Перейти к содержимому

Фото

вопрос про сервисы к тазоводам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
23 ответов в теме

#1 Оффлайн   serjo

serjo

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 088 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2024 - 19:04

Всем добрый вечер, живых тем не нашел, посему создам новую с вашего позволения. Обычно такие вопросы задают владельцы авто за стомульенов нерублей, но внезапно мне тоже интересно.Господа, а где нынче обслуживают вазы, что бы хорошо и не запредельно дорого.

Предистория: я ездил колодки менять почти 3 раза и меня это чуть напрягло. В первый раз в одном из сервисов ничего не нашли, хотя к моменту приезда во второй сервис (спустя пол месяца, у меня уже даже подложка на колодке сточилась). Во втором сервисе таки это заметили и поменяли, но видимо что то пошло не так и внутренняя колодка перестала двигаться в суппорте и вот я уже третий раз отпрашиваюсь с работы и еду в неудобное для меня время устранять их же косяк.

А теперь вопрос. Бывает ли сервис качественным для ВАЗа и что бы не по цене обслуживания LX. Назрел вопрос замены ГРМ на датсуне (в девичестве ладе гранте), а поскольку мотор у нее втыковый, второй раз есть вероятность и вовсе не доехать. Порекомендуйте в общем сервис, что бы без рукожопов было
ПС предполагаю что будут ответы типа ВАЗы нужно чинить самим, но я тоже рукожоп и владею только теорией.В общем порекомендуйте пожалуйста сервис любителей тазоводов.

И еще вопрос, может кто то прям менял недавно ГРМ, что покупать нужно? ГРМ гейт, в комплекте с помпой и натяжителем стоит почти 11круб, неплойхой ноунейм (по заявлению продавца) около 3 круб за комплект, а что из среднего есть, что б не распиареное как гейт, но и не порвалось спустя 15 тыс км

Заранее спасибо за ответы

• -1

#2 Оффлайн   Малыш

Малыш

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 694 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2024 - 20:17

Коллега хорошо отзывался о Вирбаке (как ни странно) на Текучева
  • 1

#3 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 862 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2024 - 20:23

Армянская 14, Петр Павлович
  • 1

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#4 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 425 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2024 - 21:05

А теперь вопрос. Бывает ли сервис качественным для ВАЗа и что бы не по цене обслуживания LX.

Наверно б0лее актуальный вопрос, где на Таз найти КАЧЕСТВЕННЫЕ запчасти. 

• 0

#5 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 872 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2024 - 21:13

Служебного Ларгуса с вазовским движком гоняли уже на десяток сервисов, после всех пришлось либо доделывать, либо переделывать самим, кроме мата,ничего на ум не приходит. Такое ощущение, что за Ларгусы в сервисах берутся исключительно конченые рукожопы. То клемму на новом аккумуляторе отломают (как?), то заливную крышку потеряют, то колодки забудут поменять,то чем-то процарапают весь бок.

• 0

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#6 Оффлайн   serjo

serjo

Герой флейма

• Форумец
  • 1 088 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2024 - 21:23

это тоже проблемка, все з/ч имеют десятикратный разброс цен, причем на самых дорогих, самый высокий риск нарваться на подделку

• 0

#7 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 729 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2024 - 21:24

если проблема с тормозами. это разбор цилиндра. просмотр на следы коррозии, осмотр пальцев. и замена колодок с напраправляющими

это тоже проблемка, все з/ч имеют десятикратный разброс цен, причем на самых дорогих, самый высокий риск нарваться на подделку

тебе даже за деньги хорошо не сделают

Изменено: Lexx-1, 15.10.2024 - 21:24

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#8 Оффлайн   blizzard

blizzard

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 987 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2024 - 21:27

Есть. Но знаю в Таганроге. А так же одного гаражи та в Ростове не сервис.

Дерьмо не покупать просто
  • 0

#9 Оффлайн   serjo

serjo

Герой флейма

• Форумец
  • 1 088 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2024 - 21:35

Есть. Но знаю в Таганроге. А так же одного гаражи та в Ростове не сервис.
Дерьмо не покупать просто

таганрог, да, делековато,

Не сервис, тоже норм, главное что бы делал качественно и не по космической цене

А по з/ч тот же ремень гейтс, вроде как хвалят, но столько на него реплик есть, что даже страшно как то, причем по цене оригинала (пытался искать на маркетплейсах, много таких отзывов) А с ремнем ГРМ шутить не очень хочется (с экономишь 2 тысячи а ремонта потом будет на пятьдесят)

• 0

#10 Оффлайн   blizzard

blizzard

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 987 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2024 - 21:51

А по з/ч тот же ремень гейтс, вроде как хвалят, но столько на него реплик есть, что даже страшно как то, причем по цене оригинала (пытался искать на маркетплейсах, много таких отзывов) А с ремнем ГРМ шутить не очень хочется (с экономишь 2 тысячи а ремонта потом будет на пятьдесят)

не бери помпу гейтс текут.
Только поменял грм контик, и помпу тза поверфулл люкс
  • 1

#11 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 15 739 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2024 - 01:04

от я поражаюсь с народа - на сервис (если качественный конечно) съездить за 60 км далековато

ГРМ все таки даже не раз в год меняешь, а реже, если результат обещается хороший можно и прокатиться

я на работу езжу примерно из локации Таганрога в Ростов, и нормально, а тут раз в пару лет проехать :lol:

• 1

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#12 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 241 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2024 - 02:49

после всех пришлось либо доделывать, либо переделывать самим, кроме мата,ничего на ум не приходит. 

Все верно, тенденция. Поэтому сам с Владом сегодня после основных дел на Тойоте моей переуплотнили впуск, по мелочи магистрали ОЖ, клапанную крышку, короче по мелочи кучу прокладок, но потребовалось много раскрутить и демонтировать. Потом как раз задали себе вопросы, типа кто нибудь так тщательно будет чистить приливы, детали, аккуратно разбирать, чистить, мыть, собирать и т.п. ? Выводы сделали, ну ты понимаешь какие )))

Изменено: riv, 16.10.2024 - 02:56

• 1

Только дураки раскрывают секреты.

#13 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 241 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2024 - 03:01

К bam61 обратись, от него самый минимальный шанс купить подделку, там человек думает и выбирает поставщика, имеет опыт, короче ориентируется в подборе запчастей.

http://www.auto-rost...?showuser=34625

Изменено: riv, 16.10.2024 - 03:04

• 1

#14 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 241 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2024 - 03:16

Больше скажу, если раньше с качеством выбора были ассоциации с тазами, то теперь к этой проблеме подтянулись иномарки. Другими словами: Раньше иномарки имели нарицание по отношению к тазам и ассоциировались с более высоким уровнем и качеством в ЗЧ, то теперь лютые кроильщики и лохопеты покупающие ЗЧ на озоне, вайлберисе, алиэкспрессе и авито по низу прайса гробят иномарки подвальным китаем и подделками с низким ресурсом и галимым качеством, иногда хуже тазов.

• 0

#15 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 872 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2024 - 07:22

Больше скажу, если раньше с качеством выбора были ассоциации с тазами, то теперь к этой проблеме подтянулись иномарки. Другими словами: Раньше иномарки имели нарицание по отношению к тазам и ассоциировались с более высоким уровнем и качеством в ЗЧ, то теперь лютые кроильщики и лохопеты покупающие ЗЧ на озоне, вайлберисе, алиэкспрессе и авито по низу прайса гробят иномарки подвальным китаем и подделками с низким ресурсом и галимым качеством, иногда хуже тазов.

Если ты вынужден покупать откровенное дерьмо, потому что надо срочно, а ничего нормального в наличии нет, то какая разница - на озоне ты купил, или на фортуне, или на емексе? Например - три месяца назад заехал на сервис масло поменять, подняли на подъемник, а там увидел - задняя пружина лопнула, и шток амортизатора треснул. Машина утром край нужна по работе, а в наличии только суффикс на озоне и Авито, один и тот же продавец, но на озоне в полтора раза дешевле. Позвонил через Авито, сослался на цену на озоне, через час привезли весь комплект по цене озона, быстро всё поменял, езжу пока, готовлю нормальный комплект на замену не спеша.Да, пружины дерьмо, просели через неделю, но ездить пока можно.Подберу весь комплект на ходовую, всё сразу к зиме поменяю.
  • 0

— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#16 Оффлайн   Cadence

Cadence

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 758 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2024 - 08:50

Если ты вынужден покупать откровенное дерьмо, потому что надо срочно, а ничего нормального в наличии нет, то какая разница - на озоне ты купил, или на фортуне, или на емексе? Например - три месяца назад заехал на сервис масло поменять, подняли на подъемник, а там увидел - задняя пружина лопнула, и шток амортизатора треснул. Машина утром край нужна по работе, а в наличии только суффикс на озоне и Авито, один и тот же продавец, но на озоне в полтора раза дешевле. Позвонил через Авито, сослался на цену на озоне, через час привезли весь комплект по цене озона, быстро всё поменял, езжу пока, готовлю нормальный комплект на замену не спеша.Да, пружины дерьмо, просели через неделю, но ездить пока можно.Подберу весь комплект на ходовую, всё сразу к зиме поменяю.

Ну как то же ты ездил до того как увидел,и ничего не случилось,у пружины наверняка полвитка отвалилось или виток, спокойно бы еще отьездил несколько дней пока ехали нормальные запчасти
  • 0

#17 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 080 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2024 - 10:48

Я своего датсуна обслуживал в Грамотном сервисе, да и по Дастеру туда обращаюсь периодически.

• 0

#18 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 872 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2024 - 12:47

Ну как то же ты ездил до того как увидел,и ничего не случилось,у пружины наверняка полвитка отвалилось или виток, спокойно бы еще отьездил несколько дней пока ехали нормальные запчасти

Машинка постоянно груженая оборудованием килограмм на 150, ездил, и не чувствовал, по городу. А в Вешенскую ехать на неделю с поломанной подвеской как-то не хотелось, вылететь на скорости с трассы из-за пары тысяч рублей не улыбалось.Ничего, все почти приготовил, буду одним заходом менять и стойки, и диски, и сайленты, и рейку
  • 0

Льюис Кэрролл.

#19 Оффлайн   MAX 61

MAX 61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 971 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2024 - 16:13

от я поражаюсь с народа - на сервис (если качественный конечно) съездить за 60 км далековато
ГРМ все таки даже не раз в год меняешь, а реже, если результат обещается хороший можно и прокатиться
я на работу езжу примерно из локации Таганрога в Ростов, и нормально, а тут раз в пару лет проехать :lol:

Та 60 еще ерунда, у меня на прошлой неделе была машина с Сальска, а сейчас стоит с Выселок.
  • 0

#20 Оффлайн   Тихий

Тихий

Герой флейма

• Форумец
  • 1 401 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2024 - 16:42

Виталий, 89613092722 плюс по электрике все.

• 1

#21 Оффлайн   Anvo

Anvo

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 828 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2024 - 17:17

Всем добрый вечер, живых тем не нашел, посему создам новую с вашего позволения. Обычно такие вопросы задают владельцы авто за стомульенов нерублей, но внезапно мне тоже интересно.Господа, а где нынче обслуживают вазы, что бы хорошо и не запредельно дорого.
Предистория: я ездил колодки менять почти 3 раза и меня это чуть напрягло. В первый раз в одном из сервисов ничего не нашли, хотя к моменту приезда во второй сервис (спустя пол месяца, у меня уже даже подложка на колодке сточилась). Во втором сервисе таки это заметили и поменяли, но видимо что то пошло не так и внутренняя колодка перестала двигаться в суппорте и вот я уже третий раз отпрашиваюсь с работы и еду в неудобное для меня время устранять их же косяк.
А теперь вопрос. Бывает ли сервис качественным для ВАЗа и что бы не по цене обслуживания LX. Назрел вопрос замены ГРМ на датсуне (в девичестве ладе гранте), а поскольку мотор у нее втыковый, второй раз есть вероятность и вовсе не доехать. Порекомендуйте в общем сервис, что бы без рукожопов было
ПС предполагаю что будут ответы типа ВАЗы нужно чинить самим, но я тоже рукожоп и владею только теорией.В общем порекомендуйте пожалуйста сервис любителей тазоводов.
И еще вопрос, может кто то прям менял недавно ГРМ, что покупать нужно? ГРМ гейт, в комплекте с помпой и натяжителем стоит почти 11круб, неплойхой ноунейм (по заявлению продавца) около 3 круб за комплект, а что из среднего есть, что б не распиареное как гейт, но и не порвалось спустя 15 тыс км
Заранее спасибо за ответы

Починить твою машину могут в любом гараже, главное знать, что чинить.
А вот диагноз поставить, это очень сложно, и за это не хотят платить.
Поэтому, если ездить на тазиках это нужно либо хорошо владеть теорией, либо менять машину каждые 2 года.
Ремень нужно оставить Гейтс, оригинал естественно, помпа gates не надо.
С автосервисами прям беда, всем нужно быстро, никто не хочет возиться.
Если ты приедешь и скажешь, здравствуйте, у меня там стук-стук хряп-хряп, есть вероятность, что так и уедешь.
Сам мечтаю о таком месте, куда приехал бы, и там рентгеном бы просветили и дали перечень всех поломок. Только я даже за диагностику на трясучке платить не готов)))
Мне нравится сервис на всесоюзная 13, во-первых, у них есть свой магазин по запчастям, в наличии много что есть, во-вторых у них адекватные цены по норма часам, а не с потолка взяты цены, в-третьих большое количество подъёмников, в-четвёртых нормальная зона отдыха, в-пятых приёмщики разговаривают уважительно, и они адекватные, в-шестых, там автослесари работают на автосервис, а не наоборот, в седьмых, за 4 года он не испортился, в восьмых длинный рабочий день, суббота воскресенье тоже рабочие.
Из минусов только вечная пробка на всесоюзной и ГПЗ
  • 2

#22 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 15 739 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2024 - 18:39

Та 60 еще ерунда, у меня на прошлой неделе была машина с Сальска, а сейчас стоит с Выселок.

о чём и речь

• 0

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#23 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 416 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2024 - 09:40

Это никак не соотносится со словами riv, ты то купил норм запчасти ещё и поедешь заменишь их как приедут, а те что сейчас стоят новые - в «металлолом сдашь». Случай совсем иной у тебя и подход.

Изменено: Georgik, 17.10.2024 - 09:40

• 1

#24 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 241 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2024 - 14:40

Это никак не соотносится со словами riv, ты то купил норм запчасти ещё и поедешь заменишь их как приедут, а те что сейчас стоят новые - в «металлолом сдашь». Случай совсем иной у тебя и подход.

Верно, срочно временно поставить на ход авто это одно, а постоянно и перманентно кормить фуфлом это вне моего понимания. В багажнике помойму валяется катушка китайская. Затроил двиг рядом с вавилоном на СЖМ, я ножками пошел в ближайший автомагаз полусетевой (auto3n помойму), купил какашку какую-то, заказал denso и поменял вскоре.

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика