Работаю на Нансена возле Экзиста (exist.ru). Их магазин открылся тут не так давно. До этого был там старый цех. Перед цехом была небольшая площадка, на которой парковалось машин 5-6 (шестая - гайцы, наблюдающие за переездом ), в том числе и я. Потом пришёл Экзист, снёс несколько деревьев, расширил площадку и собственно, открылся. С парковочными местами в этом месте беда, а с появлением Экзиста (несмотря на то, что они под себя сделали площадку) - положение усугубилось. А с выпавшими снегами так вообще стала задница.
Когда они открылись, я всячески избегал парковки на ней, хотя там нигде и не указано, что парковка для клиентов магазина. Но если уж совсем вокруг было всё заставлено, то становился там (очень редко). Вот и сегодня, чтобы не перегораживать Нансена в районе переезда, так как некуда приткнутся из-за сугробов снега - стал у них на парковке. Сотрудники Экзиста, стоявшие на площадке, меня видели и ничего не сказали.
Выхожу в районе обеда, вижу на лобовом висит приклеенный листик, типа парковка только для клиентов магазина. Ну, думаю, хрен сними, сейчас сниму. Не тут-то было! Они нахерячили листик на канцелярский клей (насколько понял, силикатный). И не куда-нибудь, а напротив глаз водителя! Я ногтём потёр - хрен оттирается...
Рядом со мной стоят ещё машины с такими же листиками.
Я захожу в Экзист с сорванной бумажкой и спрашиваю, кто это клеил? Зовёт меня какая-то дама и говорит, типа, эта наша парковка и бла, бла, бла... Вы уже тут несколько раз парковались, бла, бла, бла...
Я ей задаю вопрос: -Вы совсем дураки, что ли? У вас скотча нет? Какого хрена вы канцелярским клеем клеите? Чем я его оттирать буду?
-Не знаю ничего, скотча нет, пооттираете, больше парковаться не будете...
С возмущением и матами ушёл от них, оставив им скомканную записку. Машина будет стоять до вечера, хотя собирался уехать уже.
Меня возмутило вот что.
1. У них ни в одном месте не написано, что это парковка только для клиентов или сотрудников магазина. И в этом плане я полностью прав, так как не нарушал не то что никаких законов, но даже их внутренних правил. Плюс у меня сигнализация с обратной связью, если и мешал им так сильно - могли легко достучаться до меня. Да и стою я перед их окнами. Могли просто выйти и поговорить, когда я возле машины нахожусь.
2. На стекло бумажку они приклеили канцелярским клеем и я боюсь, что просто так его со стекла не сотру, а если сотру - будут видны следы.
И вот теперь два вопроса:
1. Чем оттереть канцелярский клей?
2. Как правильнее отреагировать на данную тупость и наглость сотрудников Экзиста?

Площадка перед Exist-ом (Exist.ru)
Оффлайн
Опубликовано 11.01.2013 - 14:13
Оффлайн
Опубликовано 11.01.2013 - 14:17
Оффлайн
Опубликовано 11.01.2013 - 14:17
п.с. предлагаю автовладельцам испорченных стекол отомстить. Заклейте им вдохную дверь и окна таким же клеем.
Изменено: Алюша, 11.01.2013 - 14:19
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 11.01.2013 - 14:18
Написать заявление в полицию о порче имущества.... Пусть отдирают клей или меняют стекло...
"Работа денежку копит, хмель денежку топит." (с) MD&C Павлов.
Тут был Dennis
Опубликовано 11.01.2013 - 14:19
Я так понимаю, бомажки, подтверждающей право собственности или договор аренды этого клочка земли перед магазином никто не показал?
Оффлайн
Опубликовано 11.01.2013 - 14:24
Я бы облил дерьмом эту тварь. Вообще экзист стал лохоконторой, порой у них цены на 20-30% выше чем у автото и пихтина, кстати спасибо за удобный каталог, я еще не один год буду им пользоваться для заказа запчастей в пихтине и автото.
Оффлайн
Опубликовано 11.01.2013 - 14:25
Блин, тонкое лезвие в помощь если именно канцелярский.Просто, когда гуглил, в ответах есть такая фраза, что этот клей до конца не ототрёшь, он входит в заимодействие со стеклом и всё равно будут видны следы от него... Так-то я лезвием или канцелярским ножом попробую его соскребсти.
Я так понимаю, бомажки, подтверждающей право собственности или договор аренды этого клочка земли перед магазином никто не показал?Нет. Да и честно сказать, я был на взводе, меня интересовало, отскребу я клей без последствий или нет; и забыл спросить про их право на эту площадку.
Оффлайн
Опубликовано 11.01.2013 - 14:25
952 603 20 79
Женщины любят когда их сравнивают с кошками.
Вот назовешь ее кошечкой и она сразу же представляет себя гордой, изящной, независимой хищницей...
Странно, а почему не примитивной, волосатой, ссущей по углам истеричкой?
Оффлайн
Опубликовано 11.01.2013 - 14:26
Точно телефономи обменятся с людьми которых так же заклеили и в ментовку колективное письмо
Оффлайн
Опубликовано 11.01.2013 - 14:29
нада подождать пока владелец финика придет и послушать что он скажет. и пошлют ли они его так же
а ваще на них заявление о порче имущества писать, как выше сказали, волокиты много, нервов, не знаю стоит того или нет....
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Оффлайн
Опубликовано 11.01.2013 - 14:30
будут звонить с Экзиста - скажи - "поломался, жду эвакуатор".Авторейнджер-Дон паркуется рядом. За минут отэвакуируют, если что. ))
Оффлайн
Автор, ну просто ради интереса всего форума - попроси у них регламентирующие доки на данную площадку? Что скажут? Просто интересуюсь в плане "а вдруг попаду в аналогичную ситуацию, то до какого уровня могу прокачивать свой праведный гнев?" ))
Оффлайн
Зря записку выкинул. Надо было пнуть машины соседей по несчастью и вместе пойти бить морды писать заяву в полицию
Данное сообщение может содержать иронию, сарказм и немного цинизма.
Оффлайн
Опубликовано 11.01.2013 - 14:31
Да я думаю владелец финика очень рад будет замене стекла!!! Кстати можно заставить им жестко площадку на несколько дней и посмотреть их поведение.... Достали такие парковки.
Изменено: anton.100, 11.01.2013 - 14:33
Оффлайн
Опубликовано 11.01.2013 - 14:32
нада подождать пока владелец финика придет и послушать что он скажет. и пошлют ли они его так же
а ваще на них заявление о порче имущества писать, как выше сказали, волокиты много, нервов, не знаю стоит того или нет....
еще в тих-у-ю финика зеленкой облить для пущего эффекта))))) типа тоже экзист)))
автозамена жжет)))
Изменено: A.Sushkov, 11.01.2013 - 14:33
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Оффлайн
Авторейнджер-Дон паркуется рядом. За минут отэвакуируют, если что. ))несрастушки....
тогда зеленкой.
а вообще подождать бы остальных владельцев обклеенных авто и всей толпой в Экзист, детальки заказывать....
952 603 20 79
Женщины любят когда их сравнивают с кошками.
Вот назовешь ее кошечкой и она сразу же представляет себя гордой, изящной, независимой хищницей...
Странно, а почему не примитивной, волосатой, ссущей по углам истеричкой?
Оффлайн
А если не хочется ментов, то тупо бумажек 10 с распечаткой текста "У Вам ни где не написано что парковка только для клиентов!" и клей им на стекло магазина или на стол этой тети...
Оффлайн
Опубликовано 11.01.2013 - 14:33
еще в тихую финика зеленкой облить для пущего эффекта))))) типа тоже экзист)))
Да ты провокатор
Оффлайн
Опубликовано 11.01.2013 - 14:34
телой водичкой попробуй отогреть и трячпочкой усиленно тереть надо! ацетончиком можно поробовать исчо
Ты кушай, кушай, если лажи вкус приятен, маслай ложкой, зацени приятелю...
Откуда молодым культура, если старший быдло? Подменили все, дерьмо тире повидло
Оффлайн
Опубликовано 11.01.2013 - 14:35
Как правильнее отреагировать на данную тупость и наглость сотрудников Экзиста?
Правильный, но долгий и вряд ли эффективный путь - зафиксировать всё это на фото, очень желательно получить какое-нибудь подтверждение от них что это их сотрудники налепили - и с заявлением в полицию.
Более простой и действенный - приехать ночью и тем же самым клеем им на стекле входной двери написать "ГОВНОКОНТОРА" или что-нибудь типа того.
А вообще - я бы требовал директора или администратора, кто там у них есть, объяснил юр. последствия такой "акции", думаю, после этого все вопросы решились бы... Как-то так.
Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©
Оффлайн
Опубликовано 11.01.2013 - 14:36
Обратитесь в любую контору, которая занимается тонировкой, у них есть специальные лезвия, которые не царапают стекло, думаю за 100-200руб. ототрут.
Изменено: AvtoTuning-Rostov, 11.01.2013 - 14:37
Продажа и установка дополнительного оборудования на автомобили всех марок. 8-952-600-один-400
Оффлайн
я бв написал заяву о том что они причинили ущерб в размере стоимости лобового стекла. пусть или сами устраняют или платят. какая то курица надоумилась клеем клеить и ьеперь страдать чтоли, лезвиями корчиться не один час, ппц вообще!
Божественная Сила Святого Шекеля
Оффлайн
а вообще рассчитывали, скорее всего на то, что каждый придет - расстроится, уедет, и будет пыхтеть отмывать. а они будуь ладошки потирать - " мы кайфовые гадость сделали"
наврядли они предусмотели, что народ может накатать заяву.
и даже если это их парковка и сдоками у них все в порядке, они не имели права портить чужое имущество.
+ должны были как то обозначить что парковка для клиентов их магазина
Оффлайн
Опубликовано 11.01.2013 - 14:37
Оффлайн
Опубликовано 11.01.2013 - 14:38
телой водичкой попробуй отогреть и трячпочкой усиленно тереть надо! ацетончиком можно поробовать исчо
каким ацетончикам, вы чего?
только не ацетоном