Угу. Дальняя родня сейчас тоже так говорит. Меньше 600 руб не зарабатывали, а иногда и по тыще. На вопрос, а что в одной одежде ходили, пока не протрётся и в долг 10ку до получки стреляли, глазами хлопали.
600 рублей, это ну очень хорошая зарплата по тем временам.
У одноклассника родня была из Ворошиловграда (Луганска), он говорил, что шахтёр в забое мог заработать 500 рублей в месяц, если бригада перевыполняла план. Но это была очень тяжёлая работа. У нас в НИИ с численностью работающих около 1000 человек, у главного инженера зарплата была 400 руб. Это в конце 1980-х годов.
600 рублей, это ну очень хорошая зарплата по тем временам.
У одноклассника родня была из Ворошиловграда (Луганска), он говорил, что шахтёр в забое мог заработать 500 рублей в месяц, если бригада перевыполняла план. Но это была очень тяжёлая работа. У нас в НИИ с численностью работающих около 1000 человек, у главного инженера зарплата была 400 руб. Это в конце 1980-х годов.
Отец работал токарем, зарабатывал в эти годы до 1000 руб. Но это с шабашками.
я тебя умоляю, фирменные джинсы стоили около 60-65 рублей (тоже чья-то месячная зарплата) госцена, да и продавались они не везде, но у фарцовщиков их можно было купить за сотку.
Это что за джинсы за 60-65 рублей?
И когда у фарцовщиков джинсы можно было купить за 100?
120-130-150 турция багаша и подобное. А так 180-200 типа настоящая монтана а то и 250
В березке - 100 чеков
60-65 это какие-то , дай бог памяти. индийские. Только в свободной продаже не видел я их вот вообще ни разу, чтобы пришел и купил
120-130-150 турция багаша и подобное. А так 180-200 типа настоящая монтана а то и 250
В березке - 100 чеков
60-65 это какие-то , дай бог памяти. индийские. Только в свободной продаже не видел я их вот вообще ни разу, чтобы пришел и купил
---------
80-е
Индийские по 45 руб были в военторге. 87 и 88 года. Всё остальное абсолютно верно.
им уже на ванны грязевые ходить надо. они все вспоминают как им было хорошо когда они молодые были.
как я уже говорил, закат жизни начинается с ностальгии. когда человек уже не видит будущее, пытается жить прошлым. организм на это реагирует началом процесса самоликвидации.
0
Под холодный шепот звёзд Мы сожгли диодный мост И все в бездну сорвалось
В березке - 100 чеков
---------
80-е
Lee, в ЦУМе в Москве, примерно 84-85 год. Не знаю почему они там были и свободно висели. Скорее всего размер был не ходовой. У Монтаны госцену на джинсы не помню, на спортивный костюм цена была 105 рублей, соответственно сколько накручивала фарца зависело от количества и желающих это купить. В 80х разные цены были относительно начала/конца.
им уже на ванны грязевые ходить надо. они все вспоминают как им было хорошо когда они молодые были.
я и сейчас молодой, и без грязевых ванн мне нормально. :-)
как я уже говорил, закат жизни начинается с ностальгии. когда человек уже не видит будущее, пытается жить прошлым. организм на это реагирует началом процесса самоликвидации.
какая ностальгия? Я ж не иммигрант, ещё столько всего впереди.
Говорят, надо старым строить планы на 100 лет вперёд.
Lee, в ЦУМе в Москве, примерно 84-85 год. Не знаю почему они там были и свободно висели. Скорее всего размер был не ходовой. У Монтаны госцену на джинсы не помню, на спортивный костюм цена была 105 рублей, соответственно сколько накручивала фарца зависело от количества и желающих это купить. В 80х разные цены были относительно начала/конца. я и сейчас молодой, и без грязевых ванн мне нормально. :-) какая ностальгия? Я ж не иммигрант, ещё столько всего впереди.
Тогда "Музыкальная пауза" со смыслом
ты куда уехал ? если надо дам контакты для перевода денег