#1 Оффлайн
Опубликовано 16.02.2023 - 09:01
Что лучше: два по 500 или один на 1500? =)
Есть два вела (раз, два), которые одинаковы во всём, включая цену, но один из них слабее, зато полный привод, второй мощнее, но моно. Мнения коллег-агрономов по предмету разошлись. Что скажете, великие теоретики и, желательно, хоть какие-нибудь практики?
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
#2 Оффлайн
Опубликовано 16.02.2023 - 09:03
сгоришь .где хранить будешь? и бич тормоза тросиковые
Изменено: Lexx-1, 16.02.2023 - 09:05
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
#3 Оффлайн
Опубликовано 16.02.2023 - 09:12
Так и провокационное разжигание можно узреть.. ))
Не ездил,но мне кажется, что полный привод на сыпучей пересеченке более актуален. По пляжу, по какой то совсем пыльно-скользкой грунтовке или любителям по грязюке ездить думая что "это же почти эндурик". )
По сухому и нормальному покрытию х.з. зачем полный привод.
Потребление вероятно на одном моторе будет меньше. А это запас хода. Опять таки как мне кажется, ибо факторов может быть много.
Изменено: Kserg, 16.02.2023 - 09:17
#4 Оффлайн
Опубликовано 16.02.2023 - 09:15
если 2 мотора то шанса меньше что сгорят
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
#5 Оффлайн
Опубликовано 16.02.2023 - 09:19
Один спец уже в теме, осталось Мастера дождаться и тему можно будет закрывать
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
#6 Оффлайн
Опубликовано 16.02.2023 - 09:26
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
#7 Оффлайн
Опубликовано 16.02.2023 - 09:36
Всем привет! Электровелы всё больше входят в нашу жизнь, посему решил создать про них отдельную тему. Но, конечно же, не просто так: присматриваю себе сейчас и возник вопрос теоретически-практического свойства. Что лучше: два по 500 или один на 1500? =) Есть два вела (раз, два), которые одинаковы во всём, включая цену, но один из них слабее, зато полный привод, второй мощнее, но моно. Мнения коллег-агрономов по предмету разошлись. Что скажете, великие теоретики и, желательно, хоть какие-нибудь практики?
Посмотрел цены по ссылке. А он умеет омлет на ходу делать за такие деньги?
#8 Оффлайн
Опубликовано 16.02.2023 - 09:42
Это типа что лучше, субару или бмв?
Так и провокационное разжигание можно узреть.. ))
Не ездил,но мне кажется, что полный привод на сыпучей пересеченке более актуален. По пляжу, по какой то совсем пыльно-скользкой грунтовке или любителям по грязюке ездить думая что "это же почти эндурик". )
По сухому и нормальному покрытию х.з. зачем полный привод.
Потребление вероятно на одном моторе будет меньше. А это запас хода. Опять таки как мне кажется, ибо факторов может быть много.
потребление на двух моторах будет меньше, а пробег - больше, особенно, если китаец закрысит высокотоковые элементы.
имхо, самосбор на базе фэтбайка выйдет дешевле и более лучше.
взять нормальную пару моторколёс по 1 кВт, контроллеры под них, собрать на батарейку на 21700-элементах со смарт-bms, поставить нормальные гидротормоза и светотехнику. при удачном стечении обстоятельств в 120-130к можно уложиться...
Посмотрел цены по ссылке. А он умеет омлет на ходу делать за такие деньги?
ты посмотри внимательно, там зарядки нет в комплекте!
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
#9 Оффлайн
Опубликовано 16.02.2023 - 11:01
потребление на двух моторах будет меньше, а пробег - больше, особенно, если китаец закрысит высокотоковые элементы.
имхо, самосбор на базе фэтбайка выйдет дешевле и более лучше.
взять нормальную пару моторколёс по 1 кВт, контроллеры под них, собрать на батарейку на 21700-элементах со смарт-bms, поставить нормальные гидротормоза и светотехнику. при удачном стечении обстоятельств в 120-130к можно уложиться...
ты посмотри внимательно, там зарядки нет в комплекте!
В теме ? Хочу фэт полноприводный себе.
А почму собирать на 21700, ане на 18650?
#10 Оффлайн
Опубликовано 16.02.2023 - 11:48
зы: электровелик вижу только как обычный, с помогатором в виде мотор - колеса, больше такому тарантасу для передвижения не нужно.
Изменено: MegaGodzilla, 16.02.2023 - 11:49
Зима близко
#11 Оффлайн
Опубликовано 16.02.2023 - 11:50
бензоскутер чем не устраивает? Комфортней, безопасней. И насчет мощи на переднем при двух колесах - такое себе.
А в чем бензо комфортнее? Шум, вонючий дым? А безопаснее чем?
Бензо- вчерашний день!
#12 Оффлайн
Опубликовано 16.02.2023 - 12:02
Всем привет! Электровелы всё больше входят в нашу жизнь, посему решил создать про них отдельную тему. Но, конечно же, не просто так: присматриваю себе сейчас и возник вопрос теоретически-практического свойства.
Что лучше: два по 500 или один на 1500? =)
Есть два вела (раз, два), которые одинаковы во всём, включая цену, но один из них слабее, зато полный привод, второй мощнее, но моно. Мнения коллег-агрономов по предмету разошлись. Что скажете, великие теоретики и, желательно, хоть какие-нибудь практики?
