Коптильня для горячего копчения, выбор
#1 Оффлайн
Опубликовано 22.12.2023 - 20:23
У кого какой опыт - что покупать? В озонах, вайлдберис и прочих - выбор большой.
Заранее спасибо за советы
Бочки и траншеи не интересуют - хочется готовое решение. Если что - газовую печку на 1-2 комфорки и газовый баллон куплю до комплекта
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
#2 Оффлайн
Опубликовано 22.12.2023 - 21:09
Тема была на форуме ,поищи.
Не все так просто .
Ремонт ЖК телевизоров 2568393
#3 Оффлайн
Опубликовано 22.12.2023 - 21:11
Так искал. Либо Стас хотел строить, либо Федостас продавал, и все. Больше наш поиск мне ничего не далТема была на форуме ,поищи.
Не все так просто .
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
#4 Оффлайн
Опубликовано 22.12.2023 - 21:15
Точно :
http://www.auto-rost...c=117307&page=1
Изменено: =one=, 22.12.2023 - 21:22
Ремонт ЖК телевизоров 2568393
#5 Оффлайн
Опубликовано 22.12.2023 - 21:25
Мы свою тёще отвезли в деревню - эпизодически привозим теперь оттуда Коптильня самая простая - роствертоловская из толстой нержавейки. Металлический ящик, посередине сетка как в духовке. На дно щепки по размеру как на мангале для растопки. Они с газового балона горелкой минуту-две разжигаются и на час примерно их хватает. Получается изумительно
Т.е. по факту - просто ящик из нержавейки, газовая горелка и всё, особые фишки типа поддонов для жира, дырок и прочего не нужно.
#6 Оффлайн
Опубликовано 22.12.2023 - 21:30
Такое?Мы свою тёще отвезли в деревню - эпизодически привозим теперь оттуда Коптильня самая простая - роствертоловская из толстой нержавейки. Металлический ящик, посередине сетка как в духовке. На дно щепки по размеру как на мангале для растопки. Они с газового балона горелкой минуту-две разжигаются и на час примерно их хватает. Получается изумительно
Т.е. по факту - просто ящик из нержавейки, газовая горелка и всё, особые фишки типа поддонов для жира, дырок и прочего не нужно.
https://ozon.ru/t/2J89Gdg
Вот именно- о процессе. А меня интересует прибор можно за 2 тыщи, можно за 8, можно за 108 купитьпо моему gasenvagen писал о процессе копчения
Точно :
http://www.auto-rost...c=117307&page=1
Изменено: al2000, 22.12.2023 - 21:30
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
#7 Оффлайн
Опубликовано 22.12.2023 - 21:31
Такое?
https://ozon.ru/t/2J89Gdg
Вот именно- о процессе. А меня интересует прибор можно за 2 тыщи, можно за 8, можно за 108 купить
Принцип такой, только наш без манометра и прочего и у этого ящика сетки нет посередине, куда мясо ложить, что-то не то в общем в нём
Вот по составу на этот похож
Изменено: Dimitrius, 22.12.2023 - 21:32
#8 Оффлайн
Опубликовано 22.12.2023 - 21:34
Спасибо!Принцип такой, только наш без манометра и прочего и у этого ящика сетки нет посередине, куда мясо ложить, что-то не то в общем в нём
Вот по составу на этот похож
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
#9 Оффлайн
Опубликовано 22.12.2023 - 21:52
Знаю, кто делает реально офигенские коптильни в виде деревянного сарайчика, с кучей электроники, с применением физики, очистки дыма и т.д. Но тама долго и дорого )
#10 Оффлайн
Опубликовано 22.12.2023 - 21:56
Это пока не наш путь надо начинать с малого.Знаю, кто делает реально офигенские коптильни в виде деревянного сарайчика, с кучей электроники, с применением физики, очистки дыма и т.д. Но тама долго и дорого )
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
#11 Оффлайн
Опубликовано 22.12.2023 - 21:58
Это пока не наш путь надо начинать с малого.
Тож верно, вдруг немного побалуешься и надоест )
#12 Оффлайн
Опубликовано 22.12.2023 - 22:56
Из безопасных для здоровья вариантов самый простой - в духовке готовишь при 80-85гр до 70 внутри изделия (желательно еще поддон с кипятком вниз). Потом 5минут в духовке без воды с конвекцией обсушиваешь и коптить. Закоптить можно хоть в картонной коробке подходящего размера, протыкаешь шампуром ее и внутри вешаешь изделие, вниз дымогенератор-лабиринт со щепой. По факту надо купить только термометр с гибким щупом кулинарный и лабиринт (его можно и самому сколхозить из сетки мелкой)
А в коробках металлических на огне вся смола из дерева останется на продукте
Изменено: grom5, 22.12.2023 - 22:57
Подпись нарушала правила форума
#13 Оффлайн
Опубликовано 22.12.2023 - 23:03
Жрать захотел. Копченого. А лабазы закрыты все.
#14 Оффлайн
Опубликовано 22.12.2023 - 23:46
В силу рабочей специфики иногда угощают то уточкой, то сальцем и все это безумно вкусно. По слухам - делается довольно быстро - день-два маринад и час-полтора на копчение.
Сосед коптил у себя на участке скумбрию, смердил на всю округу всю ночь, окно открыть было невозможно. Угощал готовым продуктом - не понравилось, он что-то делал не так.
#15 Оффлайн
Опубликовано 23.12.2023 - 09:02
Это для холодного копчения приблуды. Для горячего - всё гораздо проще, просто ящик, желательно с гидрозатвором, но не обязательно.Знаю, кто делает реально офигенские коптильни в виде деревянного сарайчика, с кучей электроники, с применением физики, очистки дыма и т.д. Но тама долго и дорого )
#16 Оффлайн
Опубликовано 23.12.2023 - 09:21
Бочки и траншеи не интересуют - хочется готовое решение.
бочки и траншеи это холодное копчение.
Вы точно уверены, что вам нужно горячее?
Насколько знаю , холодное наименее вредное получается, т.к. дым остужается и смола отделяется.
Сам этой весной собрал себе коптильню электростатическую, холодного копчения. результатом доволен. (электростатика позволяет закоптить продукт за один час, вместо суток-двое в обычной коптильне)
Ящик из фанеры, дымогенератор с охладителем и смолоотделителем готовый купил на авито, блок электростатики тоже готовый с авито. вот грудинка коптится и результат )
так же можно и готовую коптильню на авито приобрести, по запросу "электростатическая коптильня" вариантов было уйма, когда себе мониторил.
Образованное население - главный враг власти
#17 Оффлайн
Опубликовано 23.12.2023 - 09:23
Если так сильно хочется ящик железный, то хотя бы сначала приготовить в нем БЕЗ щепы, потом сыпануть щепок и продымить минут 5-10, иначе получается что-то политое дегтем. Копчение это всего лишь ароматизация и в некоторых случаях добавка цвета
Подпись нарушала правила форума
#18 Оффлайн
Опубликовано 23.12.2023 - 09:25
Да, то, чем угощали последние пару месяцев- все было горячего.бочки и траншеи это холодное копчение.
Вы точно уверены, что вам нужно горячее?
Насколько знаю , холодное наименее вредное получается, т.к. дым остужается и смола отделяется.
Сам этой весной собрал себе коптильню электростатическую, холодного копчения. результатом доволен. (электростатика позволяет закоптить продукт за один час, вместо суток-двое в обычной коптильне)
Ящик из фанеры, дымогенератор с охладителем и смолоотделителем готовый купил на авито, блок электростатики тоже готовый с авито. вот грудинка коптится и результат )
WhatsApp Image 2023-12-23 at 09.15.04.jpeg WhatsApp Image 2023-12-23 at 09.15.04 (1).jpeg
так же можно и готовую коптильню на авито приобрести, по запросу "электростатическая коптильня" вариантов было уйма, когда себе мониторил.
Приблуда для холодного у меня есть - покупал тут на форуме года 4 назад - так и не завёл ни разу
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
#19 Оффлайн
Опубликовано 23.12.2023 - 09:33
Приблуда для холодного у меня есть - покупал тут на форуме года 4 назад - так и не завёл ни разу
в чем проблема оказалась завести? с горячим то не легче всё будет. Есть кстати в продаже коптильни сразу универсальные, холодного и горячего копчения. там разница только в температуре. при горячем копчении ТЭН еще включается.
кстати, в копчении, само копчение получается самый простой процесс.
гораздо больше времени и сил уходит именно на подготовку продукта к копчению, т.е. замариновать/засолить, просушить/провялить. на это уходит до недели. а коптится потом всё за час.
Образованное население - главный враг власти
#20 Оффлайн
Опубликовано 23.12.2023 - 09:39
Проблема оказалась в том, что не доехал до магазина купить компрессорв чем проблема оказалась завести? с горячим то не легче всё будет. Есть кстати в продаже коптильни сразу универсальные, холодного и горячего копчения. там разница только в температуре. при горячем копчении ТЭН еще включается.
кстати, в копчении, само копчение получается самый простой процесс.
гораздо больше времени и сил уходит именно на подготовку продукта к копчению, т.е. замариновать/засолить, просушить/провялить. на это уходит до недели. а коптится потом всё за час.
Горячую, как я понял, в 300 раз проще завести - поставил на огонь и все. Хоть на мангал. Но лучше на газовую печку для контроля пламени и температуры. Вчера заказал по ссылке выше, завтра вернусь из Крыма с свежей уточкой и займусь.
Меня угощали последний раз уткой - сутки в маринаде, потом отварили и час копчения. Я думал вместе с костями её сожру, до того вкусно было. Завтра свинину ещё заберу - если понравится, то тоже рецепт буду узнаватьв чем проблема оказалась завести? с горячим то не легче всё будет. Есть кстати в продаже коптильни сразу универсальные, холодного и горячего копчения. там разница только в температуре. при горячем копчении ТЭН еще включается.
кстати, в копчении, само копчение получается самый простой процесс.
гораздо больше времени и сил уходит именно на подготовку продукта к копчению, т.е. замариновать/засолить, просушить/провялить. на это уходит до недели. а коптится потом всё за час.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
#21 Оффлайн
Опубликовано 23.12.2023 - 10:08
Меня угощали последний раз уткой - сутки в маринаде, потом отварили и час копчения. Я думал вместе с костями её сожру, до того вкусно было.
а её коптили именно в коптильне такого типа, которая просто железный ящик и на огонь?
Образованное население - главный враг власти
#22 Оффлайн
Опубликовано 23.12.2023 - 10:11
Да, именно такого, на огне от газового баллонаа её коптили именно в коптильне такого типа, которая просто железный ящик и на огонь?
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
#23 Оффлайн
Опубликовано 23.12.2023 - 10:41
#24 Оффлайн
Опубликовано 23.12.2023 - 13:35
Если честно - терпеть не могу мясо из духовки.Из безопасных для здоровья вариантов самый простой - в духовке готовишь при 80-85гр до 70 внутри изделия (желательно еще поддон с кипятком вниз). Потом 5минут в духовке без воды с конвекцией обсушиваешь и коптить. Закоптить можно хоть в картонной коробке подходящего размера, протыкаешь шампуром ее и внутри вешаешь изделие, вниз дымогенератор-лабиринт со щепой. По факту надо купить только термометр с гибким щупом кулинарный и лабиринт (его можно и самому сколхозить из сетки мелкой)
А в коробках металлических на огне вся смола из дерева останется на продукте
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
#25 Оффлайн
Опубликовано 23.12.2023 - 15:32
В общем, начнём с горячего, как с наименее трудозатратного, а там, может быть, купим компрессор и попробуем холодное
Изменено: al2000, 23.12.2023 - 15:33
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых