Как выиграть выборы?
#1 Оффлайн
Опубликовано 14.02.2010 - 20:50
У меня вот среди относительно пристойных идей крутится только массированная PR-атака на сознание, эммм, среднестатистического избирателя через все возможные каналы передачи информации, до каких руки дотянутся.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
#2 Оффлайн
Опубликовано 14.02.2010 - 21:20
#3 Оффлайн
Опубликовано 14.02.2010 - 21:23
кстати, неплохой рабочий вариант.У меня предложение кухонного маркетинга. Каждый, кто хочет что-то изменить, пусть убалтьывает своих знакомых/друзей/родственников, но не просто проголосовать, а убалтываьт свой круг общения голосовать и убалтывать - вот так по цепочке.
так делались все революции - сначала все с кухни начиналось
#4 Оффлайн
Опубликовано 14.02.2010 - 21:26
Скажу так на форуме сейчас кандидат и отвечает на вопросы и мне это нравиться на эту минуту.
#5 Оффлайн
Опубликовано 14.02.2010 - 21:38
#6 Оффлайн
Опубликовано 14.02.2010 - 21:40
#7 Оффлайн
Опубликовано 14.02.2010 - 21:44
Если автофорум сможет предоставить наблюдателей на выборы, то мы сможем их контролировать. Только наблюдателей нужно много.Поверьте на слово - честные выборы СЕЙЧАС в России невозможны. Система фальсификации отлажена и смазана.
#8 Оффлайн
Опубликовано 14.02.2010 - 21:50
+1Поверьте на слово - честные выборы СЕЙЧАС в России невозможны. Система фальсификации отлажена и смазана.
Кого нужно, того и "выберут"... Хотя возможны варианты.
Вся соль в том, что надо что-то делать помимо трепания языком в интернетах
Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©
#9 Оффлайн
Опубликовано 14.02.2010 - 21:53
Дим,ты решил имидж поменять ,судя по аве ?+1
#10 Оффлайн
Опубликовано 14.02.2010 - 22:00
Так предлагай что делать, давайте этообсуждать выбирать стоящии идеи и воплощать их.+1
#11 Оффлайн
Опубликовано 14.02.2010 - 22:05
сколько вы по кухням не убалтывайте,выиграет чернышов потому что он лоялен ЕР,все остальные кандидаты для видимости демократии..снимити розовые очки
#12 Оффлайн
Опубликовано 14.02.2010 - 22:07
Все голоса не подтасуеш, проконтралировать реально. Главное чтобы были люди желающие это сделать. Вот ты лично пойдёш наблюдателем на участок ???да нету "честных" выборов
сколько вы по кухням не убалтывайте,выиграет чернышов потому что он лоялен ЕР,все остальные кандидаты для видимости демократии..снимити розовые очки
#13 Оффлайн
Опубликовано 14.02.2010 - 22:14
Дык весна скороДим,ты решил имидж поменять ,судя по аве ?
Во-первых, ты поздновато спохватился - за месяц до выборов уже ничего всерьёз не изменишь.Так предлагай что делать, давайте этообсуждать выбирать стоящии идеи и воплощать их.
Во-вторых, меры нужно принимать глобальные, а на глобальные меры нужны неиллюзорные деньги... Где их взять?
Ну и в-третьих, пока бОльшую часть населения этой страны будут кормить макаронными изделиями с экранов зомбоящиков - КПД мероприятия равносилен мочеиспусканию против ветра.
Ну а на данный момент самый оптимальный вариант - активная пропаганда возле, скажем, ВУЗов. Студенты - немалая, самая активная и мобильная часть электората. Глупо было бы не попытаться заручиться их поддержкой.
P.S. В политике не силён, экономика мне гораздо ближе
Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©
#14 Оффлайн
Опубликовано 14.02.2010 - 22:38
Блин за месяц каждый из форумчан может уболтать по 30 человек (по одному человеку в день), а это 6 тысяч на 30 = 180 тысяч человек. РЕальная заявка на победу. А если убалтывать не просто голосовать а ещё и уговаривать своих знакомых по цепочке то можно очень некислый флеш моб замутить. А чтобы не подтосовали резултаты набрать наблюдателй из тех кому ен всёравно - неужто на автофоруме 350 человек не найдём ????Дык весна скоро
Во-первых, ты поздновато спохватился - за месяц до выборов уже ничего всерьёз не изменишь.
Во-вторых, меры нужно принимать глобальные, а на глобальные меры нужны неиллюзорные деньги... Где их взять?
Ну и в-третьих, пока бОльшую часть населения этой страны будут кормить макаронными изделиями с экранов зомбоящиков - КПД мероприятия равносилен мочеиспусканию против ветра.
Ну а на данный момент самый оптимальный вариант - активная пропаганда возле, скажем, ВУЗов. Студенты - немалая, самая активная и мобильная часть электората. Глупо было бы не попытаться заручиться их поддержкой.
P.S. В политике не силён, экономика мне гораздо ближе
#15 Оффлайн
Опубликовано 14.02.2010 - 23:01
Экспорт/импорт (Китай) - www.alvana.co
Conscientia mille testes.
тел. 9286129400
#16 Оффлайн
Опубликовано 14.02.2010 - 23:09
У меня подозрение что листовочки очень мало влияют на людей, а вот разговр подушам, особенно со знакомым человеком более эффективен.Эх вспомнить шоли молодость когда был "соколом жириновского", межу прочим "День выборов" не такая уж и фантастика Мы автопробеги устраивали и концерты, даже на теплоходе катались (тока не по реке). Вот как-то так! Я ежли че готов листовки напечатать
#17 Оффлайн
Опубликовано 14.02.2010 - 23:11
1. Напечатать на каждом паспорте штрих код. Человек приходит его отмечают, заходит в кабинку, где установлена камера, но не видит за кого он голосовать будет, но видит что он сканирует именно свой паспорт, он проводит своим паспортом система его распознает и он жмет на выбор. потом он в инете сможет ввести свой номер и пароль и узнать за кого был отдан голос.
таблица примерно такая
id | фамилия имя отчество | прописка | инн| дата и время голоса| номер избирательного пункта| кандидат
2. В каждом участке по представителю от кандидата с камерами, если кого-то чето не устраивает вызывается милиция и заводится уголовное дело по факту мошенничество. Видео было куча с выборов партии как пачками подмешивали и все снимали, но никто ничего не сделал. а это преступление. как власть может что делать для страны, если она не исполняет законы.
#18 Оффлайн
Опубликовано 14.02.2010 - 23:16
Выборы сразу перестанут быть анонимными, и власть сможет оказывать персональное давление на каждого голосуещего.таблица примерно такая
id | фамилия имя отчество | прописка | инн| дата и время голоса| номер избирательного пункта| кандидат
#19 Оффлайн
Опубликовано 14.02.2010 - 23:18
если никто ее не будет массово бояться, тогда чем она будет давить? сразу всех не задавят.Выборы сразу перестанут быть анонимными, и власть сможет оказывать персональное давление на каждого голосуещего.
#20 Оффлайн
Опубликовано 14.02.2010 - 23:20
У меня подозрение что листовочки очень мало влияют на людей, а вот разговр подушам, особенно со знакомым человеком более эффективен.
Большинство моих знакомых госслужащие, там без вариантов. Есть приказ, как прикажут так и проголосуют. В 90% искренне, т.к. в одной команде\партии\ОПГ и т.д.
Экспорт/импорт (Китай) - www.alvana.co
Conscientia mille testes.
тел. 9286129400
#21 Оффлайн
Опубликовано 14.02.2010 - 23:22
Все голоса не подтасуеш, проконтралировать реально. Главное чтобы были люди желающие это сделать. Вот ты лично пойдёш наблюдателем на участок ???
толку-то контролировать участки, когда потом протоколы с участка не совпадают с теми данными, что вводятся в гас-выборы? Коммуняки и яблочники много лет бегали после каждых крупных выборов с бумажными протоколами по судам, а что толку? Так и судятся каждый раз до следующих выборов.
Апофеоз этого всего последние выборы в Мосгордуму - и что, что-то изменилось?
#22 Оффлайн
Опубликовано 14.02.2010 - 23:23
А как проверят кто и как проголосовал ??? Голосование тайное - каждый человек может проголосвать по совести.Большинство моих знакомых госслужащие, там без вариантов. Есть приказ, как прикажут так и проголосуют. В 90% искренне, т.к. в одной команде\партии\ОПГ и т.д.
#23 Оффлайн
Опубликовано 14.02.2010 - 23:26
#24 Оффлайн
Опубликовано 14.02.2010 - 23:28
Воттут я сильно сомневаюсь, думаю фальсификация происходит на этапе вброса бюллютеней , и их подсчёте, протоколы врядли подделывают, иначе в европейском суде полоскалибы нас непрекращая с реальными примерами протоколов, чтобы каждый мог в инете персчитать каков результат выборов, но этого нет. Да и Евдокимов проскочил же выборы, потому что народ пришол и проголосвал за него, как бы власть не была недовольна этим фактом.толку-то контролировать участки, когда потом протоколы с участка не совпадают с теми данными, что вводятся в гас-выборы? Коммуняки и яблочники много лет бегали после каждых крупных выборов с бумажными протоколами по судам, а что толку? Так и судятся каждый раз до следующих выборов.
Апофеоз этого всего последние выборы в Мосгордуму - и что, что-то изменилось?
каждый директор школы получает денежную премию и те преподаватели что участвуют в проведении выборов и это факт. а получают за то что подставили нужные бланки. и тут проблема в том что когда я голосовал прошлый раз я бланки просто забрал с собой. а если бы я уже принес упаковку под свитером около 200бланков и так 50 человек принесет. полюбому нужны камеры в будках и трансляцию в инет открытую с каждого пункта.
ДА хоть тыщу бланков ты принеси - уран находиться на виду, в кабинке ты только заполняеш свой бланк, а кидаеш в урну у всех навиду, попробу вбрось 200 бланков если наблюдатели фиксируют.
#25 Оффлайн
Опубликовано 14.02.2010 - 23:31
или даже 20 бланков