У меня может не получится все подробно рассказать историю одной семьи, но все же не пройдите мимо этой темы и прочтите ее содержимое. если модераторы посчитают эту тему не важной, прошу не сносите ее хотя бы некоторое время.
не знаю даже с чего начать. знаю что много таких ситуаций. но в данном случае я столкнулся лицом к лицу с ней. и в силу своей возможности пытаюсь помогать этой семье.
а теперь к делу. расскажу я коротко но выделю важные моменты
У дедушки (Сергей Борисович,62 года) сложилась печальная судьба по жизни. как я понял всю жизнь он притягивает к себе одни неудачи и неприятности. В данный момент у него полная извините но жо,,,,,а
Более 5 лет назад он работал водителем газели на фирму. и попал в аварию зацепив ниссан. результат аварии у нисана неглубокая царапина от задней двери и заднего крыла. но на суде были предоставлены другие фото машины где были намного хуже последствия. и на него повесили 90тр (со страховой хозяин нисанна получил еще примерно 120тр). Развели его легко так как в жизни Дедушка очень добрый, доверчивый,наивный... (я такого типа людей встретил первый раз за свою жизнь). Получается сейчас у него эти деньги взимаются с его пенсии размером примерно 5-6тр. Своей жил. площади у него нет снимает с женой квартиру.Жена у него вторая,с первой не знаю что...Дети есть,но говорит,что ему не помогают.Не Знаю,то ли не хотят,то ли и у них плохое материальное положение.
4 месяца назад он устроился на приемку металлолома. все вроде ничего но он сейчас влетел в долги на эту приемку. чтобы были деньги в кассе (на приемке) хозяин пересылал сумму на карту банка Дедушки. месяц назад с карты списали сумму которую переслал хозяин и полную сумму пенсии. естественно он попал еще и на эти деньги - 10тр . теперь отрабатывает долги и после выплаты он теряет эту работу. На приемки его ежедневная зарплата составляет не более 600 р.в день,а бывает,что и меньше.Половину от зп он отдает в счет долга.Сегодня он ушел с зарплатой в 43 рубля.
ходит он по приставам, еще куда то. (Я сам не силен в этих делах) везде над ним смеются унижают и дают отказ,ни кто не хочет его делами заниматься..
сегодня я ему принес пакет продуктов хоть как то помочь.... в квартире был хозяин ,из их разговора я узнал, что 2 месяца у него задолженность за квартиру - 20тр. Хозяин квартиры заявил чтобы к сентябрю они освободили помещение. идти ему и его жене некуда. Жена работает уборщицей,получает 15 т.р. А квартиру снимают за 11 тыс...Получается на жизнь у них максимум 4 тыс.на двоих...не считая того,что ежедневно они тратят на проезд,на работу.
В итоге я прошу помощи,у знающих людей, по документам и этим делам....сейчас знаю,что вроде как ,не должны всю пенсию забирать в счет долга.Что - то должно же быть на жизнь человеку..!!! И так как он работает на приемке и должен так же там деньги,его держат ,до погашения.
Может кто ни будь знает куда можно пристроить дедушку на работу хоть на те же 7- 10тр. Работать руками может (мастерить, крутить болты , ремонтировать)
Еще хочется помочь материально.
Конечно же вы скажете,что таких семей полно,где еще и хуже бывает.И это верно ! Всем помочь нельзя...Но когда,человека видишь практически каждый день,знаешь его тяжелую судьбу и понимаешь,что он и его жена ну просто ни кому не нужны,а сами борятся из последних сил...то волей не волей возникает огромное желание помочь...!
В общем друзья,кто чем сможет..,может продукты,может хоть 50 рублей...Ведь мы не обеднеем,а людям помощь будет.Может кто с документами поможет,что бы человеку хоть какую то копейку сохранить.Может кто предложит дешевое жилье..Ведь им ночлег нужен...еще неделя и люди просто на улице... Им не к кому обратиться и не откуда ждать помощи...они погибают.
Так как я недавно на этом сайте мне доверия нет, и это ясно. но можно доверить это дело человеку который в почете на этом форуме. и он может собирать средства и сам передавать.
Большое спасибо за потраченное время и внимание !!! Очень хочу,что бы вы не прошли мимо.....
Изменено: kill1989, 23.08.2015 - 01:06