Я бы не брал не первый не второй. Катался на 1500 на переднем приводе. Это каеф. На мой взгляд лучше с переднем приводом. В случае проблем снял, отцепил разьем поставил штатное. С заднеприводным мотор колесом так не прокатит. Вода убивает моторы учти. Снег и дождь противопоказан им. Развесовка лучше у переднего привода, если батарея сзади. Если по горам и склонам конечно полный привод. В городе одного за глаза. Мотор колеса нужно обслуживать. Мойка, смазка.
При моторах от 1кВт уже рама должна быть достаточно прочная. Тормоза с большими диаметрами тормозных дисков. А вот гидравлика или механика это по желанию. Есть и там и там преимущества и недостатки.
#13 Оффлайн
Опубликовано 16.02.2023 - 12:03
В теме ?
ну, как сказать...
#14 Оффлайн
Опубликовано 16.02.2023 - 12:06
сгоришь .где хранить будешь? и бич тормоза тросиковые
Бич это ты и V-брэйки. Эффективность тормоза не в гидравлике, а в диаметре тормозного диска.
Иди фотостудию открывай, теоретик.
#15 Оффлайн
Я бы не брал не первый не второй. Катался на 1500 на переднем приводе. Это каеф. На мой взгляд лучше с переднем приводом. В случае проблем снял, отцепил разьем поставил штатное. С заднеприводным мотор колесом так не прокатит. Вода убивает моторы учти. Снег и дождь противопоказан им. Развесовка лучше у переднего привода, если батарея сзади. Если по горам и склонам конечно полный привод. В городе одного за глаза. Мотор колеса нужно обслуживать. Мойка, смазка.
При моторах от 1кВт уже рама должна быть достаточно прочная. Тормоза с большими диаметрами тормозных дисков. А вот гидравлика или механика это по желанию. Есть и там и там преимущества и недостатки.
1,5 кВт спереди достаточно нагружены, чтобы не буксовать на старте? мне пришлось включать плавный газ, чтобы перед не шлифовал на старте (особенно, после перехода на 52В батарею)
#16 Оффлайн
1,5 кВт спереди достаточно нагружены, чтобы не буксовать на старте? мне пришлось включать плавный газ, чтобы перед не шлифовал на старте (особенно, после перехода на 52В батарею)
Я ручкой наваливал газ. Если крутанешь сразу то можно и раму порвать. Да и на контроллере обычно ограничение тока ставишь и он не даст просто пика нагрузки бешеной.
Изменено: Niva, 16.02.2023 - 12:08
#17 Оффлайн
Опубликовано 16.02.2023 - 12:10
бензоскутер(или электро) чем не устраивает? Комфортней, безопасней. И насчет мощи на переднем при двух колесах - такое себе.
Это четвёртый и третий варианты, которые я рассматриваю. Электричка есть на полтос дешевле этих велов, бензиновые на вторичном рынке вообще за шапку сухарей можно взять. Но в них несколько напрягаютвнеплановый отказ в случае электро (75кг до розетки толкать такое себе) и вонь и боли с облсуживанием для бензинового.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
#18 Оффлайн
Опубликовано 16.02.2023 - 12:24
Эффективность тормоза не в гидравлике, а в диаметре тормозного диска.
скорее, не эффективность, а способность распределять полученное от трения тепло без потерь геометрической целостности...
эффективность - в количестве поршней и площади тормозной колодки.
гидравлика, кстати, течёт от перегрева...
Это четвёртый и третий варианты, которые я рассматриваю. Электричка есть на полтос дешевле этих велов, бензиновые на вторичном рынке вообще за шапку сухарей можно взять. Но в них несколько напрягаютвнеплановый отказ в случае электро (75кг до розетки толкать такое себе) и вонь и боли с облсуживанием для бензинового.
#19 Оффлайн
Опубликовано 16.02.2023 - 12:27
скорее, не эффективность, а способность распределять полученное от трения тепло без потерь геометрической целостности...
эффективность - в количестве поршней и площади тормозной колодки.
гидравлика, кстати, течёт от перегрева...
Как бы да и как бы нет. Площадь контакта влияет. У больших диаметров проще это реализовать. И сложность в обслуге гидравлики тоже есть такое. Но и комфорт зато на лицо в отличие от тросика.
#20 Оффлайн
Опубликовано 16.02.2023 - 12:32
диск должен успеть рассеять тепловую энергию (размер) или быть термоустойчивым, как керамика(цена): думаешь, производителям в кайф эпичное увеличение неподрессоренных масс за счёт использования чугунных дисков?
#21 Оффлайн
Опубликовано 16.02.2023 - 12:36
Ну, дождался... А мне по хрен на ваши велосипеды. Хоть на педальные, хоть на электрические. Так что обсуждайте сами, без моего скромного участия.
Было бы за что, так вообще убил бы....
#22 Оффлайн
Опубликовано 16.02.2023 - 12:45
#23 Оффлайн
Опубликовано 16.02.2023 - 12:46
всё, тему закрываем?
#24 Оффлайн
Опубликовано 16.02.2023 - 12:48
а что с ним делать только как реально кататься, в лифт как самокат не затащишь в офисе инструмент не положишь только как развлекуха
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
#25 Оффлайн
Опубликовано 16.02.2023 - 12:51
а что с ним делать только как реально кататься, в лифт как самокат не затащишь в офисе инструмент не положишь только как развлекуха
Велы подобные я в пассажирский лифт затаскивал. Инструменты можно и в рюкзак положить. А у меня в офисе так и вообще спецпарковка есть ;-Р
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых