
Опубликовано 31.08.2024 - 20:54
Теперь точно надо ехать!)))В Улан-Уде большой локомотиво-ремонтный завод есть!
Опубликовано 31.08.2024 - 20:58
Теперь точно надо ехать! )))
На локомотиве:-)
Опубликовано 31.08.2024 - 21:02
На локомотиве:-)
Лучший вариант
Опубликовано 1.09.2024 - 11:24
Лучший вариант
Поездом Москва-Владивосток. В платцкарте. На верхней боковушке у туалета. Впечатлений — на три жизни хватит!
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Опубликовано 1.09.2024 - 11:47
После первой поездки в Питер на боковушке в плацкарте я понял. Длинные поездки в плацкарте не для меня! 6...8 часов на морюшко, возможно, но длинные нет!
Опубликовано 1.09.2024 - 11:48
После первой поездки в Питер на боковушке в плацкарте я понял. Длинные поездки в плацкарте не для меня! 6...8 часов на морюшко, возможно, но длинные нет!
ППКС, я даже в Москву в купе задалбываюсь.
Сейчас вот думаю, как бы отмазаться от командировки в Питер...
Опубликовано 1.09.2024 - 11:56
В Ставрополь и на самолёт!ППКС, я даже в Москву в купе задалбываюсь.
Сейчас вот думаю, как бы отмазаться от командировки в Питер...
Опубликовано 1.09.2024 - 12:02
В Ставрополь и на самолёт!
Опубликовано 1.09.2024 - 14:20
В прошлом сентябре, в Питере была шикарная погодаИ в чудесный осенний Питер: холодина, дожди, ветер холодный в морду... Нет, спасибочки. Я, может, пить бросить хочу!
Опубликовано 2.09.2024 - 09:55
Дороги отличные-федеральные, узкие зачастую но хоршие.
По сути между крупными интересными города в среднем 700+- км , т.е дорога отнимает много времени.
В прошлом году проехал Владивосток-Ростов, 12т.км. неспешно, в каждом крупном городе по недели жили, далее по выходным перегон между городами.
Авито квартиры выбор хороший, цены адекватней чем у нас в районе М11, М4
Опубликовано 2.09.2024 - 10:03
Так же сама природа, Байкал. Что скажете? Были ли там на машине, что с дорогами, как вообще оно?
Рассадник энцефалитных и боррелиозных клещей. Без предварительно сделанных прививок ехать не следует.
Заразен в среднем каждый тысячный клещ, проблема в том, что там их миллиарды.
Или зимой езжайте.
Опубликовано 2.09.2024 - 10:22
Дороги отличные-федеральные, узкие зачастую но хоршие.
По сути между крупными интересными города в среднем 700+- км , т.е дорога отнимает много времени.
В прошлом году проехал Владивосток-Ростов, 12т.км. неспешно, в каждом крупном городе по недели жили, далее по выходным перегон между городами.
Авито квартиры выбор хороший, цены адекватней чем у нас в районе М11, М4
Рассадник энцефалитных и боррелиозных клещей. Без предварительно сделанных прививок ехать не следует.
Заразен в среднем каждый тысячный клещ, проблема в том, что там их миллиарды.
Или зимой езжайте.
Изменено: Niva, 2.09.2024 - 10:23
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых