Как, Вы не были на Таити в Грузии? Тогда немножко постараюсь рассказать и показать эту удивительную страну.
Будучи 30 апреля на работе в районе обеда позвонил жене и сказал - а давай завтра махнем в Тбилиси? Ответ порадовал - конечно, любимый - поехали.
И вот 1 мая в 6 утра ключ на старт и мы держим путь в сторону леса в одну из бывших союзных республик, а точнее - в её столицу - Тбилиси.
Дорога.
От Ростова до Павловской, как все знают, дорога отличная. Потом до Кропоткина - полное гуано. Дальше тоже хорошая. Нальчик надо обьезжать по обьездной (меня нафигатор повел через город, но я не расстроился - мы увидели этот город) Ментов после Краснодарского края дуром. Сплошная, скорость - следят за всем. Но это не помешало нам доехать до Осетии со средней скоростью по БК в 102 км-ч
Теперь о плохом. Пост ДПС на въезде в Северную Осетию. О разводах на нем я был наслышан, но пришлось, к сожалению, столкнуться лично. Проверяют документы у каждой машины. Из-за этого образуется пробка. Особо наглые объезжают пробку по встречке и гайцы им ничего не делают Останавливаюсь перед знаком СТОП. Протягиваю паспорт, времянку и техпаспорт. Смотрит, говорит - а где права? Отвечаю, что потерял - выдали времянку. Куда едете? В Грузию. Запаркуйтесь - мы вобьем вас в базу. Колдовали долго с компьютером - говорят - зайди внутрь поста. Захожу. Начинается: Братан, временный знак "Обгон запрещен" запрещает обгон, а ты за 27 км до поста обогнал. Я говорю - я не нарушал (я на самом деле не нарушал). Они мне показывают фото номеров моей машины и говорят - твои номера?: Мои. Ну вот - значит обгонял. Я говорю - да это снимок с камеры, которая перед вашим постом стоит - че вы мне мозг парите? Они: ууууу, да у тебя еще 8 штрафов не оплачены. Я говорю - у меня нет штрафов, покажите мне. Они - ща покажем. Че-то колдуют с компом - не выходит у них северный олень. Говорят, так че - протокол писать? Я - за что? Как за что - за сплошную. Я ж не нарушал говорю. Ну посиди - скоро видео привезут. Из одного отчета знаю, что видео не привезут, но промурыжат и час и полтора. Не выдерживаю - говорю - я все понял - сколько? Ответ подкосил - 3 тыщи есть? Я говрю - нет конечно - все деньги на карточке. А сколько есть? 300 рублей. В итоге сторговались на 500 и мы поехали дальше матеря этих охреневших зверьков. На обратном пути мы были никому не интересны.
Граница. Перед нашей границей простояли 2,5 часа. Гребаные осетинские гаишники за отдельную мзду сопровождали по встречке машины с московскими, питерскими, краснодарскими, ставропольскими номерами по встречке и вклинивали их без очереди. Когда передо мной попытались влезть Кайен и Кукурузер - сделал морду кирпичом и не пустил. За малым не поцарапались, но не пустил.
Грузинская граница.
Помимо заграна и техпаспорта требуют права. Я говорю - у меня прав нет. Они - как нет? Ну вот так - есть временное - я по России по нему доехал, а дальше жена поедет. Она с правами. Они говорят - так низзя. Я уже думаю - ну всё - пипец - ща развернут. Но грузин меня в сторону отвел и говорит - спряч времянку, чтобы ее никто не видел. Сажай жену за руль - сам ни в коем случае не садись - если поймают - будет очень плохо. Если будут документы проверять и спросят про права - скажи что потерял их в грузии. Я Вас запускаю - не подставь меня. Искренне поблагодарил, посадил Наташку за руль и мы поехали.
Какая ж там красота.....
Дорога идет по над пропастью - высота такая, что боялся глаза от дороги отвести. Через километр после границы понял, что с Наташкой за рулем мы будем ехать до завтрашнего вечера и сажусь за руль сам. Сразу скажу - нигде ни разу не остановили, так что пронесло. У таксиста потом спросил - он говорит - если ты не нарушаешь - тебя никто не остановит.
Немного фото:
Военная Грузинская дорога - это что-то. Температура упала до плюс 4, справа от тебя пропасть, слева снег, прямо виражи. Но мы едем
На одном из виражей сделана большая обзорная площадка. Подъезжаем - там бухают грузины. Я поздаровался, они сразу - а вы откуда, как дела и т.п. Потом дарят бутылку вина - говорят - мы очень рады видеть гостей в нашей стране, поругали Саакашвили, попросили сказать тост, на том и попрощались Настроение стало улучшаться. Такого приема я не видел нигде.
Продолжение после перекура