Перейти к содержимому

Фото

Продаётся Студия 30м2 на набережной.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
88 ответов в теме

#51 Оффлайн   Magnolia Fan

Magnolia Fan

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 716 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2024 - 19:10

Кстати, а можно уточнить, это реально крашеный кирпич или панель с декором под крашеный кирпич/обои с декором/что-то подобное?

Гипсовая плитка под кирпич. Крашеная.
  • 0

Never Drive Faster Than Your Guardian Angel Can Fly
При ускорении слезы восхищения должны стекать горизонтально, в направлении ушей.

#52 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 526 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2024 - 00:21

Знаю несколько домов где только кирпич, без говноблоков. Там застройщик не парился со штукатуркой, а хреначил гипсокартон. Решили люди из квартиры с торца дома стену себе утеплить изнутри, открутили гипсокартон и увидели лучи солнца, пробивающиеся сквозь кладку. :-)
  • 1
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#53 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 878 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2024 - 08:23

Знаю несколько домов где только кирпич, без говноблоков. Там застройщик не парился со штукатуркой, а хреначил гипсокартон. Решили люди из квартиры с торца дома стену себе утеплить изнутри, открутили гипсокартон и увидели лучи солнца, пробивающиеся сквозь кладку. :-)

не понимаю, почему гонят на блоки. тепло они держат лучше кирпича, значит, не надо делать 70-сантиметровую стенку для того же эффекта. сам блок легче, класть из них явно проще и быстрее, чем из кирпича

• 1

#54 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 078 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2024 - 12:31

не понимаю, почему гонят на блоки. тепло они держат лучше кирпича, значит, не надо делать 70-сантиметровую стенку для того же эффекта. сам блок легче, класть из них явно проще и быстрее, чем из кирпича

Потому как многие делают из блоков, которые продавливаются пальцем и крошатся ногтем. Кирпич, даже самый хреновый, таких свойств всё же не имеет.
  • 1

#55 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 54 455 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2024 - 13:30

говорят, пилка для ногтей - грозное оружие против таких блоков :lol:

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#56 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 526 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2024 - 10:12

Проблема блоков: их нельзя сразу после укладки штукатурить, надо подождать нехило, иначе начнет штукатурка трескаться. А так, очень даже кайфовый материал, правда в 2014 его правильно могли класть единицы, сейчас конечно уже научились. Ну а пилкой для ногтей можно и гипсокартон натыкать и напилить. С дуру, как говорится, можно и куй сломать.
  • 0

#57 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 496 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2024 - 11:00

Проблема блоков: их нельзя сразу после укладки штукатурить, надо подождать нехило, иначе начнет штукатурка трескаться. 

Нехило это сколько ? И почему нельзя сразу?

• 0

#58 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 008 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2024 - 11:13

Блоки на улице хранятся на поддонах, впитывают влагу.
  • 0

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна. 

#59 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 54 455 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2024 - 11:21

Проблема блоков: их нельзя сразу после укладки штукатурить, надо подождать нехило, иначе начнет штукатурка трескаться. А так, очень даже кайфовый материал, правда в 2014 его правильно могли класть единицы, сейчас конечно уже научились. Ну а пилкой для ногтей можно и гипсокартон натыкать и напилить. С дуру, как говорится, можно и куй сломать.

и много домов построили из гипсокартона? :)

• 0

#60 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 23 878 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2024 - 11:24

так-то дом из самана тоже пилкой можно пропилить, но некоторые уже под сотню лет стоят если не больше

• 1

#61 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 526 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2024 - 11:42

и много домов построили из гипсокартона? :)

ну ты же понял ЧТО я имел ввиду. А если нет, то держи алаверды: много домов ты видел чисто из газоблока?

так-то дом из самана тоже пилкой можно пропилить, но некоторые уже под сотню лет стоят если не больше

был ролик на Ютюбе, когда чуваки для эксперимента выложили 2 стены: одну из газоблока, а вторую их Парамакса (блоки из глины, как облицовочный кирпич). Потом взяли кувалду и начали дыру в стене пробивать. Так вот в газоблоке они увязли напрочь, а в парамаксе (считай облицовочным кирпиче) пробили сквозную дыру за несколько минут, причем лихо так.
  • 0

#62 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 028 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2024 - 12:20

Газоблок, помнится, сильно хорошо воду впитает, поэтому штукатурить по идее, надо после подсыхания
  • 0

#63 Оффлайн   Dimitrius

Dimitrius

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 808 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2024 - 13:12

был ролик на Ютюбе, когда чуваки для эксперимента выложили 2 стены: одну из газоблока, а вторую их Парамакса (блоки из глины, как облицовочный кирпич). Потом взяли кувалду и начали дыру в стене пробивать. Так вот в газоблоке они увязли напрочь, а в парамаксе (считай облицовочным кирпиче) пробили сквозную дыру за несколько минут, причем лихо так.

Этак любой эксперимент испохабить можно - надо было на сжатие тестировать - этот парамакс до 10 этажей выдерживает, а газоблок и с 2-мя еле справится без армопояса... Вот правильное тестирование: https://rutube.ru/vi...9d9ceda9feec76/

Изменено: Dimitrius, 6.12.2024 - 15:51

• 0

#64 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 54 455 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2024 - 13:29

ну ты же понял ЧТО я имел ввиду. А если нет, то держи алаверды: много домов ты видел чисто из газоблока?

под сотню! сам офигел! в ленинакане есть пара "посёлков" с такими домами: из 200мм (или даже 150мм) блока. :ph34r:

• 1

#65 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 563 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2024 - 14:22

процентов 80 их из ГБ строится сейчас, то что снаружи ты видишь кирпич - так это просто облицовка в 90%

Газоблок, помнится, сильно хорошо воду впитает, поэтому штукатурить по идее, надо после подсыхания

Ага, а кирпич еще больше гигроскопичен, но эта информация ни о чем реально ни про ГБ ни про кирпич или парамакс....

Тут надо не спорить, а просто понимать что это разные материалы и строится по разному всё. Я и кирпича видел кучу криво-косо построенного и ГБ тоже и парамакса, а видел и то и другое в идеале. Везде есть просто КД по которой надо строить - кто-бы читал и соблюдал. У нас реально в 90% строят с нарушениями снипов и гостов, типа "А шо, а нафига? Да я так сто лет строю и ничего, все довольны, фигня все ваши книжки и документация..." :) :) :)

Изменено: Georgik, 6.12.2024 - 14:23

• 1

#66 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 526 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2024 - 14:26

Я понял, что меня никто не понял. Я знаю вообще-то про облицовку снаружи и газоблок внутри. При такой конструкции газоблок всеравно не несущий, чисто из газоблока же не строят. Многоэтажки тоже идут бетон, а вот перегородки и внешние стены из газоблока плюс облицовка.

под сотню! сам офигел! в ленинакане есть пара "посёлков" с такими домами: из 200мм (или даже 150мм) блока. :ph34r:

ну наверно это очередное "ноу-хау", тем более в Ленинакане. :-) такое же как лента фундамента шириной и глубиной по 20 см. Или новомодные типа "сваи".
  • 0

#67 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 563 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2024 - 14:31

Я понял, что меня никто не понял. Я знаю вообще-то про облицовку снаружи и газоблок внутри. При такой конструкции газоблок всеравно не несущий, чисто из газоблока же не строят.

Это как не несущий? Как раз таки несущий, кроме ГБ там нет ничего несущего. Как раз и строят без проблем много лет уже частные дома, там кажись до 4х этажей или 5 можно строить из него.

В чём проблема-то? :)

Можно облицовку не делать вообще.

Строят как раз-таки - потом снаружи просто облицовка какая удобна - хоть панели, хоть штукатурка, хоть ничего не делай. 

Изменено: Georgik, 6.12.2024 - 14:34

• 2

#68 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 526 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2024 - 15:13

Не не не, мне такое не надо, спасибо. :-)
Но очень интересно. Ну под крышу все равно армопояс льют. Прикольно. единственное: а двери и окна, я извиняюсь, на чем стоят?

Изменено: Prometheus, 6.12.2024 - 15:13

• 0

#69 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 078 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2024 - 15:49

Не не не, мне такое не надо, спасибо. :-)
Но очень интересно. Ну под крышу все равно армопояс льют. Прикольно. единственное: а двери и окна, я извиняюсь, на чем стоят?

На говне и палках, на чём же ещё? Говноблок ведь.

P.S. Если ты так хвалишь блоки, то странно, что не разбираешься, как в них устанавливаются окна и двери.
  • 0

#70 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 563 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2024 - 15:58

Ну под крышу все равно армопояс льют. 

Естественно, его и на кирпичные стены льют - как конструктор скажет.

А армопояс держится на воздухе или на ГБ? Конечно на ГБ, так как же не силовой и не несущий? Армопояс тоже из U газоблоков льют отлично. 

Короче ясно - какие-то странные высказывания без понимания стройки, этапов, материалов и т.п., ладно - проехали тогда.

Изменено: Georgik, 6.12.2024 - 15:58

• 0

#71 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 526 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2024 - 16:03

На говне и палках, на чём же ещё? Говноблок ведь.
P.S. Если ты так хвалишь блоки, то странно, что не разбираешься, как в них устанавливаются окна и двери.

началось в колхозе утро, здравствуйте. Я изначально говорил про газоблок + кирпич. Я не знал про 100% газоблок при строительстве дома. Отсюда и возник вопрос про "как так-то". Когда строят миксом, там окна и двери в кирпич крепятся. А при строительстве только из газоблока тогда что?

Естественно, его и на кирпичные стены льют - как конструктор скажет.
А армопояс держится на воздухе или на ГБ? Конечно на ГБ, так как же не силовой и не несущий? Армопояс тоже из U газоблоков льют отлично. 
Короче ясно - какие-то странные высказывания без понимания стройки, этапов, материалов и т.п., ладно - проехали тогда.

я серьезно не встречал дома чисто из газоблока. А то, что армопояс льют в блок я знаю, но там блок идёт вместе с облицовочным кирпичом. Блок + кирпич не одно и то же что чисто блок.

Ну и для спеца: при стройке из кирпича можно не делать армопояс. Все зависит от конструкции и размеров стен.
  • 0

#72 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 526 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2024 - 16:19

Ладно, с крышей мы изначально разобрались, так а что с дверью и окнами? А то тупым "обозвали", но что-то никто так ничего и не прояснил про новые чудо решения в строительстве. Раз газоблок может быть несущий и строят чисто из него, что тогда с проемами для входной двери и окнами? Про химанкеры я в курсе, но меня интересует конкретно входная дверь и окна.

Изменено: Prometheus, 6.12.2024 - 16:21

• 0

#73 Оффлайн   GRIZZLY800

GRIZZLY800

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 919 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2024 - 16:28

Вот только вчера смотрел ролик, какой на сегодня лучший материал для строительство дома.......КЕРАМИЧЕСКИЙ БЛОК.

• 0

Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.

#74 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 078 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2024 - 16:30

началось в колхозе утро, здравствуйте. Я изначально говорил про газоблок + кирпич. Я не знал про 100% газоблок при строительстве дома. Отсюда и возник вопрос про "как так-то". Когда строят миксом, там окна и двери в кирпич крепятся. А при строительстве только из газоблока тогда что? я серьезно не встречал дома чисто из газоблока. А то, что армопояс льют в блок я знаю, но там блок идёт вместе с облицовочным кирпичом. Блок + кирпич не одно и то же что чисто блок.
Ну и для спеца: при стройке из кирпича можно не делать армопояс. Все зависит от конструкции и размеров стен.

Дядька, над твоим потоком букв, слов и выражений серьёзные строители типа Колпакова или Антона танка, думаю, ржут в голосину. Ну без обид, даже мне сложно это воспринимать.

Поэтому отвечу на твой вопрос так - в газоблоках сначала делают армопояс для крепежа :)
  • 0

#75 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 526 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2024 - 16:42

Вот только вчера смотрел ролик, какой на сегодня лучший материал для строительство дома.......КЕРАМИЧЕСКИЙ БЛОК.

базара нет, только он хрупкий как зараза, да ещё там не стандартный песко-цемент, а очедная хитрая смесь нужна. Плюс на Форум Хаусе ссылка была на ролик, где чуваки кувалдой дыру в стене пробили за несколько минут.

Вон сейчас в Германии "новая мода" делать стены из стекла, получается такой нехилый аквариум.
Знаю один такой офис, там летом люди охреневают, все окна/стены завещаны жалюзями, ибо от солнца все это нагревается нехило.

Дядька, над твоим потоком букв, слов и выражений серьёзные строители типа Колпакова или Антона танка, думаю, ржут в голосину. Ну без обид, даже мне сложно это воспринимать.
Поэтому отвечу на твой вопрос так - в газоблоках сначала делают армопояс для крепежа :)

да я и сам могу с себя поржать не меньше вас. Просто я - параноик, отсюда и вопросы такие. Ну тогда дверь и окна будут стоять, а вот рядом можно будет и "зайти".
У меня знакомая в 90е купила на гараж блатной замок, типа его было практически очень трудно вскрыть. Ну так его никто и не парился вскрывать, ей тупо вырезали заднюю стенку гаража тихо и спокойно, и так же тихо его обчистили.
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика