Затупились хирургические сверла
#1 Оффлайн
Опубликовано 16.07.2024 - 12:33
Посоветуйте куда обратиться.
#2 Оффлайн
Опубликовано 16.07.2024 - 12:41
Диаметр какой?
В целом, я бы позвонил в Москит-2: http://xn---2-vlchjm...n--p1ai/Услуги/
Изменено: Grunt, 16.07.2024 - 12:42
Сервис карданных валов - Ростов: ремонт и изготовление, балансировка карданных валов.
+7 (919) 888-91-00 (Ростов, Саратовская, 40/1) +7 (958) 574-83-59 (Аксай, Промышленная, 4) skv.group
#3 Оффлайн
Опубликовано 16.07.2024 - 15:34
Зима близко
#4 Оффлайн
Опубликовано 17.07.2024 - 06:41
Диаметр какой?
В целом, я бы позвонил в Москит-2: http://xn---2-vlchjm...n--p1ai/Услуги/
От 2.5 до 5,5 мм.
Изменено: kochrob, 17.07.2024 - 06:41
#5 Оффлайн
Опубликовано 17.07.2024 - 12:41
Нужна помощь в заточке хирургических сверел. Материал нержавейка. Отдавал с одну контору. Там мне точат микрохирургический инструментарий. Честно сказали: опыта заточки сверел нет.
Есть возможность предоставить пару свёрл на эксперименты?
Сверла только на пару операций хватило.
Посоветуйте куда обратиться.
Если на сверле было какое-то твердосплавное покрытие, например нитрида титана, толщиной несколько микрон, с твёрдостью 85 единиц по Роквеллу, то любая заточка это покрытие сдерёт и получим обычное сверло. Нужно понять, что за свёрла вы используете, хорошо бы марку и производителя их узнать и есть ли вообще технологическая возможность их заточить. Спросите у коллег по цеху - их кто-то успешно точит?
#6 Оффлайн
Опубликовано 17.07.2024 - 21:36
и можно вопрос сверла эти в медицине вы используете или в ветеринарии?
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
#7 Оффлайн
Опубликовано 17.07.2024 - 22:01
Еще вопрос - заточка этих сверел регламентирована производителем?
#8 Оффлайн
Опубликовано 17.07.2024 - 23:15
и можно вопрос сверла эти в медицине вы используете или в ветеринарии?
в человечине
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
#9 Оффлайн
Опубликовано 18.07.2024 - 00:32
Не знаю. Для меня это всегда были просто сверла, которые не ржавеют после обработки и стоят дороже, чем в Леруа-Мерлен.Еще вопрос - заточка этих сверел регламентирована производителем?
Конечно, могу предоставить.Есть возможность предоставить пару свёрл на эксперименты?
Если на сверле было какое-то твердосплавное покрытие, например нитрида титана, толщиной несколько микрон, с твёрдостью 85 единиц по Роквеллу, то любая заточка это покрытие сдерёт и получим обычное сверло. Нужно понять, что за свёрла вы используете, хорошо бы марку и производителя их узнать и есть ли вообще технологическая возможность их заточить. Спросите у коллег по цеху - их кто-то успешно точит?
Я так далеко не копал в технологию производства. Вот сверло, вот кость.
Изменено: kochrob, 18.07.2024 - 00:41
#10 Оффлайн
Опубликовано 18.07.2024 - 19:25
#11 Оффлайн
Опубликовано 18.07.2024 - 23:07
#12 Оффлайн
Опубликовано 18.07.2024 - 23:21
Когда столкнулся с такой-же проблемой, пытались точить сверла разных производителей. В целом результат такой-же- хватало на десятку-две отверстий. Поэтому в набор брали и те и те.
Производитель пофигу! Главное из какой стали изготовлены свёрла. По степени улучшения качества стойкости - сталь Р6М5, Р9, Р12, Р18.
Но сейчас я даже не знаю можно ли купить свёрла из Р18. В конце 1970-х годов СССР разосрался с Китаем и те перестали поставлять нам вольфрам и наши начали массово лепить в производство свёрла из HSS (по русски из быстрореза). Даже импортные HSS, так называемые кобальтовые, это жалкое подобие левой руки, по сравнению с Р18
Советские свёрла точу и работаю ими лучше чем современными, главное правильно выбрать скорость сверления. На работе народ пытался просверлить рессору, пожгли горсть свёрл и у них ничего не получалось. Я заточил сверло под твёрдую сталь, перекинул на станке ремни на самые малые обороты и всё отлично просверлилось.
Кость, конечно, не дерево, но и не металл. Не должно сверло после заточки, думаю, после одной операции тупо упираться в кость.
Очень хочу посмотреть на такое сверло, которое затупилось после заточки и новое с заводской заточкой.
Если делать правильную криволинейную заточку спирального сверла, качественные должны работать ну очень долго. Тут ещё важно что за материал сверла, а то можно при заточке его перегреть и получим сталь по качеству как из гвоздя.
#13 Оффлайн
Опубликовано 18.07.2024 - 23:57
Сталь там ИМХО 95х18 это стандартная сталь для хирургического инструмента который должен держать заточку. Причина затупления ИМХО подпалили при переточке, так что теперь их уже не спасти.Производитель пофигу! Главное из какой стали изготовлены свёрла. По степени улучшения качества стойкости - сталь Р6М5, Р9, Р12, Р18.
Но сейчас я даже не знаю можно ли купить свёрла из Р18. В конце 1970-х годов СССР разосрался с Китаем и те перестали поставлять нам вольфрам и наши начали массово лепить в производство свёрла из HSS (по русски из быстрореза). Даже импортные HSS, так называемые кобальтовые, это жалкое подобие левой руки, по сравнению с Р18
Советские свёрла точу и работаю ими лучше чем современными, главное правильно выбрать скорость сверления. На работе народ пытался просверлить рессору, пожгли горсть свёрл и у них ничего не получалось. Я заточил сверло под твёрдую сталь, перекинул на станке ремни на самые малые обороты и всё отлично просверлилось.
Очень хочу посмотреть на такое сверло, которое затупилось после заточки и новое с заводской заточкой.
Если делать правильную криволинейную заточку спирального сверла, качественные должны работать ну очень долго. Тут ещё важно что за материал сверла, а то можно при заточке его перегреть и получим сталь по качеству как из гвоздя.
ПиСи
Очень прошу не пиши всякую ересь про р18 и почему его перестали выпускать и не надо сравнивать с импортом. Кобальтовые сверла таких фирм как Руко, Вальтер, Кенаметал не то что на голову выше советских...сверла из СССР нервно курят в сторонке.
Изменено: .Alex_Lok., 19.07.2024 - 00:02
#14 Оффлайн
Опубликовано 19.07.2024 - 00:12
Кобальтовые сверла таких фирм как Руко, Вальтер, Кенаметал не то что на голову выше советских...сверла из СССР нервно курят в сторонке.
Можем провести эксперимент - я приношу сверло из Р18 диаметром 10мм, ты достаёшь импортное сверло и начинаем дырявить 200-й швеллер
Чьё сверло раньше сядет, тот проиграл. Свёрла предварительно обязательно точим, чтобы не было заводского покрытия на режущих кромках.
#15 Оффлайн
Опубликовано 19.07.2024 - 01:52
Можем провести эксперимент - я приношу сверло из Р18 диаметром 10мм, ты достаёшь импортное сверло и начинаем дырявить 200-й швеллер
Чьё сверло раньше сядет, тот проиграл. Свёрла предварительно обязательно точим, чтобы не было заводского покрытия на режущих кромках.
А кто проиграл, тот отдаёт мне своё сверло, как раз воротину просверлить нужно
#16 Оффлайн
Опубликовано 19.07.2024 - 08:58
А кто проиграл, тот отдаёт мне своё сверло, как раз воротину просверлить нужно
Наоборот, кто выиграл, нафиг тебе тупое сверло
Изменено: Гриня, 19.07.2024 - 09:01
Облегчаю женскую долю
#17 Оффлайн
Опубликовано 19.07.2024 - 09:20
перед этим все участники процесса вновь затачивают свои сверла и отдают Spetso
#18 Оффлайн
Опубликовано 19.07.2024 - 10:30
Давай усложним задачу) есть у меня хардокс 500 с окалиной после резки газом, будем его сверлить)Можем провести эксперимент - я приношу сверло из Р18 диаметром 10мм, ты достаёшь импортное сверло и начинаем дырявить 200-й швеллер
Я готов на этот спор поставить 10т.р.
#19 Оффлайн
Опубликовано 19.07.2024 - 10:47
Я же про обычное применение говорю, 200-й швеллер я сверлил у себя в доме, когда укреплял потолок, я знаю что можно от него ждать.
#20 Оффлайн
Опубликовано 19.07.2024 - 10:54
Просто это затянется на оооочень долго)Я же про обычное применение говорю, 200-й швеллер я сверлил у себя в доме, когда укреплял потолок, я знаю что можно от него ждать.
У меня даже сверла дело техники отстаивают несколько сотен отверстий до переточки, а у немецких и японских сверел ресурс в 2-3 раза выше
#21 Оффлайн
Опубликовано 19.07.2024 - 11:27
Наоборот, кто выиграл, нафиг тебе тупое сверло
Чтобы стимул был победить. Хорошее сверло это ценный ресурс, а заточить я и сам смогу.
#22 Оффлайн
Опубликовано 11.08.2024 - 17:50
Эх, жаль до баттла на дошло. Тему можно закрывать.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых