за полдня выстуженный дом нагреть до комфортной температуры? а из какого он материала?

Электрический котел. Нужны советы владельцев
Оффлайн
Опубликовано 24.01.2025 - 10:22
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 24.01.2025 - 10:36
Смысл этой ерундой заниматься, если готовый масляный обогреватель стоит 3..5 тыщ?
Оффлайн
Опубликовано 24.01.2025 - 10:44
Смысл этой ерундой заниматься, если готовый масляный обогреватель стоит 3..5 тыщ?
ему не хватит мощей прогреть дом 5*10 до комфортной температуры...
Оффлайн
Опубликовано 24.01.2025 - 11:00
спрошу в этой теме.
Пользовался кто-нить проточными водонагревателями на 5-6кВт (полярис, электролюкс,тимберк..) - какой из них будет выдавать максимальную температуру при полностью открытом кране? и подольше поработает?!
цена у них примерно одинаковая 2-3т.р.
Возможно есть отличию во внутренностях, поэтому и задаю вопрос?!!!
Это чисто времянка, пока воду горячую на 2-3 дня отключили. Я покупал и на 6квт. в Леруа, потом поменял на 3,5квт., т.к. вода примерно такая же, но провода не греются - втыкал в обычную розетку в квартире. Регулируется потоком воды - тонкая струйка прям горячая, если кран на полную - то не сильно холодная идёт, под душем комфортно, ванну набрать не хватит.
Оффлайн
Опубликовано 24.01.2025 - 12:34
У меня баня в танаисе 24м2, одним обогревателем 1кВт прекрасно обогревается, поэтому я написал, пары штук хватит на 50м2. Единственное, не понятно, из чего дом. Баня у меня каркасная, 150мм утеплительему не хватит мощей прогреть дом 5*10 до комфортной температуры...
Оффлайн
Опубликовано 24.01.2025 - 16:05
У меня баня в танаисе 24м2, одним обогревателем 1кВт прекрасно обогревается, поэтому я написал, пары штук хватит на 50м2. Единственное, не понятно, из чего дом. Баня у меня каркасная, 150мм утеплитель
ну, напиши ещё, что до 80 градусов
а вот то, что она - каркасная, значит, что обладает малой теплоёмкостью, значит, легче нагревается, но и быстро остывает. замёрзшую кирпичную кладку ещё попробуй прогреть - она будет холодом долго-долго веять...
Оффлайн
Опубликовано 27.01.2025 - 17:12
Отличный совет, спасибо! А водяной контур тёплого пола в плите заглушить и не париться!)
Можно строительный фен прикрутить, хай дует теплым в трубу!
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 02:13
Всем привет....есть проблема с котлом (или не с ним)....просто запарила уже(( Вообщем в каких-то кранах при открытии горячей воды она идёт, в каких-то нет...датчик Холла (протока) менял..не помогает....напор везде одинаковый....при открытии крана где изначально включается горячая, оставляем - включаем кран где горячая не шла - начинает идти....котел Вайлант атмо тек про...
Изменено: _alexr_, Сегодня, 02:17
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых