Пообсуждаем проекторы? Xgimi, hisense/vidda, dangbei и т.п.
#1 Оффлайн
Опубликовано 6.06.2024 - 19:34
Может у кого-то есть в наличии? Поделитесь впечатлениями. Особенно рассматривали в сравнении или на замену одноклассникам?
#2 Оффлайн
Опубликовано 7.06.2024 - 01:24
Эпсона с головой)
#3 Оффлайн
Опубликовано 7.06.2024 - 08:19
#4 Оффлайн
Опубликовано 7.06.2024 - 20:45
у меня уже с годик наверное, такой в корзине на ямаркете лежит, но жаба побеждает.
честно - не смотрел что щас новое вышло, но тот тогда чет по обсуждениям на 4пда и обзорах на ютубе запал. остановился тогда на нем.
ссыль: https://market.yande...-pro/1780098313
#5 Оффлайн
Опубликовано 8.06.2024 - 03:23
И как днём изображение?
#6 Оффлайн
Опубликовано 9.06.2024 - 12:05
Вроде есть история с ультракороткофокусными и специальнфми направленными экранами. Но тоже есть нюансы.
#7 Оффлайн
Опубликовано 9.06.2024 - 15:37
Под это дело по хорошему нужна комната отдельная, звук достойный. Тогда раз в год с удовольствием можно фильмец посмотреть )))Интересно. А для него экран нужен?
И как днём изображение?
Сам посчитаешь бюджет этого фильма? ))
Телик 86-ой хороший купить и забыть.
Это мое личное мнение.
#8 Оффлайн
Опубликовано 9.06.2024 - 17:44
#9 Оффлайн
Опубликовано 9.06.2024 - 20:56
На Youtube видел как делали самодельные экраны и красили их тиккуриллой определенного цвета, якобы экран должен быть не белый, а типа серый. В общем, покрасил всю комнату этим оттенком, но проектор еще не купил)
#10 Оффлайн
Опубликовано 10.06.2024 - 08:37
не обязательно. У меня стена покрашена специальной краской. Днем никак. Тока все шторы закрывать.Интересно. А для него экран нужен?
И как днём изображение?
#11 Оффлайн
Опубликовано 10.06.2024 - 09:36
Смотрю на нем по традиции - хороший футбол, фильмы совсем не часто. Днем никогда не было в нем необходимости, но на части окон стоят роллеты блэкаут, при надобности можно и закрыть. Теряется только контраст.
Под проектор самый длинный сценарий "разверни кинотеатр" в умном доме:
- выключить ТВ;
- выключить свет;
- включить фоновую подсветку;
- закрыть жалюзи;
- закрыть шторы;
- развернуть экран;
- включить приставку;
- включить ресивер;
- включить сабвуфер;
- включить проектор;
- приглушить подсветку.
Это всё вручную было бы лень делать и тоже бы никогда не включал
#12 Оффлайн
Опубликовано 10.06.2024 - 10:32
На Youtube видел как делали самодельные экраны и красили их тиккуриллой определенного цвета, якобы экран должен быть не белый, а типа серый. В общем, покрасил всю комнату этим оттенком, но проектор еще не купил)
Я в зале белый фотофон вешал, а потом в спальню поставил разок посмотреть, а в спальне стены тёмно-коричневые (кофейного цвета) и на них тоже всё отлично смотрится как оказалось, так он в спальне и остался )
Единственная доработка в спальне - шторы блэк-аут из Леруа, что-то в районе 800р. за штору было, днём задёргиваю и смотрится тоже отлично.
Смотрю на нем по традиции - хороший футбол, фильмы совсем не часто. Днем никогда не было в нем необходимости, но на части окон стоят роллеты блэкаут, при надобности можно и закрыть. Теряется только контраст.
Под проектор самый длинный сценарий "разверни кинотеатр" в умном доме:Это всё вручную было бы лень делать и тоже бы никогда не включал
У меня в спальне теперь сценарий - включи с пульта проектор, а если день, то задёрни ещё шторы )
Изменено: Dimitrius, 10.06.2024 - 10:30
#13 Оффлайн
Опубликовано 10.06.2024 - 11:33
Под проектор самый длинный сценарий "разверни кинотеатр" в умном доме:- выключить ТВ;
- выключить свет;
- включить фоновую подсветку;
- закрыть жалюзи;- закрыть шторы;
- развернуть экран;
- включить приставку;
- включить ресивер;
- включить сабвуфер;
- включить проектор;
- приглушить подсветку.
Это всё вручную было бы лень делать и тоже бы никогда не включал
У меня 2 миньона этим занимаются, а я уже на диване лежу с лапками. )))
И да, ресивер с проходным входом на 220 для саба - это весчь! -1 телодвижение! )))
Но в целом процесс проще.
- Шторы жена сама на ночь закрывает.
- Экран не надо разворачивать.
По сути только включить комп, ресивер и проектор. Все собсна.
#14 Оффлайн
Опубликовано 10.06.2024 - 14:52
И да, ресивер с проходным входом на 220 для саба - это весчь! -1 телодвижение! )))
Одной умной розетки достаточно
#15 Оффлайн
Опубликовано 10.06.2024 - 15:02
Одной умной розетки достаточно
Зачем? Если есть нужная дырка.
#16 Оффлайн
Опубликовано 10.06.2024 - 20:49
Автовключение нормально не отрабатывает?
#17 Оффлайн
Опубликовано 10.06.2024 - 23:30
Хм, у меня на ресивере нет такой "дырки". И я бы всё равно не воткнул в неё.
Во-первых, саб не часто включаю с ресивером.
Во-вторых, автовыключение в умном доме настроено вместе с ресом.
#18 Оффлайн
Опубликовано 11.06.2024 - 10:42
Обычно на ресе ограниченик по потреблению для это розетки. А Тру саб(ы) жрут порядочно.
Автовключение нормально не отрабатывает?
Автовключение нормально.
А тру-не тру не знаю. Ямаха. Вон, кошь четырехглазый должен знать.
#19 Оффлайн
Опубликовано 11.06.2024 - 11:48
c 2016г вообще телека нет, никакого. только проектор. всем доволен, в этом году хочу сменить на короткофокусный лазерный.
смотрим только фильмы и малая мультики.
в дом переезжаю летом, там аналогично, телек не планируется. только экран другой хочу другой сделать, не белый, а серый из специальной ткани
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
#20 Оффлайн
Опубликовано 11.06.2024 - 13:19
c 2016г вообще телека нет, никакого. только проектор. всем доволен, в этом году хочу сменить на короткофокусный лазерный.
в дом переезжаю летом, там аналогично, телек не планируется. только экран другой хочу другой сделать, не белый, а серый из специальной ткани
А что за проектор, если не секрет?
#21 Оффлайн
Опубликовано 11.06.2024 - 13:29
На всякие ютубчики жалко гонять лампу. И какой у тебя? Чем бюджетнее, тем шумнее.
Серый экран нивелирует недостатки проектора)
У тебя с ним не выйдет же чистого белого потом, когда лазерник купишь.
Автовключение нормально.
А тру-не тру не знаю. Ямаха. Вон, кошь четырехглазый должен знать.
Я чо помню, что подарил? Бальшой, чорный!
Ручки до сих пор валяются на столе, мозолят глаза, за 3 года не мог приехать, слабак.
#22 Оффлайн
Опубликовано 11.06.2024 - 15:26
за 3 года не мог приехать, слабак.
Ну ты понел...
#23 Оффлайн
Опубликовано 11.06.2024 - 17:05
Ручки до сих пор валяются на столе, мозолят глаза, за 3 года не мог приехать, слабак.
Саб с ручками? интрига )))
#24 Оффлайн
Опубликовано 11.06.2024 - 18:05
Саб с ручками? интрига )))
ну, крутилки)
Ручка потенциометра, во!
#25 Оффлайн
Опубликовано 11.06.2024 - 19:23
Но забавно, что как раз когда задумался о смене проектора - стал чаще его смотреть. Ну во-первых, жалко расставаться с ним толком не попользовав, а во-вторых, если я его редко смотрю, то зачем мне новый))))
Но вот по звуку тут уже рефлекс. Домашние слушают звук с ТВ, а когда я прихожу, то включаю рес+усил. Тут радует пульт LG, который нативно все регулирует теми же кнопками, что и тв даже без CEC
Изменено: Sinoptik, 11.06.2024 - 19:25
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых