Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Как выиграть выборы?

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
84 ответов в теме

#1 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 60 060 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2010 - 20:50

А давайте прикинем, так сказать, коллективным разумом, что можно сделать, что бы победить на выборах - или хотя бы сделать их честными, с учётом наличия у условного противника огромного административного ресурса? Просьба варианты, экранизированные в фильме "День выборов" по возможности не предлагать. ;-)

У меня вот среди относительно пристойных идей крутится только массированная PR-атака на сознание, эммм, среднестатистического избирателя через все возможные каналы передачи информации, до каких руки дотянутся.

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#2 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2010 - 21:20

У меня предложение кухонного маркетинга. Каждый, кто хочет что-то изменить, пусть убалтьывает своих знакомых/друзей/родственников, но не просто проголосовать, а убалтываьт свой круг общения голосовать и убалтывать - вот так по цепочке.

#3 Оффлайн   ChuniMuni

ChuniMuni

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 575 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2010 - 21:23

У меня предложение кухонного маркетинга. Каждый, кто хочет что-то изменить, пусть убалтьывает своих знакомых/друзей/родственников, но не просто проголосовать, а убалтываьт свой круг общения голосовать и убалтывать - вот так по цепочке.

кстати, неплохой рабочий вариант.
так делались все революции - сначала все с кухни начиналось:)
Опубликованное фото

#4 Оффлайн   Deon

Deon

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 580 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2010 - 21:26

Увы на Украине в целом, я считаю прошли честные выборы сейчас. Как пример. Власть имущая не смогла отвоевать власть свою. И нехилый процент тех людей кто проголосовал против всех и это если учесть, что проголосовало немногим более 60% жителей. Думаю, что у нас в Ростове как было так и осталось. Каждый год говорят, что вот Медведев с Путиным приехали и власть изменилась, но увы.
Скажу так на форуме сейчас кандидат и отвечает на вопросы и мне это нравиться на эту минуту.
Ау - ау

#5 Оффлайн   AKELLA

AKELLA

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 183 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2010 - 21:38

Поверьте на слово - честные выборы СЕЙЧАС в России невозможны. Система фальсификации отлажена и смазана.

#6 Оффлайн   Nick 161

Nick 161

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 633 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2010 - 21:40

Как мне кажется - в Украине оранжевые хорошо получили по башке ! Даже несмотря на пресловутый административный ресурс,они ничего не смогли сделать с мнением народа. Это,кстати,пример нашим во всем сомневающимся и ни во что не верящим коллегам ! :)
Жить - хорошо !А хорошо жить - еще лучше !!!
Опубликованное фото
Никто не умрет девственником - жизнь всех поимеет !

#7 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2010 - 21:44

Поверьте на слово - честные выборы СЕЙЧАС в России невозможны. Система фальсификации отлажена и смазана.

Если автофорум сможет предоставить наблюдателей на выборы, то мы сможем их контролировать. Только наблюдателей нужно много.

#8 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2010 - 21:50

+1 :(
Кого нужно, того и "выберут"... Хотя возможны варианты.
Вся соль в том, что надо что-то делать помимо трепания языком в интернетах ;)

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#9 Оффлайн   Nick 161

Nick 161

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 633 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2010 - 21:53

Дим,ты решил имидж поменять ,судя по аве ? :stol:
Жить - хорошо !А хорошо жить - еще лучше !!!
Опубликованное фото
Никто не умрет девственником - жизнь всех поимеет !

#10 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2010 - 22:00

Так предлагай что делать, давайте этообсуждать выбирать стоящии идеи и воплощать их.

#11 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 072 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2010 - 22:05

да нету "честных" выборов
сколько вы по кухням не убалтывайте,выиграет чернышов потому что он лоялен ЕР,все остальные кандидаты для видимости демократии..снимити розовые очки
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#12 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2010 - 22:07

да нету "честных" выборов
сколько вы по кухням не убалтывайте,выиграет чернышов потому что он лоялен ЕР,все остальные кандидаты для видимости демократии..снимити розовые очки

Все голоса не подтасуеш, проконтралировать реально. Главное чтобы были люди желающие это сделать. Вот ты лично пойдёш наблюдателем на участок ???

#13 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2010 - 22:14

Дим,ты решил имидж поменять ,судя по аве ? :stol:

Дык весна скоро ;)

Так предлагай что делать, давайте этообсуждать выбирать стоящии идеи и воплощать их.

Во-первых, ты поздновато спохватился - за месяц до выборов уже ничего всерьёз не изменишь.
Во-вторых, меры нужно принимать глобальные, а на глобальные меры нужны неиллюзорные деньги... Где их взять?
Ну и в-третьих, пока бОльшую часть населения этой страны будут кормить макаронными изделиями с экранов зомбоящиков - КПД мероприятия равносилен мочеиспусканию против ветра.

Ну а на данный момент самый оптимальный вариант - активная пропаганда возле, скажем, ВУЗов. Студенты - немалая, самая активная и мобильная часть электората. Глупо было бы не попытаться заручиться их поддержкой.

P.S. В политике не силён, экономика мне гораздо ближе ;)

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#14 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2010 - 22:38

Дык весна скоро ;)

Во-первых, ты поздновато спохватился - за месяц до выборов уже ничего всерьёз не изменишь.
Во-вторых, меры нужно принимать глобальные, а на глобальные меры нужны неиллюзорные деньги... Где их взять?
Ну и в-третьих, пока бОльшую часть населения этой страны будут кормить макаронными изделиями с экранов зомбоящиков - КПД мероприятия равносилен мочеиспусканию против ветра.

Ну а на данный момент самый оптимальный вариант - активная пропаганда возле, скажем, ВУЗов. Студенты - немалая, самая активная и мобильная часть электората. Глупо было бы не попытаться заручиться их поддержкой.

P.S. В политике не силён, экономика мне гораздо ближе ;)

Блин за месяц каждый из форумчан может уболтать по 30 человек (по одному человеку в день), а это 6 тысяч на 30 = 180 тысяч человек. РЕальная заявка на победу. А если убалтывать не просто голосовать а ещё и уговаривать своих знакомых по цепочке то можно очень некислый флеш моб замутить. А чтобы не подтосовали резултаты набрать наблюдателй из тех кому ен всёравно - неужто на автофоруме 350 человек не найдём ????

#15 Оффлайн   Borik

Borik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 501 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2010 - 23:01

Эх вспомнить шоли молодость когда был "соколом жириновского", межу прочим "День выборов" не такая уж и фантастика :) Мы автопробеги устраивали и концерты, даже на теплоходе катались (тока не по реке). Вот как-то так! Я ежли че готов листовки напечатать ;)

Экспорт/импорт (Китай) - www.alvana.co

Conscientia mille testes.
тел. 9286129400

#16 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2010 - 23:09

Эх вспомнить шоли молодость когда был "соколом жириновского", межу прочим "День выборов" не такая уж и фантастика :) Мы автопробеги устраивали и концерты, даже на теплоходе катались (тока не по реке). Вот как-то так! Я ежли че готов листовки напечатать ;)

У меня подозрение что листовочки очень мало влияют на людей, а вот разговр подушам, особенно со знакомым человеком более эффективен.

#17 Оффлайн   voodu191

voodu191

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 982 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2010 - 23:11

из источников знаю что бланки уже заполнены. есть 2 варианта.

1. Напечатать на каждом паспорте штрих код. Человек приходит его отмечают, заходит в кабинку, где установлена камера, но не видит за кого он голосовать будет, но видит что он сканирует именно свой паспорт, он проводит своим паспортом система его распознает и он жмет на выбор. потом он в инете сможет ввести свой номер и пароль и узнать за кого был отдан голос.

таблица примерно такая
id | фамилия имя отчество | прописка | инн| дата и время голоса| номер избирательного пункта| кандидат

2. В каждом участке по представителю от кандидата с камерами, если кого-то чето не устраивает вызывается милиция и заводится уголовное дело по факту мошенничество. Видео было куча с выборов партии как пачками подмешивали и все снимали, но никто ничего не сделал. а это преступление. как власть может что делать для страны, если она не исполняет законы.
<span style='font-size: 8px;'>Рожден свободным, умру рабом. </span>

#18 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2010 - 23:16

таблица примерно такая
id | фамилия имя отчество | прописка | инн| дата и время голоса| номер избирательного пункта| кандидат

Выборы сразу перестанут быть анонимными, и власть сможет оказывать персональное давление на каждого голосуещего.

#19 Оффлайн   voodu191

voodu191

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 982 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2010 - 23:18

Выборы сразу перестанут быть анонимными, и власть сможет оказывать персональное давление на каждого голосуещего.

если никто ее не будет массово бояться, тогда чем она будет давить? сразу всех не задавят.

#20 Оффлайн   Borik

Borik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 501 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2010 - 23:20

У меня подозрение что листовочки очень мало влияют на людей, а вот разговр подушам, особенно со знакомым человеком более эффективен.

Большинство моих знакомых госслужащие, там без вариантов. Есть приказ, как прикажут так и проголосуют. В 90% искренне, т.к. в одной команде\партии\ОПГ и т.д. :(

Экспорт/импорт (Китай) - www.alvana.co

Conscientia mille testes.
тел. 9286129400

#21 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2010 - 23:22

Все голоса не подтасуеш, проконтралировать реально. Главное чтобы были люди желающие это сделать. Вот ты лично пойдёш наблюдателем на участок ???

толку-то контролировать участки, когда потом протоколы с участка не совпадают с теми данными, что вводятся в гас-выборы? Коммуняки и яблочники много лет бегали после каждых крупных выборов с бумажными протоколами по судам, а что толку? Так и судятся каждый раз до следующих выборов.
Апофеоз этого всего последние выборы в Мосгордуму - и что, что-то изменилось?

#22 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2010 - 23:23

Большинство моих знакомых госслужащие, там без вариантов. Есть приказ, как прикажут так и проголосуют. В 90% искренне, т.к. в одной команде\партии\ОПГ и т.д. :(

А как проверят кто и как проголосовал ??? Голосование тайное - каждый человек может проголосвать по совести.

#23 Оффлайн   voodu191

voodu191

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 982 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2010 - 23:26

каждый директор школы получает денежную премию и те преподаватели что участвуют в проведении выборов и это факт. а получают за то что подставили нужные бланки. и тут проблема в том что когда я голосовал прошлый раз я бланки просто забрал с собой. а если бы я уже принес упаковку под свитером около 200бланков и так 50 человек принесет. полюбому нужны камеры в будках и трансляцию в инет открытую с каждого пункта.

#24 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2010 - 23:28

толку-то контролировать участки, когда потом протоколы с участка не совпадают с теми данными, что вводятся в гас-выборы? Коммуняки и яблочники много лет бегали после каждых крупных выборов с бумажными протоколами по судам, а что толку? Так и судятся каждый раз до следующих выборов.
Апофеоз этого всего последние выборы в Мосгордуму - и что, что-то изменилось?

Воттут я сильно сомневаюсь, думаю фальсификация происходит на этапе вброса бюллютеней , и их подсчёте, протоколы врядли подделывают, иначе в европейском суде полоскалибы нас непрекращая с реальными примерами протоколов, чтобы каждый мог в инете персчитать каков результат выборов, но этого нет. Да и Евдокимов проскочил же выборы, потому что народ пришол и проголосвал за него, как бы власть не была недовольна этим фактом.

каждый директор школы получает денежную премию и те преподаватели что участвуют в проведении выборов и это факт. а получают за то что подставили нужные бланки. и тут проблема в том что когда я голосовал прошлый раз я бланки просто забрал с собой. а если бы я уже принес упаковку под свитером около 200бланков и так 50 человек принесет. полюбому нужны камеры в будках и трансляцию в инет открытую с каждого пункта.

ДА хоть тыщу бланков ты принеси - уран находиться на виду, в кабинке ты только заполняеш свой бланк, а кидаеш в урну у всех навиду, попробу вбрось 200 бланков если наблюдатели фиксируют.

#25 Оффлайн   voodu191

voodu191

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 982 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2010 - 23:31

а я вспомнил, я 3 листа А4 взял и сложил их вдвое и их кинул, вот так я бланки взял с выборов президента. полюбому смотри в 1 бланк можно 5 сложить вдвое

или даже 20 бланков

Яндекс.Метрика