При просмотре фильмов в высоком разрешении, часто заметен эффект как будто фильм снят на любительскую камеру. Наверняка владельцы похожих телеков пойму о чем я говорю. Как от этой хрени избавиться??? Это настройка какая то или мне с этим нужно смириться и привыкать к новому формату кино?
эффект любительской камеры в HD фильмах
#1 Оффлайн
Опубликовано 29.01.2015 - 16:18
#2 Оффлайн
Опубликовано 29.01.2015 - 16:25
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
#3 Оффлайн
Опубликовано 29.01.2015 - 16:28
Эффект кино-спектакля? Типа как "следствие вели", похоже на это?
#4 Оффлайн
Опубликовано 29.01.2015 - 16:33
В интернете советуют отключить в меню функцию TrueMotion.
#5 Оффлайн
Опубликовано 29.01.2015 - 16:37
да, Толян прав!
на более-менее дорогих лыжах есть такая функция, она дорисовывает промежуточные кадры, чтобы картинка была более точной и плавной.
так что, это не "баг", а "фича"
пока очень не многие режиссёры снимают на 60-ти кадрах - 24 кадра гораздо дешевле и менее гиморно - зритель, один фиг, ничего не разглядит
http://habrahabr.ru/post/117426/
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
#6 Оффлайн
Опубликовано 29.01.2015 - 16:40
В интернете советуют отключить в меню функцию TrueMotion.
Странно, что ТС видит в ней негатив именно на FHD контенте.. Обычно это видно на хреновой антенне.
Филипс надо было брать!
#7 Оффлайн
Опубликовано 29.01.2015 - 16:40
лично я не могу без слёз смотреть на стерео фильмы в кинотеатре - предметы дёргаются, как каличные, никакой плавности
#8 Оффлайн
Опубликовано 29.01.2015 - 16:41
да, Толян прав!
на более-менее дорогих лыжах есть такая функция, она дорисовывает промежуточные кадры, чтобы картинка была более точной и плавной.
пока очень не многие режиссёры снимают на 60-ти кадрах - 24 кадра гораздо дешевле и менее гиморно - зритель, один фиг, ничего не разглядит
Это есть не только на лыжах. Вообще все наоборот, без хорошей уплавнялки ЖК телек - только к приставке игровой подключать, там она не нужна.
#9 Оффлайн
Опубликовано 29.01.2015 - 16:43
да, Толян прав!
хм.......ну да, похоже дело именно в этом. Осталось найти как эту хрень выключить.
#10 Оффлайн
Тоже замечал,но за время привык
#11 Оффлайн
Странно, что ТС видит в ней негатив именно на FHD контенте.. Обычно это видно на хреновой антенне.
Филипс надо было брать!
ТС не может переварить качественную картинку
а филлипс себе я бы не брал, ибо здоровье дороже:
#12 Оффлайн
Опубликовано 29.01.2015 - 16:45
Эффект кино-спектакля? Типа как "следствие вели", похоже на это?
не понял о чем вы
Но и сам толком объяснить не могу как я вижу видео на своем телеке. И показать на форуме не могу))) тут только нужно смотреть в телек
#13 Оффлайн
Опубликовано 29.01.2015 - 17:00
а
не не. Не в этом дело. Качественную картинку я люблю.
Блин.........не знаю как объяснить))
Вот есть в фильме фрагменты, когда все смотрится как обычно, но в высоком разрешении, что каждую пору на коже лица видно. А есть такие моменты, когда.....
Ну вот наверняка все смотрели какие нибудь документальные фильмы о том как снимаются фильмы? Когда показывают какой нибудь фрагмент съемок, где в кадры попадают сами актеры играющие роль, режисер, основная камера, куча персонала, микрофоны висящие вверху и т.д. И вот глядя на эту сцену, ты понимаешь, что в фильме все действие, движения, которые совершают актеры, выглядит как то иначе. Поняли о чем я? Т.е. я смотрю фильм и складывается такое впечатление, что некоторые сцены сняты на ту же камеру, что снимали тот документальный фильм, только в кадре нет ни режисера, ни микрофонов и т.д.
Лучше чем сейчас я объяснить не смогу))
вот нашел коллегу по проблеме)))
#14 Оффлайн
Опубликовано 29.01.2015 - 17:09
н
Это и есть то, про что я говорил. У меня два фила. Когда смотрю хороший FHD врубаю все уплавнялки на максимум и кайфую от картинки. Спутниковое ТВ - уплавнялки примерно на 70%. Аналоговую антенну смотреть не возможно, как раз на гомноконтенте вылезает этот спектакль.
SGray бредит. Откопал древний фил (5 в конце) и начальной серии (3 в начале)...
#15 Оффлайн
Опубликовано 29.01.2015 - 17:13
Филипс надо было брать!
На Филипс тоже в инете жалуются по этому поводу.
#16 Оффлайн
Опубликовано 29.01.2015 - 18:45
SGray бредит. Откопал древний фил (5 в конце) и начальной серии (3 в начале)...
в вторник был у клиента и ради интереса помахал лампой возле его ящика, горит
пойди, пофапай на свежий филипс
#17 Оффлайн
Опубликовано 29.01.2015 - 18:55
этот эффект я на филлипсах замечал даже на кабельном, не то что на высоком разрешении.
в моей лыже такого нет.
мне наоборот нравилось, привык быстро
#18 Оффлайн
Опубликовано 29.01.2015 - 19:22
Не нравится такая фигня. Выключаем всякие улучшайзеры и эффект пропадает.
Смотрел дома Шрека на 60 кадрах и в кино ходил на Хоббита ...только не помню сколько было кадров в Хоббите, но больше чем должно быть. И вот если честно мне не понравилось. Какая-то картинка слишком четкая...фильм становится каким-то не художественным что ли. Короче мне не нравится...
#19 Онлайн
Опубликовано 29.01.2015 - 19:34
True Motion имеет три градации (сильно, слабо и выкл) смотрите в настройках изображения.
Притом это ниже основных настроек будет, но не в расширенных.
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
#20 Оффлайн
Опубликовано 29.01.2015 - 20:03
а филлипс себе я бы не брал, ибо здоровье дороже:
Ты же вроде человек разбирающийся в технике, а обратил внимание не эту ерунду) Это или статика или транс по питанию лучит без экрана и все. У меня лампа такая вообще от майки синтетической светится и от пледа шерстяного. Она даже от кота светиться будет)
Изменено: Sd777, 29.01.2015 - 20:05
#21 Оффлайн
Опубликовано 29.01.2015 - 21:16
Ты же вроде человек разбирающийся в технике, а обратил внимание не
эту ерунду) Это или статика или транс по питанию лучит без экрана и все.
У меня лампа такая вообще от майки синтетической светится и от пледа
шерстяного. Она даже от кота светиться будет)
фигассе, ерунда! тут, вон, некоторые, wi-fi на ночь отключают - типа, мешает спать, так от него лампы не светятся...
#22 Оффлайн
Опубликовано 29.01.2015 - 21:37
фигассе, ерунда! тут, вон, некоторые, wi-fi на ночь отключают - типа, мешает спать, так от него лампы не светятся...
то что на телеке действует на 5 сантиметров, а вай фай через железобетон шьет на десятки метров. По хорошему и телефоны надо выключать на ночь
#23 Оффлайн
Опубликовано 29.01.2015 - 21:51
При просмотре фильмов в высоком разрешении, часто заметен эффект как будто фильм снят на любительскую камеру. Наверняка владельцы похожих телеков пойму о чем я говорю. Как от этой хрени избавиться??? Это настройка какая то или мне с этим нужно смириться и привыкать к новому формату кино?
выключать тут http://i4.rozetka.ua...es/65/65505.jpg
или если например хотите выключить "уплавнялку" только на спутнике - нужно в меню переименовать тип устройства в "PC"
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых