Изменено: Van002, 2.02.2025 - 20:37

Приму в дар использованные вэйпы
Оффлайн
Опубликовано 2.02.2025 - 20:35
Оффлайн
Опубликовано 2.02.2025 - 21:18
Приму в дар использованные ПЕРЕЗАРЯЖАЕМЫЕ вэйпы под usb зарядку.Может у кого валяются...
Литиевые аккумуляторы из них добываешь?
Оффлайн
Опубликовано 2.02.2025 - 23:28
ТС, категорически рекомендую не связываться с ними в попытке дать "вторую" жизнь аккумам. В особенности собирать в сборки.
А то в интернетах много, что пишут.
Оффлайн
Опубликовано 2.02.2025 - 23:38
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2025 - 00:10
тоже такое в голову пришло. :-)И в Leaf на перепаковку батареи не пойдут?
Знаю много и совсем не могу молчать :-)
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2025 - 00:11
И в Leaf на перепаковку батареи не пойдут?
До первого баха)
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2025 - 00:27
Знаю много и совсем не могу молчать :-)
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2025 - 08:27
забавно...
я застал времена, когда собирали бычки, а теперь - вейпы!
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2025 - 08:40
Да. Хочу фонарик на них перевести. Один уже установил, полет отличный. Хочу ещё.Литиевые аккумуляторы из них добываешь?
Не думаю, что они умирают раньше, чем закончится жижа в самоваре.... Разобрал несколько штук, ни одного вздувшегося не увидел. А вообще с таким подходом можно любой приблуде с аккумулятором не доверять. Все периодически горит и телефоны и самокаты и пр.ТС, категорически рекомендую не связываться с ними в попытке дать "вторую" жизнь аккумам. В особенности собирать в сборки.
А то в интернетах много, что пишут.
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2025 - 09:48
Да. Хочу фонарик на них перевести. Один уже установил, полет отличный. Хочу ещё.
Не думаю, что они умирают раньше, чем закончится жижа в самоваре.... Разобрал несколько штук, ни одного вздувшегося не увидел. А вообще с таким подходом можно любой приблуде с аккумулятором не доверять. Все периодически горит и телефоны и самокаты и пр.
там "пакетники"? у меня гарнитуру jabra растридварасило вроде маленький аккум, а раздулся-то!!!
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2025 - 10:04
Насколько помню, в тесле используется 18650, так что почему бы и нет.И в Leaf на перепаковку батареи не пойдут?
Единственное автор ищет электронку со встроенным аккумулятором
"В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил."© bash.org
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2025 - 10:12
А сколько стоит такой новый аккумулятор?
Ремонт ЖК телевизоров 2568393
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2025 - 10:53
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2025 - 11:14
Да. Хочу фонарик на них перевести. Один уже установил, полет отличный. Хочу ещё.
Не думаю, что они умирают раньше, чем закончится жижа в самоваре.... Разобрал несколько штук, ни одного вздувшегося не увидел. А вообще с таким подходом можно любой приблуде с аккумулятором не доверять. Все периодически горит и телефоны и самокаты и пр.
Во-первых их нельзя паять.
Во-вторых, если делать сборку, то надо балансировать.
В-третьих, часто китайцы на вейпах используют отбраковку. Поэтому через 3-5 зарядов он теряет свою емкость.
Вот, пример, как не надо делать:
https://pikabu.ru/st...7u42ok173380466
В комментах есть фотки бахов и последствия.
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2025 - 11:37
что-то напомнило
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2025 - 12:43
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2025 - 13:13
Сборку делать не планирую.Во-первых их нельзя паять.
Во-вторых, если делать сборку, то надо балансировать.
В-третьих, часто китайцы на вейпах используют отбраковку. Поэтому через 3-5 зарядов он теряет свою емкость.
Вот, пример, как не надо делать:
https://pikabu.ru/st...7u42ok173380466
В комментах есть фотки бахов и последствия.
Из тех, что мне попадались все с жестяными пластинками, которые вполне можно паять без нагрева самого аккума.
Если и сдохнет после несколькиз зарядов, ну и хрен с ним... Халява же... А на счет бахнет, ну хз, я от планшета аккум специально ковырял лопатой, хотел огонь добыть - никакого эффекта - разочарован.... Всдувшиеся аккумы от рации и от телефона наоборот после зарядки сдулись и прекрасно дальше работают. Ну и зубов бояться - жить без удовольствия

Оффлайн
Опубликовано 3.02.2025 - 13:20
Сборку делать не планирую.
Из тех, что мне попадались все с жестяными пластинками, которые вполне можно паять без нагрева самого аккума.
Если и сдохнет после несколькиз зарядов, ну и хрен с ним... Халява же... А на счет бахнет, ну хз, я от планшета аккум специально ковырял лопатой, хотел огонь добыть - никакого эффекта - разочарован.... Всдувшиеся аккумы от рации и от телефона наоборот после зарядки сдулись и прекрасно дальше работают. Ну и зубов бояться - жить без удовольствия
Смело)
С пластинками, да, можно паять. У меня при демонтаже батареи с телефона чуть не случился пожар, поскольку она приклеена плотно на двусторонний скотч, проткнул тонким пинцетом угол. Задымился знатно. Раз на раз не приходится.
ЗЫ Поделился бы, но вейпы не перевариваю)
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2025 - 13:39
Смело)
С пластинками, да, можно паять. У меня при демонтаже батареи с телефона чуть не случился пожар, поскольку она приклеена плотно на двусторонний скотч, проткнул тонким пинцетом угол. Задымился знатно. Раз на раз не приходится.
ЗЫ Поделился бы, но вейпы не перевариваю)
И мезим не помогает? :-)
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2025 - 14:22
И мезим не помогает? :-)
Неа, комом поперек горла встает, а сверху таблетка мезима лежит.
Онлайн
Опубликовано 3.02.2025 - 15:42
я паю - все норм, но аккуратно
в вейпе кстати высокотоковые аккумы вроде как стоят
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2025 - 15:56
Смело)
И кто в этом виноват, батарейка, или Славик? )) Нагреть надо и лопаткой не спеша.
я паю - все норм, но аккуратно
в вейпе кстати высокотоковые аккумы вроде как стоят
Я тоже паял, все норм. Но лучше приваривать.
Высокотоковые, но малой емкости.
Изменено: riv, 3.02.2025 - 15:58
Онлайн
Опубликовано 3.02.2025 - 16:03
уже купил сварочник
автор подключай через платку tp4056 если 1аккум используешь
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2025 - 16:32
Ни в коем случае не снимаю с себя ответственности, конечно, батарейка!И кто в этом виноват, батарейка, или Славик? )) Нагреть надо и лопаткой не спеша.
Нагреть экран?
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2025 - 17:37
Ни в коем случае не снимаю с себя ответственности, конечно, батарейка!
Нагреть экран?
Видимо не много телефонов расклеивал ))
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых