А вот чем можно объяснить такую ситуацию - какое-то время не общаешься с человеком, и думаешь что-то я с ним давно не разговаривал. И тут бац - входящий звонок от него.
Или берёшь телефон с мыслью - Надо позвонить такому-то человеку, начинаешь искать его в контактах и тут раз, он сам тебе звонит.
Впервые такой эффект заметил ещё когда бегал по городу с могучим пэйджером-кирпичём Моторола. Только подумаешь, что-то давно такой-то заказчик не обращался, не проходит и минуты как от него сваливается сообщение.
Что-то в последнее время довольно часто с такими совпадениями сталкиваюсь...
Было такое у кого-нибудь?
Старая Русская поговорка есть - "вспомнишь он и появится...."
Есть такая пока необъяснимая тема как Интуиции, Предчувствие.
Наукой подтверждено только на животном мире пока (на сколько я знаю). Там Животинка в предчувствии своей пятой точкой - начинает сваливать на более безопасное место.
Что-то там Н.Тесла на эту тему размышлял - с точки зрения Физики он пытался передавать большие объемы энергии в любую точку планеты (в итоге Фантастическая история про Тунгусский метеорит).
Что-то там Эйнштейн типа намудрил в Филадельфийском эксперименте (эсминец Элдридж).
Но это все пока из Рода фантастики...
А вот насчет телепатии - возможно наука ходит где-то рядом:
1) Мы научились передавать Радиоволны.
2) Открыте того что млекопитающиеся (человек в том числе) это самозаряжающиеся АКБ своего рода.
3) Очень много проведено исследования на Китах и Дельфинах насчет общения между ними (очень близко по сути к телепатии)
4) Научились понимать человеческую активность мозга (например ЭЭГ метод исследования функционального состояния головного мозга путём регистрации его биоэлектрической активности).
5) С помощью изучения результатов ЭЭГ начали создавать передатчики для биопротезов (в том числе есть и обратной связью - зрение).
Формально если создать устройство для приема передачи сигналов на основе ЭЭГ что-то типа био-радиосвязи - то телепатию можно будет реализовать на техническом уровне с усилением сигнала..
PS когда-то относительно давно казалось фантастикой прозрачный маск халат (по сути экран транслирующий то что за человеком) - сейчас это реальность.